mardi 30 novembre 2010

Full Size, l'energy drink aphrodisiaque

Créée à Toulouse par la société LRH Ent., la boisson Full Size ne revendique pas seulement des vertus dynamisantes comme tous les energy-drinks. Elle avance des propriétés aphrodisiaques grâce à l’ajout de gingembre et de shisandrae, une plante connue en médecine chinoise pour ses effets sur le tonus sexuel.
Pour le moment, Full Size fait ses premiers pas en boîtes de nuit et sera présent sur le Paris Dakar 2011. Mais déjà, plusieurs produits dérivés sont dans les cartons comme des gélules aphrodisiaques, des shots, une version light, etc.
---
Source : Rayon Boissons, 4 nov 2010

lundi 29 novembre 2010

Czon : un snacking 100% légumes


Face à la demande grandissante de produits à emporter, CZon, spécialiste des légumes frais prêts à l’emploi, lance une gamme de 3 Mélanges de légumes, en barquette individuelle micro-ondable, avec cuillère intégrée

Adaptée au mode de consommation urbain et nomade, cette gamme permet de manger des légumes frais hors domicile.

-courgettes, mini maïs, jeunes pousses d’oignons et bimis

- carottes, bimis, mange tout, coriandre.

- sugar snaps, carottes, asperges vertes, jeunes pousses d’oignons rouges.

vendredi 26 novembre 2010

Balade : la pâte à tartiner allégée

Balade a récemment lancé en Belgique une pâte à tartiner chocolatée au rayon frais contenant 50% de calories en moins qu'une pâte à tartiner classique.

La pâte à tartiner allégée existe en 2 références : Balade Choco Original et Balade Choco

Ingrédients : lait écrémé, chocolat [pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, pâte de noisette : 21%, émulsifiant (lécithine de soja), vanille], sucres, fibres (inuline), maltodextrine, amidon modifié, arômes, conservateur (sorbate de potassium)

Options

jeudi 25 novembre 2010

Des petits pots pour les tout-petits


La gamme Blédifruit de Blédina s'adapte aux besoins des tout-petits en proposant "Mon 1er Blédi'Fruits".
Cette gamme de purées de fruits sans sucres ajoutés est conditionnée en pots de 60 g contre 130 g habituellement.

De plus, Blédina ajoute les vitamines les plus caractéristiques des fruits frais, en quantité adaptée, qui ont été détruites à la cuisson : la vit C ainsi que les vit B1, B2, PP, B5, B6, B9 et E.

Conçue pour la période de diversification alimentaire des plus petits, cette gamme est déclinée en trois recettes : pomme; pomme-pêche; pomme-poire.

mardi 23 novembre 2010

La boisson C-Optima débarque en France

Déjà commercialisée en Belgique et au Luxembourg, la boisson Chiquita C-Optima de Danone arrive en France.

C-Optima est une boisson fruitée contenant 200 mg de vitamine C naturelle apportée par les trois acérolas qu'elle contient (l'acérola contient 20 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange).

La boisson est 100% naturelle : elle ne contient ni vitamine ajoutée, ni sucre ajouté , ni concentré ou conservateur et se décline en quatre parfums :
- fraise-banane
- orange douce
- orange tropicale
- baies rouges

lundi 22 novembre 2010

Priméale : des carottes tricolores

Priméale, spécialiste des légumes de première gamme, a lancé début octobre une barquette 1 kg de carottes fraîches aux trois couleurs : orange, violette et jaune.

L'entreprise avait déjà commercialisé auparavant ces trois types de carottes mais séparément (en barquette de 500 g).

mardi 16 novembre 2010

Bastides lance un saucisson allégé en matières grasses

Sacor lance sous sa marque Bastides lance un saucisson à teneur réduite en matières grasses : 35% de matières grasses en moins soit 21% de matières grasses sur produit fini.

Le produit est conditionné en barquettes de 80 g (16 tranches) et arbore le logo saveur de l'année 2011.

