mardi 31 août 2010

Mon premier biscuit de Brossard

Brossard innove sur les biscuits enfants en allant chercher du côté des plus jeunes consommateurs.
Mon premier biscuit n'est pas - réglementairement parlant - classé en alimentation infantile ("adapté à l'enfant de plus de 3 ans") mais le positionnement marketing du produit en dit long !
Il s'agit d'un biscuit aux œufs qui répond aux attentes des parents d'aujourd'hui : recette saine (55% céréales, oeufs frais, pas d'ajout de sucre en décor), clean label (sans colorant ni conservateur) et... prix doux (env. 1,50€ les 20 biscuits).

Ingrédients : Farine de blé (55%), sucre, œufs frais (27%), sirop de glucose-fructose, poudre à lever : carbonate d'ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique, arôme vanille (0,4%).

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 376 kcal, protéines : 9g, glucides : 76g, lipides : 33g.

lundi 30 août 2010

Des gourdes de fruits grand format

Materne, spécialiste de la transformation du fruit, lance des compotes individuelles en gourdes au format adulte : le produit contient 120 g de purée de fruits contre 90 g pour les formats enfants.

Baptisée Ma Pause Fruit, la gamme sera disponible en trois variétés.

mercredi 25 août 2010

Des graines de soja au chocolat

La marque Monoprix Bio innove en lançant des mini graines de soja enrobées de chocolat (62%) noir ou au lait issues de l'agriculture biologiques.

Le soja est considéré comme un aliment-santé : il est riche en protéines végétales, pauvre en cholestérol et contient des phytoestrogènes et des acides gras essentiels.

PVC : 1,49 euros le sachet de 55 g

vendredi 20 août 2010

Innocent lance un nouveau smoothie aux fruits rouges

Après le smoothie kiwi, pommes et ananas, Innocent ajoute une nouvelle référence à sa gamme : un smoothie cranberries, myrtilles et cerises.

Le smoothie est composé de :
- 59 cranberries mixés
- 73 myrtilles mixées
- 33 cerises mixées
- 4 pommes et demi pressées
- 54 raisins pressés
- un zeste de jus de citron vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml) :
- Glucides : 12,7 g
- Protéines : 0,4 g
- Lipides : traces
- Vitamine C : 10 mg (17% AJR)
- Sodium : 6 mg

---

jeudi 19 août 2010

Un nouveau sablé Bon naturellement

Le biscuitier Loc Maria a récemment ajouté une nouvelle référence à sa gamme Bon naturellement : un fin sablé aux éclats de chocolat.
Comme le reste de la gamme, le produit contient peu d'ingrédients et ne possède pas de colorants ni de conservateurs. De plus, l'emballage est respectueux de l'environnement.

Ingrédients : farine, sucre pur canne, beurre pâtissier, oeufs frais, éclats de chocolat et sel de guérande.
---

mardi 17 août 2010

Les crèmes 3 en 1

Rue Traversette, petite société artisanale spécialisée dans la production de recettes à base de fruits, de légumes, de fleurs et d'épices, vient de lancer une gamme de crèmes 3 en 1.

Diluées avec de l'eau, les crèmes deviennent des soupes chaudes ou froides. Elles peuvent également servir de sauces pour le riz ou les pâtes.

La gamme est composée de 4 recettes originales sucrées / salées :
- Tomate - clémentine - gingembre
- Poivron - patate douce - framboises
- Brocoli - petit pois - ananas
- Chou-fleur - noix de coco- cerfeuil

Les produits sont naturels, sans conservateurs ni additifs.
---
Source : http://www.ruetraversette.com/

mercredi 11 août 2010

Produits frais bio sans gluten par Nature & Compagnie

Nature & Compagnie propose la 1ère gamme de produits frais bio sans gluten

Créée en 2005, la société Nature & Compagnie élargit sa gamme sans gluten à 24 produits frais et certifiés AB. Prêts en quelques minutes, les produits de cette nouvelle gamme revendiquent fraîcheur, saveur et bien-être alimentaire.

La gamme comprend :

- des lasagnes (3): « provençales », « tomate-mozzarella-basilic » et « saumon-épinards » Tarifs moyens : 4,50 € à 5 €

- des cakes (9) : « olive-thym-citron », « 2 tomates et moutarde à l’ancienne », « légumes », « saumon-poireaux », « saumon-aneth », « lardons-emmental », « poulet-raisin-curry », « trois fromages » et « mini-cakes »

- des tartes (6) : « provençale », « tomates-saumon », « poireaux » et « lorraine », tartelettes « tomates-romarin » ou « oignons-ciboulette »

- des pizzas et flammeküche (4) : « lardons-champignons », « fromage de chèvre », « 3 fromages », et flammeküche

- des pâtes prêtes à l’emploi (2):« brisée » et « feuilletée au beurre »

Produits distribués en magasins biologiques et sur le site de la marque: www.natureetcompagnie.fr

PVC : environ 5 €

lundi 9 août 2010

Les boissons fermentées Karma Kombucha

Le Kombucha est une boisson traditionnelle de thé acidulée et fermentée par un ferment particulier : le Champignon Kombucha. Ainsi le thé Kombucha est consommée depuis des siècles dans différentes parties du monde et notamment en Chine pour ses digestives et stimulantes.

