vendredi 30 octobre 2009

Les petits sablés de Michel & Augustin

Après les vaches en pot, Michel & Augustin continue d'innover en proposant des petits sablés sucrés et salés. Au rayon sucré, la marque propose les "Petits Carrés" en forme de tablette de chocolat (chocolat noir/beurre salé et chocolat noir/noisettes). Côté salé, trois recettes inédites ont été lancées pour l'apéritif : thym/baies roses, piments/oignons grillés et parmesan/graines de moutarde.
Les minis biscuits sont disponibles dans la plupart des GMS sous forme de sachet de 120 g ou de boîte carrée de 40 g. A noter que pour Noël, Michel & Augustin propose un coffret de 54 petits sablés sucrés en série limitée.
---
Source : http://www.lineaire.com/

mercredi 28 octobre 2009

Blitz : des chewing-gums énergisants


La marque canadienne vient d’introduire en France les premiers chewing-gums énergisants.
Riche en taurine (34mg), caféine (55mg) et vitamine B, Blitz se propose d’être une alternative aux energy drinks.
La marque vante les atouts de ses dragées par rapport au café ou autres boissons énergisantes :

- simple à consommer (ne tâche pas et ne se renverse pas)
- ne prend pas de place
- autant de caféine dans 2 dragées que dans un café ou un energy drink
- donne une haleine fraîche
- son prix (2.50€ pour une boîte de 8 dragées)

Existe en deux parfums : chlorophylle et menthe poivrée.

lundi 26 octobre 2009

Nouveau goûter gourmand chez KIRI®



Kiri Goûter® aux fraises mixées ou aux abricots mixés, c’est de la crème de lait, des fruits mixés sans morceaux et des bâtonnets croustillants riches en céréales.

Pratique à emporter, facile et ludique à déguster, ce goûter pour enfant se conserve hors froid pendant 8 heures. Fini les goûters écrasés à la sortie de l’école ou chocolat qui fond dans les mains !
PVC : 1,80€ l’etui de 4 barquettes, disponible aussi en boîte de 5 et 8 barquettes

vendredi 23 octobre 2009

La 1ère vache en pot


Après les vaches givrées et les vaches à boire, les vaches en "gros pots" !
Michel & Augustin présentent leurs nouveaux yaourts comme une révolution au rayon ultra-frais.
D’abord par le conditionnement : des seaux de 1 kg dont l'empreinte carbone est divisée par quatre, en comparaison d’un pack de 8 x 125 g. Ensuite, le pot (réutilisable) contient un kilo de yaourt brasssé au lait frais entier, avec une pointe de crème fraîche.
La gamme compte deux références : nature et vanille infusée de Madagascar.
PVC : à partir de 3,40 € le kg.
Source : www.linéaires.com

jeudi 22 octobre 2009

Sojasun : le 1er haché 100% végétal



Le haché Sojasun est une préparation au soja cuisiné qui peut s'utiliser dans une multitude de recettes utilisant habituellement de la viande hachée : tomates farcies, bolognaises, hachi parmentier...


Prête à cuisiner, cette préparation hachée est riche en protéines et sans cholestérol.

mardi 20 octobre 2009

Solixir : des plantes en boissons


Naturelle et sans sucre ajouté, telle est la gamme de boissons Solixir.
A base de jus de fruits et d'actifs de plantes (1,7 mg par canette) , les trois boissons revendiquent chacune leur spécificité :


- "awaken" (actifs : maté, ginseng, angélique, bétoine, canelle, noix de muscade, safran et gingembre)

- "relax" (actifs : passiflore, camomille, mélisse, jujube et hibiscus)

- "restore" (actifs: gingembre, baie de surreau, ortie, pissenlit et chèvrefeuille)


La valeur énergétique des boissons est comprise entre 50 et 60 kcal par cannette de 355 mL.

lundi 19 octobre 2009

Herbesan lance deux nouveaux produits pour le confort intestinal

Herbesan, spécialiste des compléments alimentaires depuis 40 ans, lance deux nouveaux produits destinés à améliorer le transit intestinal :
- Floreguline : il s'agit d'une poudre pour solution buvable à base de probiotiques (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum et Bifidobacterium longum). Ce produit permet d'améliorer le fonctionnement de l'intestin grêle et du côlon en rééquilibrant la flore intestinale pour un meilleur confort digestif.
- Sandiarine : ce produit contient les probiotiques Saccharomyces boulardii et Lactobacillus casei. Il est indiqué en prévention et en traitement d'appoint des diarrhées et permet de renforcer la flore intestinale. Le produit est disponible sous forme de gélules.
Ces produits sont en vente dans les pharmacies et parapharmacies (10 euros chacun).
---
Source : Nutriform' d'Août / Septembre 2009

