jeudi 22 décembre 2011

Le camembert bio, Bons Mayennais



La société Vaubernier répond aux attentes du marché en lançant à son tour un fromage bio. Le P'tit bio, le nouveau camembert des Bons mayennais est composé de lait entier d'origine biologique.
Pour renforcer son positionnement, le packaging prend une teinte verte.


PVC : 1,99€ les 150g (version standard : 1,49€)

mardi 20 décembre 2011

La salade Rossa de Florette




Au rayon IVème gamme, Florette lance une nouvelle salade en sachet : la salade Rossa. Cette variété d'origine italienne se distingue par ses feuilles tachetées de rouge. D'après une enquête menée par Florette, la saveur de cette salade serait majoritairement appréciée des consommateurs (67%). Produit de saison, cette salade est disponible en GMS d'Octobre à Avril uniquement.

PVC : 1,95€ le sachet de 125g

vendredi 16 décembre 2011

Des sashimis au saumon fumé chez Guyader




Les sashimis sont traditionnellement des lamelles de poisson cru. Guyader, spécialiste du traiteur de la mer, s'inspire de cette référence de la cuisine japonaise très en vogue et lance en cette fin d'année des sashimis...au saumon fumé de Norvège. Légèrement décalées, ces nouvelles bouchées haut-de-gamme sont déclinées en 3 saveurs : huile de truffe, agrumes et poivre, baies rose et huile de noisette.

PVI : 4,95€ pour 6 tranches

mercredi 14 décembre 2011

Guru, energy drink naturel et bio



La boisson énergisante Guru a été créée au Québec. Elle se distingue des energy drink classiques par un positionnement 100% naturel et bio. Sa formulation n'intègre ni taurine, ni caféine mais des extraits de plantes soigneusement sélectionnés pour leurs propriétés guarana, ginseng, de gingko biloba et d'échinacée. Tous les ingrédients de cette boisson sont certifiés bio : les extraits de plantes, le jus de raisin blanc concentré et le sucre de canne.
Pour le moment, son référencement en France se limite à La Grande Epicerie de Paris ainsi que quelques stations de sports d'hiver. A quand son arrivée dans les rayons de la grande distribution ?

PVC : 1€ à 1,25€ la canette de 25cl

lundi 12 décembre 2011

Bûche de chèvre réduite en sel, Soignon




Soignon propose en cette fin d'année la première bûche de chèvre à teneur réduite en sel (-25%). La célèbre recette de la bûche de Ste Maure version sel réduit conserve ses qualités gustatives et est formulée à partir de lait 100% français et sans adjonction de substitut de sel. Elle est conditionnée en format de 180g.


Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1219 kJ/292 kcal
Protéines : 21g
Glucides : 1g
dont sucres : 1g
Lipides (matières grasses) : 23g
dont Acides gras saturés : 16,1g
Calcium : 130mg - 15%AJR*
Sodium : 459mg

jeudi 8 décembre 2011

Tarama et St Môret, Coraya




Du nouveau dans les produits à tartiner. Le tarama de Coraya se mélange au fromage frais St Môret pour un produit deux fois plus léger. Les saveurs de la mer s'associent parfaitement avec l'onctuosité du St Môret. Idéal pour l'apéritif, ce produit est sans conservateur ni acidifiant.

PVC : 2,40€ le pot

Ce produit a été reconnu Saveur de l'année 2012 par un jury de consommateurs.

mardi 6 décembre 2011

Le jus pomme-poire de Joker


Après le jus pêche-nectarine lancé au printemps dernier sous la signature Le Fruit de Saison, Joker revient cet automne avec un jus pomme-poire, 100% fruits, source de vitamine C, sans sucre ajouté et sans conservateur. Parce qu'il s'appuie sur des fruits de saison, il sort en GMS en édition limitée.

PVC : 1,59€ la bouteille d'un litre

vendredi 2 décembre 2011

Les plats en kit de Cookista




La société Cookista, créée par Eric Fleurance, lance une gamme de plats en kit prêts à être cuisinés (DLC : 7 jours). 3 recettes conçues par un chef sont à découvrir :
- Wok de légumes verts aux aiguillettes de poulet et noodles à la feuille de combava ;
- Fondue de poivrons à l'italienne et filet de dinde aux pignons de pin torréfiés ;
- Pétales de carottes et sauté de porc aux petits raisins et sauce tropicale.
Chaque kit contient une barquette de légumes lavés et coupés, des protéines, un accompagnement et un sachet de sauce. 15 minutes suffisent pour préparer une recette complète. Disponible depuis cet été dans des enseignes de proximité, cette gamme de produits vise les citadins actifs qui cherchent à concilier équilibre et praticité.

PVC : entre 6,90 et 8,90€ le plat individuel de 400g.

Pour en savoir plus : www.cookista.com