vendredi 29 juin 2012

Soy lance les Tofou'cubes


A picorer lors de d’un apéritif ou d’un pique-nique, pour agrémenter une salade ou encore un plat chaud... Ces nouveaux cubes de tofu, marinés dans des sauces délicatement relevées, sont prêts à l’emploi et permettent de compléter ses apports en protéines végétales et en calcium. Soy en propose 3 recettes : curry-coco, escabèche et épices douces (cumin, paprika doux, coriandre, cannelle). En plus de la certification bio, ces nouveautés bénéficient du label Bio Solidaire garantissant un produit local de qualité via un engagement de proximité avec des agriculteurs régionaux français. 
Les barquettes refermables sont disponibles en magasins bio (PCV : 2,94€ les 150g)
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Source : http://forevergreen.eu 

jeudi 28 juin 2012

Des sauces aux légumes pour les enfants chez Barilla

Barilla propose deux nouvelles références de sauces pour pâtes aux légumes destinées aux enfants : tomates cerise/carotte et tomates/carottes/potiron. Il s’agit d’une première sur le rayon et elles sont logiquement signées de sa marque Piccolini. PVC : 2,25 € les 300 g.
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Source : www.lineaires.com

mercredi 27 juin 2012

Rians mise sur le yaourt au lait de brebis des Pyrénées

Rians propose un yaourt au lait de brebis des Pyrénées en format 4 x115 g (PVC : 2,95 €). Ce dernier a déjà été adopté par Rians l’an dernier sur le lait de chèvre, avec des résultats probants à la clé. 
L’ultra-frais au lait de brebis a progressé de 15 % sur l'année écoulée ; c’est un segment environ deux fois plus important que l’ultra-frais au lait de chèvre (+ 24 %).
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Source : www.lineaires.com

mardi 26 juin 2012

Fitness au rayon ultra-frais


Lactalis-Nestlé amène une nouvelle marque au rayon ultra-frais avec le lancement de Fitness. Les deux références disponibles (fraise ou vanille) sont bi-compartimentées. Elles offrent d’un côté le yaourt allégé en matières grasses, et de l’autre les céréales Fitness. Sur la cible ados, c’est la marque Crunch qui est développée autour du même concept. Ce type de produit est très développé en Allemagne et croît fortement en France ces derniers mois.
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Source : www.lineaires.com

lundi 25 juin 2012

Blédina met du frais dans le rayon bébé!

Blédina révolutionne les petits pots pour bébé en lançant, sous la marque « Blédina du jour », une gamme de produits frais destinés à l’alimentation infantile. La filiale de Danone propose ainsi vingt-sept nouvelles références de plats salés, de desserts lactés, compotes et autres petits pots destinées aux nourrissons de 4 à12 mois.
Les petits plats salés et les desserts aux fruits sont cuisinés en Corrèze avec des ingrédients 100% d'origine naturelle tandis que les desserts lactés sont confectionnés dans le Cotentin avec du lait de Normandie. Cette naturalité permet d'offrir un goût, une couleur, une texture et une odeur proche du fait maison.
PVC: de 1,69€ à 3,60€

Source : www.bledina.com

vendredi 22 juin 2012

Chez Fleury Michon, les plats équilibrés sont en cups


Après les box, les cups ! Fleury Michon sort une nouvelle gamme de plats cuisinés baptisée « L'Esprit frais ». La marque leader sur le segment des box mise aujourd'hui sur des produits à la fois pratiques et sains. L"offre est composée de trois cups froides (ex : taboulé aux crevettes et carottes râpées) et trois recettes chaudes (ex : poulet mariné pâtes pesto et concassé de tomates). 
Les ingrédients sont disposés en couches pour susciter l'appétence du consommateur en rayon.
PVC : 3,80 à 3,95€ les 280 g

mercredi 20 juin 2012

Des desserts proches des consommateurs !


La démarche « producteurs régionaux » de Jardin Bio garantit que 70 à 100% des ingrédients mis en œuvre sont issus de l’agriculture française et que les produits concernés sont fabriqués en France. 
Des gourdes (pomme nature et pomme fraise framboise), des quadrettes (pomme nature) et des bocaux de desserts aux fruits ont récemment été mis au point par la marque. 
Les gourdes pomme fraise framboise comportent ainsi 78% de pommes  bio françaises, et 22% de framboises bio.
PVC : 3,29 euros les 4 gourdes
Source: www.lsa-conso.fr

lundi 18 juin 2012

Canderel Stévia en version liquide

  
Numéro 2 des édulcorants derrière Pure Via, la marque Canderel Stevia signe une troisième référence. Après le distributeur de 100 comprimés et la boîte de poudre, voici le flacon liquide multi-usages qui peut s’utiliser en cuisson.
Sa contenance de 160 ml correspond à l’équivalent de 2,5 kg de sucre ce qui rend son prix de 7,90 € moins prohibitif qu’il n’y paraît.


Source : www.lineaires.com

jeudi 14 juin 2012

Activia se lance dans des desserts gourmands



Avec Activia Le Dessert, Danone innove sur le segment des produits laitiers fermentés gourmands. La gamme, composée de trois références (nature, citron et coco), joue sur l’onctuosité et la faible teneur en matière grasse. En effet, les produits ont 30 % de matières grasses en moins par rapport à l’offre similaire sur le marché.


PVI : 1,89€


Source : http://www.lsa-conso.fr

mercredi 13 juin 2012

Soya Party, le plaisir en toute légèreté !



Savoureuse alliance de graines de soja toastées, d’aromates et d’épices (paprika, cumin, coriandre…), relevée d’une pointe de piment, la petite dernière de la gamme Soya Party fait son apparition dans les rayons Apéritif et Epicerie Végétale des magasins bio. Son goût Chili fera voyager les amateurs de saveurs légèrement épicées.Avec 2 fois moins de matière grasse que les cacahuètes, les Soya Party Chili feront l’unanimité pour un apéritif léger et convivial.

Ingrédients (Soya Party CHILI) : Soja* entier 90,9%huile de tournesol* désodorisée, épices*et aromates* en poudre 1,6% (paprika*,cumin*, coriandre*, gingembre*, ail*,origan*, piment de Cayenne*), sel,betterave* rouge en poudre. 
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

PVC : 1,60 €

mardi 12 juin 2012

Marie Morin lance un yaourt nature au lait de brebis.


Marie Morin lance un yaourt nature au lait de brebis dans un format à l’unité adapté à la restauration hors foyer et plus particulièrement au marché du snacking. Ce yaourt particulièrement doux et onctueux présenté dans un pot en verre attrayant sera distribué par Bergams, le partenaire restauration de Marie Morin.


Ingrédients : lait frais entier pasteurisé de brebis, ferments spécifiques du yaourt.


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g : 
Valeur énergétique : 86,8 kcal ou 362 kJ
Protéines : 6,0 g
Lipides : 5,2 g
Glucides : 4,0 g


Sources : www.marie-morin.fr
               www.neorestauration.com


lundi 11 juin 2012

Du Ketchup à la Stévia.

Amora retravaille son Ketchup Plaisir + en remplaçant le sucre de sa recette par de la Stévia. L'objectif étant d'avoir une liste d'ingrédients la plus "naturelle" possible. Le Ketchup Plaisir + contient 40% de sucres en moins que la plupart des Tomato Ketchup classiques.

Liste des ingrédients : Tomates (170g de tomates pour 100g de Ketchup), vinaigre, sucre, sel, fibres de citron, épices, arômes naturel d'échalotes avec d'autres arômes naturels, extrait d'oignon, édulcorants: glycosides de stéviol (0,03%).
Sans colorant, ni conservateur (conformément à la réglementation en vigueur).

Tableau des valeurs nutritionnelles :


Valeur nutritionnelle moyennes pour 100g
Pour une portion de 15g
Valeur énergétique
55kcal / 230kJ
10kcal/ 35kJ
Protéines
1g
0,2g
Lipides
0,1g
dont acides gras saturés 0g
<0,1g
dont acides gras saturés 0g
Glucides
12g
dont sucres 12g
2g
dont sucres 2g
Fibres alimentaires
1g
0,2g
Sodium
0,78g
0,12g


Sources : www.lsa.fr
              www.amora.fr

vendredi 8 juin 2012

Créaline lance trois nouvelles soupes glacées

3 nouvelles soupes et 5 recettes de soupes glacées sont lancées dans les rayons par la société Créaline, déjà leader des soupes en PET pour l’hiver. La nouvelle gamme comprend une soupe glacée aux légumes verts, un velouté de carottes et une soupe « légumes du soleil », qui complète le gaspacho et la soupe de saison.


Liste des ingrédients (soupe glacée aux légumes verts): Légumes verts 78%(dont concombres, courgettes, poivrons verts, brocolis),eau, oignons, huile d'olive, sel, amidon de riz, vinaigre de vin, aneth, curcuma. Peut contenir des traces de : lait, céleri.


Valeurs Nutritionnelles pour 100g: Valeur énergétique 23kcal/95kJ Protides: 0,9g Lipides 1,2g Glucides: 2g Fibres 1,2g Sodium 0,26g.


PVC: 3,55 € la bouteille d'un litre.
         1,55 € la cup individuelle de 300 ml


Sources : www.lsa.fr
                www.crealine.fr

jeudi 7 juin 2012

So Wow, la nouvelle boisson qui allie luxe et naturel.

Une nouvelle boisson fait son arrivée dans la cour des boissons énergisantes : So Wow intense. Pour se distinguer de ses concurrents (Red Bull, Monster,...), la jeune entreprise née en 2011 mise sur la naturalité et le bien être.
La petite canette dorée est présentée comme le symbole de la fusion du luxe et du naturel. Produite à base d’extraits naturels d’açai, de guarana et de ginseng, elle est faiblement gazéifiée et ne contient pas de taurine, d'arômes artificiels ou de vitamines synthétiques.
Seule ou en cocktail, cette boisson a pour objectif de conquérir une cible jusque là peu intéressée par les boissons énergisantes à savoir les plus de 30 ans et les femmes qui pourront s'identifier dans un produit naturel et innovant.

Source : www.agro-media.fr

mercredi 6 juin 2012

Un spray citron 100% naturel !


Spécialiste du citron, Siracuse lance le premier Pur Jus de citron sans conservateur et non pasteurisé. Son goût intense 100% naturel est possible grâce à son conditionnement en aérosol qui protège ce jus de citron frais de l’air, de la lumière et de toutes autres contaminations. La marque prévoit déjà de lancer sa version citron vert.
PVC : 2.50€ les 125 ml.


Source : www.lsa.fr

mardi 5 juin 2012

P'tit Dros, la gourde de compote 'en plus drôle"

Andros (re)lance les gourdes de compote enfants sous la marque 'P'tit Dros'. Les sourires rigolos en dos de pack amuseront les petits... et les plus grands. Un site web dédié est lancé pur l'occasion.
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Source: http://www.ptitdros.fr/

lundi 4 juin 2012

Les Chips Bio light, Sibell



Le Marseillais Sibell (30 M€ de CA) a signé un partenariat avec le mouvement des Jeunes Agriculteurs de Camargue pour la production d’une pomme de terre bio destinée à la fabrication de chips.
Baptisée « Primeur des sables », la pomme de terre occupe une surface cultivée de 10 ha pour une production d’environ 200 tonnes.
La chips bio Sibell est allégée en sel et matière grasse à hauteur de 30 %. Elle est fabriquée avec de l’huile de tournesol et est exempte de conservateurs et de colorants.

Source : www.lineaires.com 

vendredi 1 juin 2012

Des conserves de légumes micro-ondables par Charles & Alice



La marque Charles et Alice s'attaque aux "conserves" de légumes cuisinés. L'innovation porte sur l'emballage en pot plastique qui permettra de préparer les légumes directement au micro-ondes. Il s'agit d'un pot en plastique micro-ondable et refermable, pour une consommation froide ou chaude, dans une assiette, en verrine ou à même le pot. Ce nouveau conditionnement, qui ne contient pas de bisphénol A, est destiné à faciliter la consommation de légumes et diversifier le traditionnel rayon des conserves en boîte métal. La gamme comporte 5 références de 375 g (ratatouille à la provençale, aubergines confites à la tomate, courgettes cuisinées au piment d’Espelette, méli-mélo de légumes) dont une ratatouille sans sel ajouté.

Source : www.lsa-conso.fr