lundi 31 octobre 2011

Biscuits chocolat noir sans sucres ajouté, Karéléa




Karéléa a lancé de nouveaux biscuits nappés au chocolat noir sans sucres ajoutés contenant 30 fois moins de sucres qu'une référence classique. Le goût sucré est apporté par le maltitol, édulcorant d'origine végétal qui possède un pouvoir sucrant légèrement plus élevé que le saccharose pour un apport calorique moindre. Ces biscuits sont adaptés aux besoins spécifiques des personnes devant contrôler leurs apports en sucres.

Liste des ingrédients : farine de blé, chocolat (pâte de cacao, édulcorant : maltitol, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille, cacao minimum), édulcorants : maltitol, sucralose, matière grasse végétale (palme), dextrine de blé, poudre de lait entier, poudre d'oeuf entier, poudres à lever : carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium, arôme naturel de vanille avec autres arômes naturels. Peut contenir des traces de fruits à coque, sésame, soja.

PVC : 3,35€ le paquet de 160g (conditionnement : 5 sachets fraîcheur de 4 biscuits).

jeudi 27 octobre 2011

The Soup, gamme de soupes signée La Courtisane



La Courtisane propose The Soup, une gamme de soupes fraîches pasteurisées (DLUO 12 mois) alliant des épices, des fruits et des légumes de saison dans des recettes originales. La cuisson à basse température permet de préserver les qualités nutritionnelles et organoleptiques des fruits et légumes frais. Les produits sont formulés sans colorant ni conservateur et se revendiquent pauvres en sel et riches en légumes. Certifiées sans gluten et 100% végétales, ces soupes sont particulièrement adaptées à un mode de consommation nomade de par leur conditionnement en format individuel de 17cl avec un couvercle à vis refermable (100% recyclable).The Soup se décline en deux gammes : des soupes d'été qui se consomment froides ("Asperges au piment d'espelette", "Carottes à l'orange", "Concombres menthe ciboulette"...) et des soupes d'hiver à consommer chaudes ("Citrouille aux marrons", "Bortsch à la russe", "Carottes au cumin"...).
PVC : 2,19€ les 170ml

mardi 25 octobre 2011

Le bouchon-capsule "thé anti-ox" de DELO


DELO propose une nouvelle référence parmi sa gamme de bouchons-capsules : "thé anti-ox", une formule "anti-vieillissement". Chaque dose contient une association d'extraits liquides de plantes 100% d'origine naturelle : thé vert, acérola et grenade connues pour leur richesse en anti-oxydants et vitamines. Pour libérer les ingrédients actifs, il suffit de visser le bouchon-capsule sur une bouteille d'eau (33cl).

PVC : 5,25€ le tube de 4 bouchons-capsule (1 bouchon-capsule = 1,5g)
En vente sur internet et dans divers magasins (Auchan, Leclerc, Super U et Franprix)

Pour plus d'informations sur ce produit et la gamme complète DELO : www.mon-delo.com

vendredi 21 octobre 2011

"Les 2 Vaches" lance les yaourts Fameuh




"Les 2 Vaches", marque de produits laitiers bios du groupe Danone, lance une nouvelle gamme de yaourts gourmands baptisée les Fameuh. Deux références seront disponibles dès le mois d'Octobre : nature et marrons. La nouveauté réside dans la texture plus légère et aérienne de ces deux desserts lactés par rapport à ceux déjà proposés par le fabricant. Les produits sont toujours formulés sans arômes artificiels, sans additifs, sans colorants ni conservateurs.

Ingrédients (Fameuh nature) : lait entier bio, crème bio (13%), poudre de lait écrémé bio, ferments lactiques.

Valeurs nutritionnelles (pour 100G) :
- Energie : 397 kJ/95 kcal
- Protéines : 3,3g
- Glucides : 4,8g
dont sucres : 4,8g
- Lipides : 7g
dont acides gras saturés : 4,9g
- Fibres alimentaires : 0g
- Sodium : 0,05g

PVC : 2,10€/2,40€ les 4 pots de 115g (nature/marron)

mercredi 19 octobre 2011

Une soupe bio à la crétoise chez La Potagère


Après son Velouté de légumes au parmesan lancé l'année dernière, La Potagère ajoute une nouvelle recette d'inspiration méditerranéenne à sa gamme biologique de soupes ambiantes : Velouté d'aubergines grillées et romarin à la crétoise.
La recette ? Des aubergines, des tomates, des courgettes, des oignons et du pois cassé.
Le conditionnement en brique carton est certifié FSC.
PVC : 3€ le litre.

