mardi 18 août 2009

Gamme de biscuits Bjorg élaborée avec un naturopathe


La marque Bjorg, leader du rayon bio en GMS, a conçu une gamme de quatre biscuits avec les conseils d'un chef naturopathe (Laurence Salomon, qui dirige depuis 9 ans le restaurant Nature & Saveur à Annecy).
Ont été sélectionnés "les ingrédients les moins transformés, pour que leur arôme et leur richesse nutritionnelle soient les plus intacts possible". Ils ont été associés selon leur complémentarité :

Biscuits Châtaigne
Liste des ingrédients: *Farine de blé intégrale T150 (30,5%), *farine de châtaigne (30,5%), *sucre de canne brut non raffiné (22,5%), *beurre, *huile de tournesol, *amidon de blé, poudres à lever: carbonate d'ammonium - carbonate acide de sodium, sel marin non raffiné.
*100 % des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Source de magnésium, phosphore, vitamine B9 et fibres, riche en vitamine E.
Biscuits Sarrasin et graines de lin
Liste des ingrédients: *Farine de blé intégrale T150 (37,5%), *sucre de canne brut non raffiné (21%), *farine de sarrasin (18,5%), *beurre, *huile de tournesol, *graines de sarrasin (5%), *graines de lin (5%), *amidon de blé, poudres à lever: carbonate d'ammonium - carbonate acide de sodium, sel marin non raffiné.
*100 % des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Source de fer et vitamines B1, B3, B6 et B9, riche en fibres, magnésium, phosphore et vitamine E.
Biscuits Sésame, potiron, tournesol
Liste des ingrédients : *Farine de blé intégrale T150 (53%), *sucre de canne brut non raffiné (19,5%), *beurre, *huile de tournesol, *graines de tournesol (5%), *graines de sésame (5%), *graines de potiron (5%), *amidon de blé, poudres à lever: carbonate d'ammonium - carbonate acide de sodium, sel marin non raffiné.
*100 % des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Source de fer, vitamine B1, B3 et B9, riche en fibres, magnésium, phosphore, vitamine E.
Biscuits Amandes et flocons d'avoine
Liste des ingrédients: * Farine de blé intégrale T150 (29%), *sucre de canne brut non raffiné (21,5%), *farine d'avoine (19,5%), *flocons d'avoine (9,5%), *beurre, *huile de tournesol, *amandes (5,5%), *amidon de blé, poudres à lever: carbonate d'ammonium - carbonate acide de sodium, sel marin non raffiné.
*100 % des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Source de fibres, fer, vitamine B1, riche en magnésium, phosphore, vitamine E.
---

Aucun commentaire: