mardi 8 février 2011

McCain : des frites 100% huile de tournesol


McCain a signé en mai 2010, avec le ministère de la Santé, une charte d'engagements de progrès nutritionnel. A travers cette charte, le leader des produits surgelés à base de pommes de terre, s'engageait notamment à augmenter la teneur en acides gras insaturés de ses produits et à supprimer l'huile de palme.

La marque utilise depuis peu une huile 100% tournesol pour la fabrication de ses frites, améliorant ainsi leur profil nutritionnel (diminution de la teneur en acides gras saturés et augmentation de la teneur en acides gras insaturés).

Valeurs nutritionnelles (100 g de frites Tradition surgelées) :
Energie : 559 kJ / 133 kcal
Protéines : 2,5 g
Glucides : 20,5 g
- sucres : <0,5 g
Lipides : 4 g
- acides gras saturés : 0,4 g
- acides gras mono-insaturés : 1,6 g
- acides gras poly-insaturés : 2 g
Fibres : 2,5 g
Sodium : 0,04 g

Aucun commentaire: