mercredi 22 décembre 2010

Activia à verser

Avec "Activia à verser", Danone souhaite s'imposer sur le marché du petit-déjeuner, peu investi par les acteurs d'ultra-frais.

Il s'agit d'une version liquide du yaourt Activia, à verser sur des fruits ou des céréales. Sa teneur en matières grasses est inférieure à 2%. Deux parfums existent : nature ou vanille.

Lancé à l'automne en Grande-Bretagne, «Activia à verser» sera vendu en France à partir du mois de janvier. Pour promouvoir son nouveau yaourt, Danone a conçu deux spots pédagogiques, l'un axé sur les fruits, l'autre sur les céréales.

PVC : 1,95 € la brique de 950 g

mardi 21 décembre 2010

L'O des Salines, le sel liquide à vaporiser

Après la mode des sprays d'huile ou de vinaigre, voici le sel liquide vaporisable proposé par la société L'O des Salines. Cette nouvelle marque puise son sel liquide dans les salines traditionnelles de Formentera aux Baléares : l’eau contenue dans une vaste lagune naturelle s’évapore lentement sous l’action du soleil. Une fois obtenu le degré de saturation souhaité, le concentré salin obtenu est filtré et conditionné. Le produit est donc naturel et sans additif.
Selon la marque, le format "pulvérisation" permettraient de réduire de deux à trois fois la consommation de sodium tout en conservant un goût salé.
Le spray de table est disponible chez Casino, Carrefour et Auchan au PVC de 4,70 € (190 ml). La marque propose aussi un goutte à goutte / jet à utiliser comme sel de cuisine (250 ml).
---
Sources : http://o-des-salines.com/, http://www.themavision.fr/

lundi 20 décembre 2010

Magda : méli-mélo de légumes anciens

Magda, spécialisé sur le marché des légumes élaborés surgelés innove en proposant un méli-mélo surgelé de légumes anciens : panais, potiron, crosnes, brocolis et topinambours.

Les légumes prêts à l'emploi sont assaisonnés de crème, d'ail et de ciboulette.

PVC : 3,95 euros les 450 g

vendredi 17 décembre 2010

D'aucy met du fromage dans ses purées

En partenariat avec les fromageries Bel, D'aucy lance trois purées de légumes au fromage :
- carottes pommes de terre au Kiri
- courgettes carottes jaunes au Boursin
- haricots verts pommes de terre à la Vache qui rit

(purée carottes pommes de terre) :
Pour 100 g : valeur énergétique : 278 kJ soit 66,6 kcal ; protéines : 1,5 g ; glucides : 6,6 ; lipides : 3,2 g.

Les purées surgelées sont disponibles en sachets de 600 g au prix conseillé de 2,60 euros.

jeudi 16 décembre 2010

Méli marin : des tartinables à base d'algues

Le traiteur de la mer Cruscana sort une nouvelle gamme "méli marin" de produits à base d'algues.

La gamme comprend trois références de tartinables contenant 18% d'algues wakabe récoltées en Bretagne, de la crème et du fromage blanc. Les produits sont cuisinés aux olives, aux trois vinaigres ou encore au citron. Leur aspect est proche de celui d'un tzatziki et la texture est légèrement croquante.

Les tartinables peuvent se consommer à l'apéritif ou servir d'aides culinaires.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Protéines 7,0 g - Glucides 11,8 g - Lipides 13,5 g
Valeur énergétique moyenne : 819 kJ /197 kcal


DLC de 3 mois
PVC : 2,30 à 2,50 euros les 100 g

mercredi 15 décembre 2010

Delpierre lance des rillettes de poisson aux légumes

Après Guyader ou Kritsen, au tour du traiteur de la mer Delpierre d'investir le segment des rillettes avec le lancement de trois recettes de poisson aux légumes sans conservateur :
- rillettes de saumon fumé aux courgettes
- rillettes de thon aux légumes de soleil
- rillettes de cabillaud aux tomates séchées

Les références seront disponibles chez Intermarché et Leclerc au prix conseillé de 3,90 euros les 2 x 150 g.

mardi 14 décembre 2010

Des nems et makis de fromages

From'à Coeur, PME charentaise spécialiste des produits à base de fromages de chèvre pour l'apéritif, vient de lancer d'ajouter deux nouveautés venues d'Asie à sa gamme : des makis et des nems de fromages.

Dans les makis, le caillé de chèvre remplace le riz et englobe un tartare de saumon, le tout enrobé d'une feuille d'algue. Ils se dégustent à l'apéritif ou en entrée.

En ce qui concerne les nems, il s'agit de roulés de chèvre frais enveloppés d'une tranche de jambon speck d'Italie et d'une feuille de brique. Ils se consomment de préférence chauds, après cuisson à la poêle.

Les deux produits seront présents sous marque Form'à Coeur sur les tables de coupe et au rayon fraîche découpe du groupe Casino.

mercredi 8 décembre 2010

Caulier Extra : une bière naturellement sans sucre

Fabriquée par la brasserie belge Caulier et distribuée par la société Difcom, la bière Caulier Extra aux légers arômes d’ananas et d’agrumes vient d'être lancée en France.

Il s'agit d'une bière naturellement sans sucre produite selon un procédé unique et breveté qui lui permet d'atteindre le plus bas taux de sucre pour une bière soit 0,4 g de sucres résiduels. D'où sa faible teneur calorique (moins de 30 kcal pour 100 ml).

La Caulier Extra est d’ores et déjà commercialisée en Belgique (chez Delhaize notamment), en Italie et aux Etats-Unis.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

vendredi 3 décembre 2010

Au tour du Camembert Président de réduire le sel

De plus en plus de produits alimentaires de grande consommation font désormais l’objet d'une réduction de la teneur en sel : jambons, charcuteries, plats cuisinés... Le marché explose : +54 % en 2009.
Après Coeur de Lion qui a lancé mi-septembre 2010 son camembert allégé en sel, c’est au tour de son concurrent Président de lui emboîter le pas avec une référence revendiquant une réduction de -25% en sel (1% à la mise en oeuvre). Contrairement au Coeur de Lion qui inclut dans ses ingrédients du chlorure de potassium, Président n'emploie pas de substitut de sel pour obtenir cette allégation.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : 269 kcal, Protéines 20g, Glucides 0g, Lipides 21g dont 15g d'acides gras saturés, Sodium 407 mg.
---
Source: http://www.president.fr/

jeudi 2 décembre 2010

Grain de Vitalité : gamme de légumes secs issus de nos terroirs

Avec 16 références dont certaines en bio, label rouge et/ou AOC, Grain de Vitalité est une gamme complète de légumes secs issus des meilleurs bassins de production français.
Elle est commercialisée par la CAVAC, coopérative vendéeenne, qui propose donc tout naturellement les graines de ce terroir : Mogette de Vendée, Cocos de Vendée, Petits Cocos de Vendée, Flageolets Verts de Vendée, Haricots Rouges de Vendée.
---

mercredi 1 décembre 2010

Régilait Cuisine : 3 fois moins gras que dans la crème fraîche

Voici le petit dernier de Régilait : une briquette de lait concentré non sucré avec seulement 9% de matières grasses, pour des recettes gourmandes sucrées ou salées. La marque revendique l'obtention de meilleurs résultats avec Régilait Cuisine qu’avec une crème à 30% de matières grasses. Pour convaincre, elle propose des recettes sur son site web ainsi qu'une offre 100% remboursé.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 132 kcal, Protéines 8.1g, Lipides 9g, Glucides 11.8g, Calcium 264mg, Vitamine A 108ug, Vitamine B2 0.86mg, Vitamine B12 1.84ug
---
Source : www.regilait.com