vendredi 29 octobre 2010

Popina : des biscuits sucrés et salés


La marque londonienne Popina débarque en France avec une gamme de biscuits sucrés salés composés d'ingrédients bio de qualité.

La gamme est composée de 6 sablés sucrés (figue-raisin-chocolat blanc, gingembre-avoine-orange, noisette-épeautre...), 5 crackers salés (épinard-piment-coriandre, olive-tomate-sésame...) et 4 cantucci sucrés (double chocolat, abricot-figue, classique amande..).

Les produits sont en vente sur www.my-epicerie.com et à L’Épicerie du 4 à Paris.

Prix : entre 3,90 et 5,90 euros

Site : http://www.popina.co.uk/

jeudi 28 octobre 2010

Jardin Bio' lance une gamme de sachets express


Jardin Bio', la marque du groupe Léa Nature, a lancé une nouvelle gamme de sachet express : lentilles vertes, des pois cassés, du riz (complet, basmati), du quinoa (royal, blanc et rouge) ainsi que des mélanges de céréales et une référence originale de pilpil. Au total, neuf références viennent constituer cette gamme bio.

Les sachets sont prêts à l'emploi : ils se réchauffent au micro-ondes ou à la poêle.

PVC : de 1,93 € à 2,21 € pour 250 g


mardi 26 octobre 2010

Henri Raffin lance un jambon cru à teneur réduite en sel

Les salaisons Henri Raffin, présentes sur le segment de la charcuterie bien-être depuis 2001 (saucisson extra-maigre 15% MG, terrine extre-maigre, références bio...), proposent un nouveau jambon cru de Savoie, affiné 9 mois en altitude, avec une teneur en sel réduite de 25%.
Le produit a nécessité plusieurs années de recherche et développement. Il n'intègre aucun sel de substitution, le process uniquement a évolué afin de permettre cette diminution.
Valeurs nutrionnelles moyennes pour 100g :
Protéines : 26 g
Glucides : 0.4 dont sucres 0.4 g
Lipides : 9g dont acides gras saturés 4 g
Fibre alimentaires : traces
Sel : 3.9 g / Sodium : 1,53 g
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Source : www.raffin.com

jeudi 21 octobre 2010

Récréasun : un peu de fantaisie dans le yaourt nature

"Avec Récréasun, transformez votre yaourt nature en un dessert équilibré et gourmand !", telle est la promesse de l'innovation mise en avant par Triballat sur le SIAL. Le principe : une dosette pratique et gourmande à mélanger à un yaourt nature pour le transformer en dessert croquant et savoureux. Triballat prétend ainsi créer un nouveau geste : le toping créatif.

Récréasun s'associe idéalement à Sojasun Nature, mais peut aussi se mélanger à un yaourt nature, un bifidus, un fromage blanc... Les recettes ont été conçues avec "juste ce qu'il faut de sucre" pour apporter une touche de gourmandise.

5 références sont proposées (uniquement sur internet) :
- AMANDES CARAMELISEES ET FEVES DE CACAO Éclats d’amandes caramélisés 38% (amandes torréfiées, sucre), sucre, éclats de fèves de cacao (19%), poudre de caramel (sucre caramélisé, maltodextrine), arômes, colorant : caramel.

- BISCUIT ET AGRUMES Biscuit 41,2% (farine de blé, sucre, huile de palme non hydrogénée, poudres à lever : pyrophosphate disodique et bicarbonate de sodium, sel), sucre, mandarine 11,1%, poudre d’orange 11%, arômes, anti-agglomérant (silice colloïdale).

- POMME ET CROQUANTS DE PAIN D'EPICES Poudre de pomme 36,6% (pulpe de pomme, jus concentré de pomme, maltodextrine, anti-agglomérant : silice colloïdale), croquants de pain d’épices 28,6% (farine de blé, sucre, miel, cassonade, épices : coriandre, cannelle, girofle, cardamome, badiane, anis vert, fenouil, poudres à lever : pyrophosphate et carbonate acides de sodium), sucre, fécule de pomme de terre, poudre de citron (jus concentré de citron, maltodextrine, arôme naturel), arôme, anti-agglomérant (silice colloïdale).

