vendredi 31 août 2012

eZzy, le nouveau soda relaxant


A l'opposé de la boisson énergisante Red Bull, la jeune société Jeni Foods lance un soda relaxant baptisé eZzy. Cette nouvelle boisson fonctionnelle est composée de magnésium, de vitamine B6 et d’extraits de thé vert déthéiné. S'appuyant sur ces composants, elle se revendique relaxante pour le corps et l'esprit. Sa couleur violette n'a pas été choisie au hasard : « C’est la couleur de la spiritualité, très utilisée dans les spas et les bars lounge », précise Jérémie Attal, co-gérant de Jeni Foods.
L'idée de ce concept vient des Etats-Unis où ce segment, inexistant en 2007, réalise maintenant 520 millions de dollars par an, grâce à quelques marques comme Drank ou Slow Cow.  
Pour le moment, eZzy est distribué sur les plages et dans quelques bars de Saint-Tropez en attendant son arrivée dans les rayons des GMS. Le prix de vente d'une bouteille de 33 cL ne devrait pas dépasser l'euro.  

Pour en savoir plus : www.jenifoods.com 
                                     www.ezzydrink.com

Source : www.lsa-conso.fr

mercredi 29 août 2012

Lou lance une gamme de carottes au rayon 4ème gamme


Après les champignons au rayon frais, la société LEGULICE lance sous sa marque LOU trois références de carottes 4ème gamme prêtes à l’emploi pour tous les usages : 
- Les MINI carottes, sachet de 250 g de petites carottes prêtes à croquer ;  
- Les BILLES de carottes, sachet de 250 g de billes de carottes à utiliser par exemple dans les salades composées ; 
- Les carottes PELÉES, sachet de 400 g de carottes lavées, pelées et pré-coupées, idéal pour gagner du temps en cuisine. 

PVC : 1,49 € le sachet 

Source : www.lsa-conso.fr
          

lundi 27 août 2012

Oh! Céréales, gamme de galettes aux céréales de Crêperie Jarnoux


A l'occasion du SIAL 2012 qui se tiendra en octobre, Crêperie Jarnoux, leader sur le marché des galettes de blé noir et crêpes de  froment en GMS, lance une nouvelle gamme de galettes aux céréales sous la marque Oh! Céréales. 

Disponible au rayon traiteur LS, elle se décline en 4 recettes : 
- Saveurs d’Orient (Quinoa rouge, boulgour, pois chiche, épices Médina) ; 
- Saveurs d’Antan (Quinoa blanc, épeautre, graine de courge, épinard, épices Sirtaki) ; 
- Escapade Méridionale (Boulgour, lentilles, tomates, basilic, ail, poivre) ; 
- Légumes du Maraîcher (Quinoa blanc, boulgour, gruau, avoine, petits pois, carottes, épices Chimichurri). 


Réalisées à base de céréales et de légumineuses judicieusement sélectionnées, elles sont riches en protéines, en minéraux et oligo-éléments. Ces galettes sont également source de fibres et de vitamines B1 et B9. Enfin, elles sont peu caloriques (- 200 kcal).

Ces galettes peuvent se substituer à la viande et constituer un coeur de repas  complet et équilibré alliant plaisir et nutrition.  Elles peuvent être accompagnées de légumes et consommées chaudes ou froides.

PVC : 2,95 € la boîte de 2*100 g


Sources : www.lineaires.com 
                 www.bureaudepresseagro.com

vendredi 24 août 2012

Alibi Pretox, riche en vitamines


Alibi Pretox®, déjà vendue en Belgique, arrive en France et affiche des teneurs en vitamines particulièrement élevées. Une canette de 33 cl apporte par exemple 100 % des apports journaliers recommandés (AJR) en vitamines B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D et E. La présence de sélenium (33 % des AJR) contribue quant à elle à la protection du système immunitaire tandis que le potassium et le calcium entrent dans le processus d'hydratation. A part sur la vitamine C, la plupart des références « santé » lancées dans l'Hexagone (Vitaminwater, boissons pour le sport) affichent des teneurs inférieures et possèdent un éventail moins large de vitamines et de sels minéraux.
Alibi Pretox® contient aussi des extraits naturels de plantes censés favoriser l'élimination des toxines et la régénération du foie. Deux références sont disponibles, composées en partie de jus de fruits : grenade et agrumes.
PVC indicatif : 1,59 € les 33 cl
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Source : www.rayon-boissons.com

jeudi 23 août 2012

Nouveau Ketchup Heinz, au vinaigre balsamique et à la cassonade


La fameuse sauce tomate au sucre, aux épices et au vinaigre est revisitée par Heinz avec de nouveaux ingrédients : du vinaigre balsamique et de la cassonade, qui apportent un goût à la fois acidulé, caramélisé et épicé. Ce ketchup est sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel et sans épaississant ajouté.
PVC : 1,89 € la bouteille verre de 342 g
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Source : www.aufeminin.com

mercredi 22 août 2012

Les cakes salés marins de Guyader


Après la belle évolution de sa production de cakes salés, Guyader, le spécialiste breton des produits de la mer choisit d'étoffer sa gamme: la marque élargit son offre classique de cakes 260 gr avec une nouvelle recette Crabe & Surimi.
Fabriqués à Kervignac (29), les cakes salés GUYADER s'inspirent des grands classiques de l'apéritif et réunissent toutes les caractéristiques
de produits «faits maison»
 

Gamme cakes salés 260 g : Crabe & Surimi, Saumon & Laitue de Mer, Thon & Tomate.