Pour découvrir les produits La Potagère, marque du groupe SILL : www.lapotagere.com

lundi 17 octobre 2011

"5 essentiels", une gamme de plats cuisinés signée Fleury Michon


Fleury Michon surfe de nouveau sur la tendance des produits naturels/"clean label" en lançant cet automne une nouvelle gamme de plats cuisinés baptisée "5 essentiels", chaque recette ne comportant que 5 ingrédients. Ces derniers sont sélectionnés pour leur simplicité et leur caractère naturel, une optimisation technologique permettant de maintenir la DLC des produits à 21 jours. Les plats sont cuisinés sans sauce et un code à flasher présent sur l'emballage donne l'accès à des vidéos présentant les recettes.
Les saveurs suivantes sont disponibles :
- blanc de poulet et pommes de terre ;
- porc aux échalotes et purée ;
- st jacques et linguines en persillade ;
- merlu, tomates et tagliatelles.
PVC : 4,60€ à 4,75€ le plat de 270g

Pour plus d'informations : www.fleurymichon.fr

jeudi 13 octobre 2011

Une margarine aux 5 céréales par St Hubert


St Hubert innove ce mois-ci avec le lancement de St Hubert 5 céréales, un produit qui associe margarine et céréales (blé, orge, avoine, seigle, millet). Adapté pour une consommation au petit-déjeuner, il contribue à l'amélioration nutritionnelle de ce repas clé en combinant les bienfaits de la matière grasse végétale (légèreté, richesse en acides gras essentiels et vitamine E anti-oxydante) aux apports des céréales. La catégorie des 30-45 ans constitue sa principale cible de consommateurs. Le produit est disponible en version "doux" ou "demi-sel" et en 2 formats 225g (PVC : 1,80€) et 450g (PVC : 3,15€).

mardi 11 octobre 2011

Krocus kozanis, thés et tisanes au safran


Krocus Kozanis décline une gamme de 3 thés et 4 tisanes élaborée à partir de safran bio provenant d'une production européenne réputée et bénéficiant du label AOP (Appellation d'Origine Protégée). Le safran doit son surnom d'or rouge à ses probables vertus anti-oxydantes et anti-déprime. Les mélanges Krocus Kozanis sont inspirés des mélanges d'herboristerie traditionnellement consommés par les familles grecques productrices de safran :
- Thé noir et citron ;
- Thé vert et gingembre ;
- Thé à la sauge et aux plantes ;
- Romarin et plantes ;
- Cannelle et plantes ;
- Miel et plantes ;
- Menthe et plantes.
Les infusions sont présentées en boîte de 10 sachets de 1,8g, un sachet permettant de servir 4 tasses.

vendredi 7 octobre 2011

Vitamin Well, de nouvelles boissons fonctionnelles


La société Deveurop a récemment développé, en collaboration avec le Dr Stefan Arver spécialiste du métabolisme et du système de régulation du corps humain, une gamme de six boissons fonctionnelles baptisée Vitamin Well. Ces boissons combinant des vitamines, minéraux et autres substances actives à des extraits de fruits et de plantes sont à la fois désaltérantes et adaptées pour palier à différents soucis du quotidien. Il existe 6 parfums pour 6 bienfaits :
- Antioxydant/pêche ;
- Reload/citrons jaune et vert ;
- Everyday/pomme verte ;
- Focus/cassis ;
- Care/pamplemousse ;
- Defence/citron et fleur de sureau.
Une solution bien-être au quotidien !

mercredi 5 octobre 2011

Encore des fruits pour les nomades



Le spécialiste des légumes et mini-légumes en conserve, Rochefontaine, lance des coupelles individuelles de fruits au jus, peu caloriques car sans sucres ajoutés.
Baptisées Kup, ces coupelles sont dotées packaging pratique (cuillère, couvercle refermable) pour les nomades en quête d'un dessert sain.
La gamme est composée de 5 références : ananas, pêche, fruit du verger, fruits exotiques et pamplemousse.
Portion de 118 g.

lundi 3 octobre 2011

Griego, le yaourt à la grecque de Danone


Actuellement en phase de test chez Leclerc, Griego est un yaourt à la grecque déjà commercialisé en Espagne et au Portugal. Si l'essai est concluant, cette gamme pourrait restée ancré aux rayons frais. Ils se déclinent en deux aromatisations, soit nature, soit sur lit de fraises.

Nature, il se consomme avec ou sans sucre et peut être utilisé comme base pour les sauces d'accompagnement de crudités.

Valeurs nutritionnelles pour une portion de 125g de Griego Nature :
Energie : 150 kcal
Protéines : 4.8g
Glucides : 4.5g
dont sucres : 4.5g
Lipides : 12.5g
dont AGS : 7.9g
Fibres alimentaires : 0g
Sodium : 0.05g