- CHOCOLAT ET CARAMEL AU SEL DE GUERANDE Chocolat en poudre 40,5% (sucre, cacao, dextrose, arôme, sel), morceaux de biscuit au caramel 27,3% (farine de blé, cassonade, huile de palme non hydrogénée, caramel 7 %, sucre, poudres à lever : pyrophosphate disodique et bicarbonate de sodium, sel, cannelle), sucre, caramel en poudre 9,1%(caramel pur sucre, maltodextrine), arôme, sel de Guérande (1,8%), anti-agglomérant (silice colloïdale).

- CERISES ACIDULEES ET ECLATS D'AMANDES Sucre, éclats d’amandes torréfiées (27%), poudre de cerise 22% (cerise, maltodextrine, correcteur d’acidité : acide citrique), cerises griottes (13%), maltodextrine de blé, anti-agglomérant (silice colloïdale), arôme.
PVC : 3,60€ les 10 dosettes de 10g
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mercredi 20 octobre 2010

Des smoothies au rayon ambiant

Nu Smoothie présente une nouvelle gamme de smoothies disponibles au rayon ambiant, élaborés à partir de fruits mixés et jus de fruits. Le packaging est une mini brique Tetra Pak de 250ml avec paille. Quatre parfums sont proposés : Fraise & Banane ; Ananas, Banane & Coco, Myrtille & Framboise ; Orange, Mangue & Passion.

Ingrédients de la référence Orange Mangue Passion : jus et purée de pomme, mangue, orange, banane et fruits de la passion. Sans sucre ajouté, sans conservateur, sans colorant conformément à la règlementation.

Valeurs nutritionnelles pour 100 ml : Energie 60 kcal / 255 kJ, Protéines 0.4 g, Glucides 14.1 g, Lipides 0.2g, Fibres alimentaires : 2.2 g, Sodium : 2mg.
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Source : www.brsa.fr

mardi 19 octobre 2010

Fruits et légumes semi-élaborés pour faciliter la tâche aux restaurateurs

97 % des restaurateurs utilisent au moins un produit traiteur frais. Partant de ce constat, la Sélection des Gastronomes (Stalaven/Euralis) a développé le concept « Cuisine & Créations » qui comporte une gamme de plus de 250 produits frais semi-élaborés. Ces solutions "gain de temps" doivent permettre aux cuisiniers de se consacrer davantage à leur créativité et savoir faire.

Au menu notamment, toute une gamme de produits à base de fruits et légumes :
- Tarti'Créative et Couli'créatif : 100% à base de légumes, de fruits, d'épices, d'huiles végétales, sans conservateur, sans colorant et sans additif;
- Légumes marinés (oignons grelots confits, tomates confites en marinade...) ;
- Tartares de légumes ;
- Tartare de fruits (pomme, kiwi, mangue);
- Compotées et Fruits cuisinés.
Les restaurateurs ont à leur disposition un guide « Cuisine & Créations » qui comporte des recettes réalisées par des chefs à partir des produits de la nouvelle gamme.
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Source : Néorestauration, juin 2010

lundi 18 octobre 2010

Miel de manuka Manuka Health

Provenant de Nouvelle Zélande et utilisé dans la médecine traditionnelle des Maoris, le miel de Manuka (ou "arbre à thé") possède une activité anti-bactérienne due à la présence de méthylglyoxal (MGO), composé actif qui se forme naturellement dans la plante de manuka. Son miel en contient de 20mg/kg à 800mg/kg, ce qui est très supérieur aux taux observés dans les autres miels (inférieurs à 10mg/kg).

Tous les miels de Manuka ne possèdent pas la même concentration en composé actif. Une norme MGO™ a été créée afin de garantir aux consommateurs une concentration significative en méthylglyoxal (ex : MGO 100 signifie au minimum 100gr de méthylglyoxal par kilo).

