lundi 25 mai 2009

Ligne cosmétique "les petits plaisirs bio" à base d'extraits de légumes

Conçue par les laboratoires Berdoues pour SPBH, la ligne de cosmétiques "les petits plaisirs bio" propose une gamme de soins du visage et du corps à base d'extraits de légumes :
- lait démaquillant au radis rose,
- masque revitailsant au concombre,
- crème de jour hydratante à la tomate,
- crème de nuit anti-âge à l'avocat.

Vendus en GMS à des prix oscillant entre 5 et 8 €, ces produits sont labellisés Ecocert et Cosmebio.

---
Source : lsa.fr

mercredi 20 mai 2009

Un nouveau sirop à diluer plus naturel chez Isostar

Partenaire nutrition des sportifs depuis plus de 30 ans, Isostar a développé une boisson pour les plus sensibles à la naturalité.

Sous la forme d’un sirop à diluer, le concentré énergétique Natur’Fruit ne se contente pas d’apporter au sportif des glucides sous forme de maltodextrine ou de sirop de fructose, comme les formules plus classiques. Isostar a privilégié des glucides naturels issus du raisin (47 % de moût), de la fraise (25 % de jus à base de concentré) et du sureau (5,6 % de jus à base de concentré). La nouvelle boisson contient également de la vitamine B1, du sodium et du potassium.
PVC : 10,99 € les 500 ml (pour 6 litres de boisson)
---

Source: rayonboissons.fr

mardi 19 mai 2009

Leclerc propose des sodas sans sucre aux plantes actives

Leclerc allie légèreté et fonctionnalité avec sa nouvelle gamme de sodas aux plantes actives et aux édulcorants.

Trois recettes sont proposées, conditionnées dans des bouteilles de couleur vive.

La première promet une digestion facile grâce à la présence de rhubarbe, d’artichaut et de papaye.
Les deux autres veulent préserver une ligne harmonieuse en associant le thé vert, le fucus et la vigne rouge. Seuls les parfums changent : saveur agrumes ou orange/citron.
PVC : 0,99 € le litre

---

Source : rayonboissons.fr

Barilla lance les légumes cuisinés Fantasie del Sol

Véritable plat traditionnel italien, les pâtes aux légumes restent un grand classique et peuvent constituer un repas ou accompagner d’autres mets.

Concoctés par l’équipe de chefs Barilla, les Fantasie del Sole sont des recettes italiennes de légumes en morceaux, cuisinés sans tomate et accompagnés de fruits à coque pour une touche d’originalité : les aubergines s’allient aux noix de cajou concassées, les courgettes sont mariées aux grains de noisettes et les poivrons sont associés aux éclats d’amandes.

Les Fantasie del Sole sont conditionnées dans des barquettes en aluminium micro-ondables de 220g (pour deux personnes) et se conservent plusieurs mois à température ambiante. Prix conseillé : 2,95 €.
Barilla investit 2 M€pour soutenir cette innovation, avec un plan média important. Le groupe va également innover sur d’autres segments, avec le lancement cette année de nouveaux produits dans ses gammes Blue box et La Collezione.

mercredi 13 mai 2009

Surimi au saumon fumé par Coraya

Après le surimi au crabe, Coraya lance une nouvelle gamme de recettes au saumon fumé, pour l'instant inédites et exclusives. Plusieurs formats sont proposés et le produit se revendique "100 % naturel", sans arôme ajouté et sans conservateur:
- 12 bâtonnets au saumon fumé 180 g, PVC: 2,30€
- 18 bâtonnets au saumon fumé 270 g, PVC: 3,35€
- 20 mini-bâtonnets au saumon fumé, sauce onctueuse citron ciboulette 210 g, PVC: 2,95€
- râpé au saumon fumé 180 g, PVC: 2,50€
---

lundi 11 mai 2009

d'aucy revisite les conserves de légumes avec les Cuisinés du soleil

La marque d'aucy propose de nouvelles boîtes sans étiquette, entièrement sérigraphiées, aux couleurs franches et gaies. Une innovation initiée par la marque de la coopérative agricole bretonne qui a choisi de rompre avec les codes du secteur. Les nouvelles recettes proposées dans cette gamme sont ensoleillées :

- Le Confit de Ratatouille, mélange de légumes provençaux (courgettes, aubergines, poivrons, tomates) mijotés à l’huile d’olive.

- Le Confit de Courgettes, rondelles de courgettes confites, préparées avec des oignons et des tomates.
- La Caponata d’Aubergines, mélange original et typique d’aubergines, tomates, oignons, céleri, olives vertes, raisins secs et câpres.

- Le Pistou de Légumes, mélange de légumes provençaux et de légumes secs : haricots rouges, courgettes, carottes, haricots plats, oignons, tomates, céleri, agrémentés d’une sauce au pistou.

Poids net : 375 g ; Prix de Vente Indicatif : 2,40 €
Référencement en grandes et moyennes surfaces

---

mercredi 6 mai 2009

Häagen-Dazs lance la gamme Five: des recettes avec juste 5 ingrédients

La nouvelle gamme, d'Häagen-Dazs, Five, surfe sur la tendance du naturel et du "clean label". Cinq ingrédients seulement entrent dans la composition des recettes : du lait, de la crème, du sucre, des oeufs. Le dernier ingrédient donne son parfum à la crème glacée : menthe, fruit de la passion, sucre roux, vanille, chocolat au lait ou café. Les teneurs en matières grasses restent raisonnables (12%, ce qui est inférieur aux références classiques de la marque).
---

mardi 5 mai 2009

Rians propose un yaourt vanille au lait de chèvre

Rians, spécialiste des faisselles et des fromages au lait de chèvre, propose une alliance inédite avec son nouveau yaourt au lait de chèvre douceur vanille. Adapté aux consommateurs sensibles au lait de vache, il est particulièrement facile à digérer. Vendu en pack de 2 pots (2x120 grammes) pour un prix de vente conseillé de 1,60 euros, il est naturellement pauvre en matière grasses (4,5% seulement).
---

Source : LSA, 07/04/2009