lundi 28 février 2011

Le premier sirop à la stévia !



Le groupe Routin renforce son savoir-faire novateur en matière de sirop sans sucre en lançant le premier sirop à base de stévia. Il aura fallu un an de recherche pour parvenir à maîtriser l'arrière-goût de réglisse de cette plante sucrante.

Cette toute nouvelle gamme de sirops proposera les saveurs grenadine, menthe, fraise, citron et anis/réglisse.

Une campagne de communication dans la presse accompagnera le lancement de ce sirop innovant.

PVC : 2.45€

vendredi 25 février 2011

Bergams lance "Les petits plats du monde", de nouvelles box traiteur

Pour tous les friands du phénomène "box" voulant diversifier leur repas avec des produits autre que des pâtes, Bergams lance au rayon traiteur une gamme de 8 plats cuisinés "Les Petits Plats du Monde".


Cette gamme propose 8 recettes exotiques issues des 4 coins du monde :
- Couscous merguez poulet,
- Tajine poulet, olives, pommes de terre,
- Poulet Tikkamasala,
- Poulet Tandoori,


Et pour rester dans l'esprit "pâtes" :
- Tagliatelles au saumon,
- Farfalles champignons,
- Nouilles chinoises et poulet,
- Nouilles Thaï et crevettes.


La fabrication est artisanale, et ces box de 300g sont micro-ondables.
DLC : 8 jours
PVC : entre 4.90€ et 5.90€


Pour plus d'informations : www.bergams.com

jeudi 24 février 2011

Bientôt 2 nouvelles références pour Bonduelle...


Bonduelle complétera sa gamme "Tous en forme" en Avril avec l'arrivée de deux poêlées sans colorants ni conservateurs.

Composée à 80% de légumes et 20% de féculents, la première sera un mélange d'épinards, de pois gourmands, de carottes et de pâtes et la deuxième associera brocolis, carottes, courgettes et riz.

PVC : 3.30€ les 700g

mercredi 23 février 2011

Des biscuits au rayon cuisine du monde


Regent's Park, créée par un grand groupe anglais dans l'optique de proposer une large gamme de spécialités anglaises, complète sa gamme avec des biscuits biologiques :
- les biscuits "boosting" au café,
- les biscuits "renovating" au sélénium,
- les biscuits "liberating" aux fibres.

PVC : 1.50€ les 50g de biscuits.

mardi 22 février 2011

Une glace qui se mange comme une banane... ?




Un nouveau concept de glace arrive dans nos congélateurs dès mars !

Nestlé lance une glace pelable sous sa marque Pirulo. Cette nouveauté existe déjà en Thaïlande sous le nom "Eskimo Monkey" : son succès a été tel que le groupe a décidé de conquérir de nouveaux marchés.

Ressemblant à une banane et s'ouvrant de la même façon, les enfants risquent d'être conquis. De plus, sans colorants et allégée en sucres et matières grasses, elle posséderait des atouts attrayants pour les parents...

vendredi 18 février 2011

Bjorg se lance dans les box repas

La marque Bjorg propose désormais quatre variétés de plats cuisinés en format box, respectant ses principes de "Bio-Nutrition". Au menu notamment, un Risotto à l'épeautre et aux champignons.
---


jeudi 17 février 2011

Hero lance une compote au muesli

Après le lancement de la gamme Matin en octobre dernier, Hero, le fabricant de desserts aux fruits, lance une offre inédite de compotes au muesli pour le petit-déjeuner.

Baptisée Petit-déjeuner, la gamme sortira en mars au rayon épicerie. Elle sera composée de trois références : pomme, pomme-poire et pomme-ananas-coco.

Les compotes Petit-déjeuner sont sans colorants, sans conservateurs et source de fibres.

PVC : 1,79 euros les 4 x 100 g

mercredi 16 février 2011

Pot au pin fait découvrir la carotte GOLD

Le premier producteur indépendant français de carottes ajoutera une carotte jaune gratuite dans 70 000 barquettes qui seront commercialisées en février et mars. Pot au Pin a baptisé cette nouvelle référence de carottes « carotte GOLD® ». Celle-ci offre aux consommateurs la possibilité de réaliser une association attractive de couleurs dans l’assiette, en apportant un peu de fantaisie à des recettes aussi simples que les carottes vichy ou les grands standards de l’hiver (boeuf carottes, pot-au-feu, etc.).
---
Source : lsa.fr

mardi 15 février 2011

Bordeau Chesnel lance le saucisson allégé en matières grasses "La Badine"

Bordeau Chesnel propose de découvrir une nouvelle spécialité de saucisson, au goût "doux et raffiné", dénommée La Badine. Cette recette, dans le sillage du Saint Agaûne, revendique un allègement de 30 % en matières grasses par rapport à un saucisson sec classique.
PVC : 2,95 € pour le format 160g.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : 357 kcal, 37g protéines, 21,5g lipides, 4g glucides.

lundi 14 février 2011

Bientôt des éditions limitées pour Madame Loïk !


Les recettes de Madame Loïk sont proposées nature au sel de Guérande, au chèvre, à l'échalotte/ciboulette, aux éclats de noix et aux fines herbes/baies roses.

Fin mars, une édition limitée du fromage fouetté Madame Loïk sera disponible au rayon frais ! Il s'agit d'une version printemps/été aromatisée "radis et fines herbes". Fin septembre, un parfum automne/hiver prendra le relais.

