vendredi 26 février 2010

Bonduelle étend son offre de salades

Conditionnées en format 300g, 500g ou 1kg (pour les opérations estivales), les salades de légumes Bonduelle associent richesse et variété des ingrédients, fraîcheur et textures croquantes avec des assaisonnements délicatement relevés de citron, de moutarde à l'ancienne, d'huile d'olive...

Trois nouvelles recettes font leur apparition au rayon frais:

- Salade de céleri et tomates à la ciboulette, mélangée avec de l'huile de colza, de la crème fraîche, des oeufs, de la moutarde... 1 portion de 100g contient 113 kcal.

- Salade de chou rouge, principalement agrémentée d'huile de colza et de vinaire de cidre aromatisé au miel, 1 portion de 100g correspond à 103 kcal.

- Salade de concombres aux tomates, pour seulement 3 kcal au 100g.

Retrouvez toutes les informations nutritionnelles sur www.bonduelle.fr

jeudi 25 février 2010

Les Pignons : des pains prêts à cuire

A l'occasion du salon Sandwich & Sanck Show, BCS Food Service a présenté les Pignons, une nouvelle gamme de pains moelleux prêts à cuire. La gamme se compose de quatre recettes : légèrement fariné, graines de pavot, graines de sésame, graines de lin. Les pains sont de forme rectangulaire et d'une longueur de 20 cm pour un poids de 110 g. Leur cuisson se fait en 9 min à 220°C.
---
Sources : groupebcs.com et Néorestauration de février 2010

mercredi 24 février 2010

Un encas au légumes verts

Tout droit venue du Canada, cette barre protéinée revisite la traditionnelle barre aux céréales pour nous faire manger des légumes. Betteraves, brocolis, épinards et choux de bruxelles se cotoient avec 18 autres légumes naturellement aromatisée et sucrée.

Fabricant : progressive enterprises

mardi 23 février 2010

Carrefour lance une gamme sans gluten


Partenaire de l’AFDIAG, Association Française Des Intolérants Au Gluten, Carrefour a élaboré une large gamme de produits "sans gluten" d'une teneur inférieure à 20 mg/kg de gluten. Pains, viennoiseries, pâtisseries, pizza, pâtes permettront de diversifier l'alimentation de plus 150 000 personnes intolérantes au gluten.

Avec 16 produits à son actif, la gamme se reconnaît via son logo de l'épi barré et propose à ses clients une possibilité de remboursement.

Source: www.carrefour.fr

lundi 22 février 2010

Les mini-sandwiches de Sodeb'o

Sodeb'o vient de lancer "Just for me", une gamme de 6 mini sandwiches équilibrés :
- jambon crudités et tartare de tomate
- poulet rôti salade et chutney de mangue
- thon olives concassées aux tomates
- saumon crudités et compotée de citron
- mozzarella tomate et roquette
- chèvre salade et confiture d'olive

Chaque sandwich pèse 85 grammes pour un prix de 1,20 euro. La DLC est de 8 jours.
---
Source : lsa-conso.fr

vendredi 19 février 2010

Coca-Cola Zéro sans caféine


Trois ans après son lancement en France, la formule Coca-Cola Zéro s’adapte avec une version sans caféine. La marque proposera ainsi dès la fin du mois une nouvelle alternative sans sucres et sans caféine.

Les prix de vente conseillés se situeront entre 1,44 et 1,54 € pour la bouteille de 1,5 L et entre 2,64 et 2,74 € pour le pack de 6 canettes de 33cl.


jeudi 18 février 2010

Jardin Bio' complète sa gamme asiatique certifiée bio

Spécialiste de l'épicerie biologique, Jardins Bio' complète son offre de produits asiatiques avec cinq nouvelles références de produits du Japon, et de la Chine :
- Japon : les nouilles de sarrasins soba relevées d'une saveur de thé en sachets de trois portions (3,20 euros), les nouilles udon de blé et au riz également en trois parts individuelles (2,85 euros) et la sauce soja pour wok dans une bouteille de 125 ml (2,85 euros).
- Chine : les nouilles aux oeufs typiques en sachet de 250 g (2,21 euros) et le Chop suey de légumes en pot de 400 g (2,85 euros).
---
Sources : jardinbio.fr et lsa-conso.fr

mercredi 17 février 2010

HIPP se soucie du gluten

'HiPP Biologique' assure l'introduction des céréales dans l'alimentation de bébé avec 3 céréales instantanées adaptées à chaque âge :
- Dès 4 mois : une recette au millet (sans gluten et pauvre en allergènes)
- Dès 6 mois : une recette à l'avoine complète (introduction progressive du gluten)
- Dès 8 mois : un mélange de 7 céréales pour faire le plein d'énergie.
Ces céréales biologiques sont sans sucre et sans arôme ajoutés.
Par ailleurs, HIPP étoffe sa gamme avec le lancement du lait 2éme âge HIPP Bonne Nuit, désormais dans sa version sans gluten (flocons complets de sarrasin).

mardi 16 février 2010

Boissons fonctionnelles VENGA


Les infusions fonctionnelles VENGA® sont des boissons non gazeuses à base de jus de fruits et de thés, enrichies en vitamines et minéraux essentiels, composées uniquement d’ingrédients naturels, de nutriments à base de plantes, d’extraits bioactifs, le tout mélangé à l’eau pure de Suisse.