PVC: 18,20 € les 250g de miel MGO 100
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Source : Néorestauration, sept. 2010

mercredi 13 octobre 2010

Leclerc étoffe sa gamme de boissons gazeuses Loëlla

Il y a un peu plus d'un an, Leclerc lançait sous sa propre marque une gamme de boissons gazeuses sans sucres baptisées Loëlla (digestion facile, ligne harmonieuse agrumes et ligne harmonieuse orange-citron).

Leclerc étend sa gamme avec le lancement d'une nouvelle référence : zen attitude aux extraits de mélisse et d'aubépine. La boisson ne contient que 4 kcal/100 ml grâce à la présence d'édulcorants dans sa composition.

Liste des ingrédients : eau gazéifiée, jus de fruits à base de concentrés (raisin, framboise, fraise, aronia), acidifiant : E330, arôme, extrait de mélisse (0,03%), extrait d'aubépine (0,02%), édulcorants : E950, E955, conservateur : E211, stabilisant E445

PVC : 0,99 euros


mardi 12 octobre 2010

Des biscottes à l'huile d'olive

Episens, marque de biscottes bio présente depuis 2008, lance trois nouvelles recettes de biscottes : froment, sept céréales et farine complète, pauvre en sel et sans sucres ajoutés.

Les biscottes sont fabriquées avec de l'huile d'olive.

PVC : 1,70 euros les étuis de 300 g

lundi 11 octobre 2010

Créaline lance de nouvelles purées

Créaline, spécialiste des purées fraîches, innove en lançant quatre nouvelles recettes originales prêtes en 90 secondes au micro-ondes :
- pommes de terre avec éclats de tomates séchées basilic
- céleris avec éclats de raisins à la cannelle
- aubergine et son coulis de tomate
- pommes de terre et son coulis de poivrons

Le format est lui aussi innovant puisque les purées sont désormais disponibles en bol individuel de 200 g avec couvercle refermable.

PVC : 2,25 euros
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Source : http://www.crealine.fr/

vendredi 8 octobre 2010

Cocowell : l'eau de coco bio

Cocowell est une boisson bio contenant 100% d'eau de coco du Brésil. L’eau de coco est extraite sur des noix de coco encore vertes qui ne sont pas arrivées à maturité, à ne pas confondre avec le lait de coco, qui est la pulpe pressée du fruit mur.

La boisson est peu calorique (20 kcal/100 ml) et contient des teneurs intéressantes en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
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Source : www.cocowell.eu

jeudi 7 octobre 2010

Natural : le susbstitut de sel aux légumes sans gluten

La marque Sanvee, spécialiste polonais des mélanges d'épices sans gluten, débarque en France avec seize références de son produit phare "Natural". Composés de légumes, ces assaisonnements peuvent se substituer au sel de table.

La gamme Sanvee contient notamment des mélanges pour différents types de viande, fruits de mer, paëlla...

PVC : 0,99 euros le sachet de 85 g

mercredi 6 octobre 2010

Gamme de salades Doubles Saveurs de Pierre Martinet

Pierre Martinet lance des combinaisons de deux salades pour des associations savoureuses et équilibrées. Chaque "Double Saveur" est constituée de 2 recettes en couches superposées dans une même barquette. Associée à un fruit ou un yaourt, elles peuvent constituer des repas complets. Trois références sont proposées :

- Mon Tartare de Tomates sur mon Taboulé au Poulet (250 g). Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 109.00 kcal, 3g protéines, 12g glucides, 4,5 g sucres, 5g lipides, 0,5g AGS, 2g fibres, 430 mg sodium

- Mon Tartare de Tomates sur mes Penne Pesto (250 g). Valeurs nutritionnelles pour 100g : 125 kcal, 4g protéines, 16g glucides, 3g sucres, 4,5g lipides, 0,5g AGS, 2g fibres, 430g sodium