Vous pourrez découvrir cette nouveauté au prix de 1€ les deux premiers mois de sa mise en rayon.
PVC : 1.75€ les 150g

jeudi 10 février 2011

Andros élargit sa gamme de fruits en morceaux


Andros, la marque spécialisée dans la transformation de fruits et de laitages, élargit sa gamme de fruits en morceaux au rayon frais avec une référence associant trois parfums : mangue, ananas et passion.

La gamme rebaptisée Délice de Fruits comporte désormais six références, toutes dépourvues d'arômes artificiels, de colorants et de conservateurs.

PVC : 2,20 € les 4 x 100 g.

mercredi 9 février 2011

Les eaux aromatisées Ganicwater


La gamme d'eaux aromatisées Ganicwater a été développée par l'entreprise allemange Ganic Consumer Products. La gamme compte 13 références dont 5 sont distribuées en France par Forezia : cranberry pear, caramel toffee, citric lemongrass, strawberry slim et velvet green tea.

Les boissons sont sans sucre, sans édulcorant, sans calorie et fabriquées à partir d'eau de source de Norvège et d'arômes naturels.

Source : www.ganicwater.com

mardi 8 février 2011

McCain : des frites 100% huile de tournesol


McCain a signé en mai 2010, avec le ministère de la Santé, une charte d'engagements de progrès nutritionnel. A travers cette charte, le leader des produits surgelés à base de pommes de terre, s'engageait notamment à augmenter la teneur en acides gras insaturés de ses produits et à supprimer l'huile de palme.

La marque utilise depuis peu une huile 100% tournesol pour la fabrication de ses frites, améliorant ainsi leur profil nutritionnel (diminution de la teneur en acides gras saturés et augmentation de la teneur en acides gras insaturés).

Valeurs nutritionnelles (100 g de frites Tradition surgelées) :
Energie : 559 kJ / 133 kcal
Protéines : 2,5 g
Glucides : 20,5 g
- sucres : <0,5 g
Lipides : 4 g
- acides gras saturés : 0,4 g
- acides gras mono-insaturés : 1,6 g
- acides gras poly-insaturés : 2 g
Fibres : 2,5 g
Sodium : 0,04 g

lundi 7 février 2011

Des flans, oui mais des flans Sojasun !


Sojasun vient de créer 2 nouveaux desserts : le flan vanille sur coulis de caramel et le flan chocolat sur coulis de banane. Ces desserts sont :
- sources de protéines végétales,
- pauvres en matière grasse,
- pauvres en graisse saturée,
- naturellement sans lactose,
- sources de calcium,
- sans colorant,
- préparés avec du soja français non OGM.

Valeurs nutritionnelles (100 g de flan vanille sur coulis de caramel) :
Energie : 113 kcal (479 kJ)
Protéines : 3.4g
Glucides : 20.8g
dont sucres : 20.2g
Lipides : 1.8g
dont AGS : 0.3g
dont AGMI : 0.4g
dont AGPI : 1.1g
dont oméga 3 : 0.1g
Fibres alimentaires : 0.1g
Sodium : 0.08g
Calcium : 120 mg

vendredi 4 février 2011

Des purées de légumes surgelées pour Ravifruit !


Ravifruit, fournisseur de professionnels et partenaire officiel de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011, étend sa gamme en développant des purées de légumes surgelées 100% légumes, sans sel ni sucre ajouté, sans arôme, sans colorant, sans conservateur. Un process de préparation adapté permet la conservation des qualités organoleptiques et nutritionnelles des légumes utilisés.

La gamme de purées proposée est la suivante :
- Panais des flandres,
- Poivron rouge d'Andalousie,
- Potimarron et Butternut de Provence
- Carotte des sables des Landes,
- Pastèque (édition limitée)

Plusieurs applications sont possibles : flans, soufflés, potages, confiseries, mousses, macarons mais également cocktails !

De quoi surprendre nos papilles au détour d'un bar ou d'un restaurant !

jeudi 3 février 2011

Après Sodebo, Lustucru ou encore Weight Watchers, Système U se lance !


Système U vient de lancer une gamme de 4 box de 300g sous sa marque U :
- Penne à la bolognaise,
- Radiatori aux 4 fromages,
- Tortellini au jambon sauce parmesan,
- Tagliatelles à la carbonara.

Cette gamme est fabriquée par Mix Buffet.

mercredi 2 février 2011

Carrefour lance du thé glacé Darjeeling

La MDD Carrefour vient de lancer une gamme de boissons fraîches aux extraits de thé Darjeeling fabriquées par la société Refresco. La gamme comprend trois références : pêche, mangue et citron.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 ml) :
Valeur énergétique : 28 kcal
Glucides : 7 g
Lipides : 0 g
Protides : 0 g

PVC : 0,79 euros la bouteille de 1,5 L

mardi 1 février 2011

De nouvelles saveurs chez Jardin Bio'


Jardin Bio' est une marque d'alimentation biologique. Elle possède une large gamme de produits d'épicerie salée ou sucrée ainsi que des jus disponibles en GMS.

Depuis l'été dernier, Jardin Bio' affichait une nouvelle gamme de compotes. 6 desserts de fruits aux saveurs classiques et sans sucres ajoutés en coupelle. Dorénavant, 3 nouvelles recettes exotiques font leur arrivée : pomme/banane/goyave, pomme/banane/cannelle, pomme/fruits exotiques. Ces trois versions bénéficient du label AB et Max Havelaar. Egalement 2 compotes plus classiques : pomme/pruneau et pomme/poire.

PVC : 2.29 à 2.75 € pour 4*100g