VENGA® allie harmonieusement des mélanges originaux de fruits à haute valeur nutritionnelle et les propriétés bénéfiques de thés soigneusement sélectionnés. Grâce aux avancées scientifiques les plus récentes, Venga réussi a allier une saveur délicieuse et rafraîchissante avec des bénéfices naturels et des fonctionnalités authentiques. Cela a permis de créer une boisson vraiment unique.

Une gamme de 4 produits:

- ENERGIZE: Orange, acérola et thé maté. Contient de la caféine naturelle de grains de café vert, guarana, niacine, acide folique, acide panthoténique, biotine, vitamines B6 et B12.

- CALORIE BURN: Citron jaune, citron vert et thé vert. Contient des L-carnitines, Extraits de thé vert, caféine naturelle de café vert.

- RELAX: Raisin blanc, pamplemousse et thé blanc. Contient de la camomille, citronnelle, magnésium, aloe vera, acide folique, niacine, vitamines B5, B6, B12 et E.

- IMMUNITY DEFENCE: Fruits rouge, mûres et thé vert. Contient des extraits de grain et peau de raisin, shiitake, 1400mg/L d'antioxidants naturels, acide folique, biotine, acide panthoténique, niacine, vitamines C, E, B1, B6 et B12.

La boisson est conditionnée en bouteille de 500ml.

Ces produits suisses sont commercialisés en France par Delidrinks (www.delidrinks.com)

lundi 15 février 2010

Pasta Cup : la première cup surgelée

Barilla Food Service, spécialiste des plats de pâtes pour la restauration hors domicile vient de lancer la première cup surgelée. La Pasta Cup se réchauffe directement au micro-ondes. Les ingrédients sont 100% naturels, sans conservateurs ni additifs.

Le produit se décline en 4 saveurs :
- Fusilli integrali alle verdure
- Penne alla arrabbiata
- Penne alla Bolognese
- Penne al Pomodoro

Chaque boîte pèse 250 grammes pour une valeur énergétique d'environ 300 calories.
---
Source : barillafoodservice.fr

vendredi 12 février 2010

Nouvelle saveur pour Taillefine Fiz


Taillefine Fiz propose la dernière nouveauté de sa gamme : "un parfum exotique qui mélange avec délice la gourmandise de la coco et la fraîcheur du citron vert".

Un verre (250ml environ) apporte seulement 5,7 kcal et participe à l'apport de calcium et de magnésium à raison 7,5% des AJR ou Apports Journaliers Recommandés.

Source: taillefinefiz.com

jeudi 11 février 2010

Des tartines saines et équilibrées

D'Aucy Foodservices, fournisseur de légumes pour les professionnels de la restauration, innove côté snacking en proposant une gamme de tartines aux légumes :

- Chili : Tartine de pain de campagne garnie d’une sauce épicée, de légumes et de bœuf
- Orientale : Tartine de pain de campagne garnie d’une sauce épicée, de légumes et de morceaux d’omelette
- Végétarienne : Tartine de pain de campagne garnie d’une sauce au pesto et de légumes

D'Aucy propose ainsi une alternative saine aux sandwichs. De plus, la préparation des tartines est simple : il suffit de les réchauffer.

Informations nutritionnelles (pour 100g de tartine Chili) : énergie 107 kcal, protéines 5,2 g, Lipides 2,7 g, glucides 16,1 g

Source : daucyfoodservices.com

mercredi 10 février 2010

Profil nutritionnel amélioré pour Mars


Les célèbres barres Mars, Snickers et Milky Way ont été reformulées pour réduire de 15 à 20% la teneur en matières grasses saturées.
Selon le groupe Mars, cette amélioration de profil nutritionnel est le fruit de 40 000 heures de recherche et développement et d'un investissement de 500 000€.

Disponibles des juillet 2010 pour Snickers et août pour Mars et Milky Way, ces nouvelles recettes permettront au groupe de proposer des barres avec une teneur en acides gras saturés (pour 100 g) 40 à 50% inférieure à la moyenne des 25 marques de chocolat les plus vendues.

mardi 9 février 2010

Des raviolis surgelés light par WeightWatchers




La marque WeightWatchers avance ses pions sur la famille des surgelés et lance deux nouvelles références allégées (3% de matières grasses) : deux recettes de pâtes fraîches à cuire au four à micro-ondes.