vendredi 16 octobre 2009

Cracky Fruits : des mirabelles en toutes saisons

Véga Fruits, le leader mondial de la mirabelle, lance sa nouvelle gamme de snacks sains : les Cracky Fruits. Chaque sachet contient 15 g de fruits (mirabelles ou cerises) lyophilisés (déshydratés par le froid). Les fruits sont 100% naturels et sans sucre ajouté. Grâce à la lyophilisation, leur texture est croustillante, et ils gardent le goût, le parfum et les vitamines du fruit. Les Cracky fruits sont disponibles en GMS pour un PVC compris entre 1,65 € et 1,75 €.

Infos nutritionnelles (pour 100 g de Cracky fruits mirabelles) : énergie : 1222 kJ, protéines : 2,6 g, glucides : 67,24 g, sucres : 62,90 g, lipides : 0,93 g, AGS : 0,37 g, fibres : 10,88 g et sodium : <5 mg.





jeudi 15 octobre 2009

Une madeleine bio chez Ker Cadélac


Pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de naturalité, Ker Cadélac lance une nouvelle référence de madeleines pur beurre certifiées Agriculture Biologique. Chaque madeleine est enveloppée individuellement pour préserver sa fraîcheur. La marque a adapté sa charte graphique afin que le consommateur puisse immédiatement identifier le caractère biologique du produit.
Disponibles en GMS pour un PVC de 2,85 € (les 250 g).
---



mercredi 14 octobre 2009

Vitaflor s'adresse aux consommateurs


Fournisseur de plantes pour les pharmacies, "Vitaflor" s'adresse désormais aux consommateurs en leur proposant une gamme composée de :

- trois tisanes (sérénité, détox et digestion)
- un thé (élimination)
- et huit phytoconcentrés pour "combattre les désagréments du quotidien" (transit, tonus, sérénité et digestion) et pour "aider à retrouver bien-être et légèreté" (détox, minceur/brûleur, jambes légères et minceur/drainage).

Certifié AB, chacun des produits de la gamme est composé de 3 plantes.

mercredi 7 octobre 2009

Le Lingot : nouveau pain au quinoa de Millbäker


L'ingrédientiste Millbäker enrichit sa gamme de pains Céréalissime en lançant dernièrement le Lingot, un pain contenant 35% de graines céréalières et notamment du quinoa rouge. Cette céréale est réputée pour sa richesse en protéines (elle contient tous les acides aminés essentiels) mais également pour ses teneurs en minéraux (phosphore, magnésium et fer) et en vitamines (E, B1 et B6).
Commercialisé sous forme de concentré ou de mixe prêt à l’emploi, le Lingot garantit aux artisans-boulangers une panification stable et rapide. Le produit se présente sous forme rectangulaire et peut être vendu en tranches.
---
Source : http://www.sbscom.fr/

mardi 6 octobre 2009

Des produits surgelés Bleu-Blanc-Coeur en avant-première chez Thiriet

La viande Bleu-Blanc-Coeur est disponible en surgelé depuis début septembre dans le catalogue de vente à domicile Thiriet ainsi que dans les magasins du groupe.
Dans un premier temps de la volaille est proposée (Le Poulet de ma Campagne Maître Coq, présenté entier ou en morceaux). Rapidement, l'offre devrait s'élargir à la viande de porc puis à la viande bovine.
PVC: 6,40 €/kg pour le poulet PAC éviscéré sans abats surgelé
---
Source: L'Info Bleu-Blanc-Coeur n°20, sept 2009

vendredi 2 octobre 2009

La nouvelle gamme petit déjeuner et goûter de Juvabio

Juvabio a lancé dernièrement une gamme de produits alimentaires élaborés à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique dont 5 références pour le petit déjeuner et le goûter :

- Muesli croustillant au miel apportant des céréales (blé, sarrasin et avoine), des fruits secs (raisin, pomme et cranberry) et du miel
- Pâte à tartiner aux noisettes
- Sablés épeautre sur lit de chocolat noir, riches en céréales (épeautre, blé et sarrasin)
- Biscuits quinoa au chocolat noir (source de fibres, magnésium, fer, phosphore et vitamines E, B1 et B9)
- Thé prestige russe, recette traditionnelle de thé noir à base de bergamote, de cannelle et d'orange amère





Source : Arômes Ingrédients Additifs de septembre/octobre 2009