PVC : 1,90 € les 80 g

lundi 15 novembre 2010

CROC'légumes, les gaufrettes avec plus de 50% de légumes

CROC’ légumes est une véritable innovation proposée par la Pâtisserie des Flandres. Il s'agit d'une gaufrette à base de légumes pour l’apéritif, contenant presque 60% de légumes. Deux saveurs sont proposées : carotte-cumin et betterave-échalote.
Un soin particulier a été apporté pour faire de cette innovation une réussite :
- le produit est léger, croustillant, savoureux, et coloré, il se déguste seul, en canapé, en dip, …
- il donne des qualités nutritionnelles aux biscuits apéritifs (62 kcal par portion de 10 gaufrettes) et est source de fibres,
- CROC’ légumes répond aux attentes de naturalité, de végétal, de santé et de plaisir,
- L’emballage, recyclable et compostable, insiste sur le caractère végétal et naturel du produit.
Présenté au concours Tendances & Innovations du SIAL 2010, CROC’ légumes a été sélectionné parmi près de 1000 produits pour obtenir l’un des 15 Grands Prix attribués par le SIAL.
CROC’ légumes est également vainqueur du concours Innovation Nord – Pas de Calais 2010.
Le produit a été lancé en octobre 2010.
---
Source : www.lagaufre.fr

mercredi 10 novembre 2010

Bonduelle élargit sa gamme au rayon surgelés



Bonduelle enrichit son offre au rayon surgelés et propose de nouvelles saveurs du côté de ses galettes de légumes.

6 nouvelles références sont proposées :
- Haricots verts, carottes et pomme de terre,
- Légumes du soleil et pomme de terre,
- Légumes - légumes verts,
- Choux-fleurs, brocolis et carottes,
- Duo de courgettes et ses petits légumes,
- Poireaux et carottes.



Tableau nutritionnel (pour 100g de galettes de légumes du soleil et pommes de terre)

Valeur énergétique 93 kcal (386 kJ)

Protéines 3,3 g
Glucides 4,8 g
dont sucres 2,4 g
Fibres 5,9 g
Lipides 5,5 g
dont AGS 0,7 g
Sel 0,7 g
Sodium 0,26 g
Vitamine C 13,5 mg

PVI : 2,09 € les 300 g

Source : www.bonduelle.fr

mardi 9 novembre 2010

Martinet lance une salade d'orge aux légumes

Le traiteur Pierre Martinet lancera en 2011 une salade d'orge aux légumes.

L'orge est la plus ancienne céréale cultivée. Elle est réputée pour favoriser une bonne digestion et pour son apport en fibres, vitamines du groupe B, sélénium, phosphore, fer, zinc, cuivre et magnésium.

PVC : moins de 2 euros la barquette de 220 g

lundi 8 novembre 2010

Les saucissons de poisson Armoric

Meralliance, sous sa marque Armoric, innove en lançant une gamme de saucissons de poisson.
Trois références sont proposées : chorizo de saumon, saucisson de thon au poivre et saucisson de thon au noix.

Les produits, naturellement riches en oméga 3 et sans conservateurs, constituent une alternative inédite et saine à la charcuterie classique.

Tableau nutritionnel (pour 100g de chorizo de saumon)

Valeur Énergétique

850 kJ (soit 202 kcal)

Protéines 28,6 g
Glucides 5,3 g
Lipides 7,4 g
---
Source : www.meralliance.com

vendredi 5 novembre 2010

Du fromage à poêler signé Guilloteau

Guilloteau a présenté au Sial sa dernière innovation : des Steaks de Fromage à poêler.

Disponibles en deux versions (emmental et bleu) sous la marque Pavé d'Affinois, les steaks restent fermes à la cuisson et se servent chauds accompagnés d'une salade verte ou de légumes.

PVI : 2,95 euros les 2 steaks de 90 g

jeudi 4 novembre 2010

Omégabio4 : l'huile bio équilibrée en acide gras

L'huilerie Cauvin a récemment renforcé sa gamme en proposant notamment l'huile Omégabio 4 qui associe 4 huiles vierges 100% biologiques : Colza (65%), Tournesol (25%), Olive (5%), Tournesol Oléique (4,3%) et un arôme naturel de citron (0,7%).

Omégabio4 est équilibrée en acides gras essentiels (oméga 3 et 6) et en oméga 9 :
Acide gras saturés : 5 à 14%
Acide gras monoinsaturés : 43 à 68%
Acide gras polyinsaturés : 25 à 49%
- dont oméga 6 : 22 à 40%
- dont oméga 3 : 3 à 9%
Valeur énergétique : 900 kcal/100g

L'huile s'utilise pour l'assaisonnement et la cuisson.
---
Source : www.huilecauvin.com

mardi 2 novembre 2010

Simple Fruit de Belberry Preserves

Belberry Preserves, société spécialisée dans la fabrication de confitures pour l'épicerie fine et l'hôtellerie, a lancé récemment une confiture naturelle contenant 80% de fruits.

La confiture est présentée en flacon souple noir de 320 g et se conserve 1 an dans un endroit frais et sec. Trois parfums sont proposés : fraises, abricots et framboises.

Simple Fruit est l'un des 15 produits à avoir reçu le Grand Prix Tendances & Innovations décerné par le jury du SIAL 2010.