- Mon Céleri Rémoulade au Jambon sur mes Carottes Râpées (275 g). Valeurs nutritionnelles pour 100g : 84 kcal, 2 g protéines, 5 g glucides, 5g sucres, 5,5g lipides, 0,5g AGS, 3g fibres, 310g sodium.
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Source : http://www.martinet.fr/

mardi 5 octobre 2010

Nestlé Plus débarque dans l'univers des céréales petit déjeuner

Après le lancement de Nesfluid au rayon boissons, Nestlé annonce l’arrivée de Nestlé Plus dans l'univers des céréales petit déjeuner. Il s'agit d'un lancement européen dont Nestlé a réservé l’exclusivité à la France. Deux références sont proposées à partir d'octobre 2010, en attendant le lancement des barres prévu en mars 2011 :
- antioxydants : mélange de pétales de blé complet et de maïs avec des pépites aux fruits rouges et des fraises, vitamine E et sélénium,
- fibres : mélange de pétales de blé complet, de pétales de cacao et de chocolat noir fondant, apportant 20% des besoins journaliers en fibres.


L’objectif pour Nestlé est de se renforcer sur le segment des céréales adultes, qui représente 45% du marché des céréales en France. Kellogg’s s’octroie 37% des ventes sur ce segment et Nestlé seulement 14%. Sa marque Fitness, positionnée ligne/forme, est particulièrement en difficulté face à Spécial K...

"Nestlé Plus a une cible plus mixte et âgée que celle des céréales orientées minceur", explique Jean-Christophe Hélias, DG Nestlé Céréales. Une étude réalisée avec TNS Sofres auprès de 700 personnes a en effet identifié quatre grands profils de consommateurs de céréales adultes, de taille à peu près égale: les “Épicuriens”, les “Yoyos”, les “Naturophiles” et les “Pro-santé”, cette dernière famille étant la cible de Nestlé Plus. Les attentes en céréales adultes concernent dans l’ordre: le goût/plaisir, la santé et la praticité.
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Source : http://www.croquonslavie.fr/, http://www.latribune.fr/, http://www.e-marketing.fr/

lundi 4 octobre 2010

Weight Watchers : du nouveau pour l'automne

Après avoir lancé au printemps derniers ses raviolis cuisinés, Weight Watchers étoffe sa gamme de plats préparés à base de pâtes fraîches. Au menu cet automne, des fagotinis au jambon cru accompagnés d'une sauce piperade à base de poivrons.
Une offre de remboursement "ce plat à 2 €" sera proposée sur les pack entre septembre et janvier.
Weight watchers sort également une référence de quiches sans pâte, au chèvre, tomates et basilic.

Valeurs nutritionnelles par portion
- Fagotini : 218 kcal / 12,6 g sucres / 5,6 g lipides / 1,7 g protéines
- Quiche : 138 kcal / 6,4 g sucres / 5,4 lipides / 3,1 protéines

vendredi 1 octobre 2010

Fleury Michon, nouveau roi de la crevette?

4ème famille du traiteur de la mer avec un peu plus de 9 000 t, les crevettes sont en plein essor. Volume et CA enregistrent une croissance de près de 20 % depuis sur un an.
Fleury Michon se lance donc sur le marché, occupé jusqu'à présent principalement par deux marques nationale (Delpierre, L'Assiette Bleue) les MDD et les premiers prix. Trois références de crevettes roses cuites d’origine Amérique du Sud, de calibre 71-90 (env 5 g par crevette) sont proposées:
- Les crevettes nature, sans conservateurs (100 g),
- Les queues de crevettes accompagnées de leur sauce apéritive (PVC: 3,80 € les 90 g).
- Crevettes bio (4,50 € les 100 g).
La cuisson, douce, est réalisée dans l’emballage (sachet Doypack) pour préserver les qualités du produit. Les crevettes sont décortiquées et déveinées à la main.
Les trois références sont actuellement en test chez Intermarché et Monoprix.
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