lundi 9 août 2010

Les boissons fermentées Karma Kombucha

Le Kombucha est une boisson traditionnelle de thé acidulée et fermentée par un ferment particulier : le Champignon Kombucha. Ainsi le thé Kombucha est consommée depuis des siècles dans différentes parties du monde et notamment en Chine pour ses digestives et stimulantes.

Karma Kombucha est une gamme de boissons pétillantes composées de Kombucha naturel préparé selon une recette traditionnelle. Il existe cinq parfums :
- pamplemousse
- gingembre
- fruits rouges
- thé vert
- thé rouge

Les boissons Karma Kombucha sont certifiées agriculture biologique, commerce équitable (label Fairtraide) et portent également le logo "produit carbone compensé".

D'un point de vue nutritionnel, elles sont très peu sucrées et pauvres en calories (12 à 24 kcal / 100 g), riche en vitamines (B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E...) et en minéraux (calcium, magnésium, zinc...). De plus, les boissons sont naturellement riches en enzymes, en acides organiques et en probiotiques qui favorisent la digestion en renforçant la flore intestinale.
---

1 commentaire:

simon a dit…

Karma Kombucha c'est le roi de la galette.
Surtout le parfum gingembre avec son petit côté pimenté !