Karma Kombucha est une gamme de boissons pétillantes composées de Kombucha naturel préparé selon une recette traditionnelle. Il existe cinq parfums :
- pamplemousse
- gingembre
- fruits rouges
- thé vert
- thé rouge

Les boissons Karma Kombucha sont certifiées agriculture biologique, commerce équitable (label Fairtraide) et portent également le logo "produit carbone compensé".

D'un point de vue nutritionnel, elles sont très peu sucrées et pauvres en calories (12 à 24 kcal / 100 g), riche en vitamines (B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E...) et en minéraux (calcium, magnésium, zinc...). De plus, les boissons sont naturellement riches en enzymes, en acides organiques et en probiotiques qui favorisent la digestion en renforçant la flore intestinale.
---

jeudi 5 août 2010

Pacific : une nouvelle gamme arômatisée

Après avoir relooké son packaging en février dernier, Pacific, la marque leader des boissons anisées sans alcool, a lancé récemment une nouvelle gamme arômatisée. Trois saveurs : Pacific coco, Pacific menthe et Pacific passion.

La gamme est toujours sans sucre et sans calorie.

Pacific espère ainsi renforcer sa présence au sein du marché dynamique des apéritifs sans alcool, conforter sa position de leader des anisés et élargir la cible de ses consommateurs.
---

PVC : 4,50 euros la bouteille de 100 cl

mercredi 4 août 2010

Canderel Green au rébaudioside A

Canderel se décline avec sa version "Green", à base de l'édulcorant "Rebaudioside A". D'origine naturelle, le rébaudioside A est issu de la Stévia, plante originaire du Brésil et du Paraguay. La Stévia a un pouvoir sucrant 300 fois supérieur au sucre et sans aucune calorie.

Pour une alimentation équilibrée, Canderel Green s'intègre parfaitement dans nos boissons chaudes quotidiennes. Le goût sucré est apporté par le Reb A. Non assimilé par l'organisme, vous avez ainsi tout le plaisir du goût sucré sans apport glucidique contrairement à un morceau de sucre (1 sucre = 5 g glucides = 20 kcalories).

mardi 3 août 2010

Du jus de canne stabilisé et naturel

La boisson Kanaso, commercialisée en Guadeloupe en 2008 et disponible depuis peu en France, est le résultat de plusieurs années de recherche au sein de l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique).

Il s'agit d'une boisson naturelle (sans additifs ni conservateurs) composée à 100% de jus de canne et stabilisée grâce à un procédé industriel organique qui préserve les caractéristiques organoleptiques du jus de canne instantanément pressé.

Grâce à sa richesse en vitamines et minéraux, le jus de canne est considéré comme un aliment énergétique et stimulant.

Valeurs nutritionnelles de la boisson Kanasao :
Lipides : <0,1%
Protéines : 0,20%
Glucides : 17,8%
Calcium : 120,3 mg/l
Magnésium : 75 mg/l
Potassium : 1371,25 g/l
Vitamine A : <10 mg/l
Vitamine B2 : 5,3 mg/l
Vitamine C : 4,9 mg/l
Vitamine D : <0,5 mg/l
Vitamine E : 9,7 mg/l
---
Source : http://www.kanaso.com/

lundi 2 août 2010

In Fruit : la gamme de jus de fruits fraîchement pressés

In Fruit est une gamme de quatre purs jus de fruits fraîchement pressés, sans colorant ni conservateur, sans sucre ajouté, non pasteurisés. Les fruits ont seulement subi une pascalisation, un procédé de stabilisation à froid par haute pression qui élimine les bactéries tout en préservant les nutriments et les qualités organoleptiques des fruits.

La gamme comporte quatre jus :
- Orange (100%)
- Pamplemousse (100%)
- Pomme (46%) / Poire (34%) / Fraise (20%)
- Pomme (50%) / Poire (35%) / Framboise (15%)

20 cl de jus apportent une portion de fruits parmi les 5 portions de fruits et légumes recommandées par le PNNS.
DLC : 15 jours minimum
---