La première, Ravioli saumon fumé, et la seconde, Ravioli boeuf-ratatouille, seront proposées dès avril dans des barquettes de 280g. La recette au boeuf est aussi prévue en duo de deux fois 280g.

PVI = 2,50€ les 280g et 4,50€ le duo WeightWatchers.

Source: LSA n°2122, février 2010.

lundi 8 février 2010

Des yaourts et sorbets maison avec Alsa

Alsa, leader des aides à la pâtisserie, sucres et levures élargit sa gamme du fait-maison en lançant deux nouveaux produits : "Mon Yaourt Maison" et "Ma Glace Maison aux fruits".

Le premier se présente sous forme de ferments lactiques en sachet qui s'utilisent à la place du yaourt industriel dans l'ensemencement du lait dans la yaourtière. La gamme compte trois références : pour yaourts fermes, onctueux et au bifidus. Chaque étui contient quatre sachets pour réaliser huit pots chacun pour un prix de 2,75 euros (soit 8 centimes le pot).

Le produits pour sorbet est un sucre avec agents gélifiants à mélanger avec 500 g de fruits mixés pour obtenir 900 g de glace (pour 2,99 euros), sans sorbetière.

Les deux nouveautés seront lancées en mars, au rayon sucre pour "Ma Glace Maison aux fruits" et près des levures pour "Mon Yaourt Maison".
---
Source : linéaires de février 2010

vendredi 5 février 2010

Des antioxydants en compotes


La société Vitagermine sous une de ses marques, Vitabio, propose des mélanges de superfruits. Les Superfruits sont des fruits qui ont un profil nutritionnel supérieur à la moyenne des autres fruits. Le plus souvent, ils sont exceptionnellement riches en antioxydants (polyphénols) avec une concentration remarquable en caroténoïdes, flavonoïdes ou vitamines C et E.

Les Superfruits Vitabio se composent de purée et de jus de fruits soigneusement sélectionnés pour leur richesse en antioxydants. Dans chaque gourde, 3 Superfruits ont été associés à d'autres fruits (banane, ananas….) ce qui les rend agréables à consommer à tout moment de la journée.
Deux recettes : Cranberry-Banane-Myrtille-Acérola et Ananas-Goji Berry-Açaï-Acérola.


Une gourde équivaut à une portion de fruits et est garantie sans sucres ajoutés, sans concentré, et source de vitamine C et de fibres.


Source : www.superfruitsbio.com

jeudi 4 février 2010

Juvamine étend sa gamme minceur

Les laboratoires JuvaSanté étendent leur gamme minceur avec cinq nouvelles références de compléments alimentaires. « Aide à la perte de poids » et « Aide à éliminer les graisses » sont des boîtes de comprimés dont l’efficacité a été prouvée cliniquement (PVC : 10,90 € la boîte de 30). « SOS cellulite » est une solution composée de huit plantes à diluer dans l’eau, tandis que les gélules « 100 % minceur tonique » limitent la perte de muscles lors d’un régime. Enfin, « Minceur 360 » se présente sous la forme de sticks qui drainent, tonifient, relaxent, détoxifient, etc.
---
Source : linéaires.com

mercredi 3 février 2010

Les hyperpro Bio débarquent en GMS


Les grandes et moyennes surfaces ouvrent leurs linéaires à LigneControl qui propose une gamme de repas hyperprotéinés .

Certifiés AB, la gamme "Mon hyperpro' minceur Bio Ligne Control" comprend divers produits : des veloutés de légumes (PVC: 5 € les 3 sachets), des plats cuisinés en barquette tel que 'carottes et potiron bio façon Parmentier' ou encore 'pâtes aromatisées aux légumes' (PVC 3,06 euros l'unité).

La gamme se veut hypocalorique, sans édulcorant et riche en protéines Bio de sources variées (lupin, soja, lait ou blanc d’œuf).

mardi 2 février 2010

Bonduelle et ses légumes surgelés natures


Au rayon surgelés, Bonduelle ajoute de nouvelles déclinaisons à ses légumes natures. Parmi elles, des courgettes et aubergines grillées. Les courgettes sont sources de fibres et riches en vitamines C et B9.

Vendus en sachets de 450g et prêts à l'emploi, ces produits pourront accompagner différents plats ou être incorporer dans des recettes. Une bonne façon de consommer des légumes.

www.bonduelle.fr

lundi 1 février 2010

Intermarché travaille le profil de ses plats cuisinés

Intermarché vient de lancer une nouvelle gamme de plats cuisinés individuels au rayon traiteur. Tous les produits sont composés de trois familles d'ingrédients (protéines, légumes et féculents), la MDD en fait la promesse explicite sur l'emballage. Les recettes, dont le Poulet au Quinoa et ses Légumes du Soleil ou encore le Risotto de la Mer et ses Légumes du Sud, ont été mises au point par la société Sveltic, industriel des Mousquetaires et sont sans conservateur.
PVC : 3 euros les 300 g.
---
Source : Linéaires de janvier 2010