DLC : 17 jours
PVC : 4,95 €

Source : www.lsa-conso.fr

lundi 20 août 2012

VaïVaï lance deux boissons au thé

Après l’eau de coco 100% naturelle, VaïVaï lance deux boissons froides au thé, l’une au thé noir et figues, l’autre au thé vert Detox, en Tetrapack de 33cl. Deux boissons 100% naturelles réalisées avec de vraies feuilles de thé Sencha et Kerala de la maison Daman, sans sucres ajoutés et naturellement pauvres en sucres. Ces deux thés glacés ont été lancés en juillet 2012. 
L’originalité de ces produits tient aussi dans celle de son packaging, véritable pack média qui fonctionne comme un journal gratuit et change tous les mois. Une marque « collaborative » qui en dehors de travailler le goût de ses produits, les utilise pour présenter des projets porteurs de sens.

Source : www.snacking.fr

jeudi 16 août 2012

Pâtes aux céréales anciennes, Dalla Costa


Difficile de se différencier sur le marché ultra compétitif des pâtes sèches. Le fabricant italien Dalla Costa mise sur le retour en grâce des céréales anciennes avec sa nouvelle gamme aux vertus nutritionnelles. Les pâtes à l'épeautre bénéficient d'une teneur en fibres et en protéines importante. Celles à l'orge sont riches en silicium, phosphore, potassium et fer, bons pour la mémoire et celles au kamut, une variété de blé ancienne, contiennent du sélénium, aux propriétés antioxydantes.
Toutes ces pâtes sont moulées au bronze de façon artisanale. Elles sont commercialisées en Italie depuis début 2012 et en cours de référencement en France.
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Source : www.journaldunet.com

mardi 14 août 2012

Lardons de volaille, Stemmelen


Moins gras que les lardons classiques, ces lardons natures ou fumés bénéficient d'une image plus "diététique". De quoi séduire les consommateurs qui surveillent leur alimentation, sans compter les 6 millions de musulmans qui ne mangent pas de porc.
L'aspect "lardé" s'approche aussi visuellement du lardon de porc. Cette innovation est une exclusivité de la PME de l'Ain Stemmelen. Elle est commercialisée dans les magasins U et bientôt chez Carrefour.
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Source : www.journaldunet.com

vendredi 10 août 2012

Biscuits aux amandes sans gluten, Biscuiterie de Provence

Le "sans gluten" est de plus en plus à la mode chez les distributeurs. La PME Biscuiterie de Provence profite de son savoir-faire en matière de transformation d'amandes (qui ne contiennent pas de gluten) pour lancer une nouvelle offre de biscuits gourmets aux saveurs du midi.
En version salée (aubergine/thym, carotte/cumin) ou sucrée (café/noisette, verveine/miel), leur forme rappelle les traditionnelles langues de chat. Ils sont disponibles depuis mars 2012 en France dans les magasins de produits biologiques et diététiques et bientôt en Italie et en Suisse. Les enseignes intéressées pourront les commercialiser sous leur propre marque.

Source : www.journaldunet.com

mercredi 8 août 2012

Nouvelles recettes de tartares et sashimis chez Armoric


Armoric, la marque de Meralliance propose deux recettes estivales de tartares de saumon : câpres-tomate et citron-basilic. La première, à base de saumon fumé, est accompagnée de câpres et de morceaux de tomates, la seconde est dotée de ciboulette, échalote et citron. Enfin, les saveurs asiatiques gagnent la firme bretonne : des sashimis sont aussi proposés en linéaires depuis le mois de juin (fumé nature ou aux algues nori).
PVI : 5,95 € le lot de 2 tartares de 80 g et 6,40 € le lot de 5 sashimis de 150 g  

Source : www.lsa-conso.fr

lundi 6 août 2012

Doy Taboulé boulghour et quinoa au Tofu par CéréalBio


Le Taboulé boulghour et quinoa au tofu est une nouvelle référence de la gamme Bio Salade de Céréalbio. Ce taboulé original prêt à consommer est particulièrement riche en fibres. Un plat frais idéal pour une pause déjeuner légère. 

Ingrédients : boulghour de blé* 25%, tomate* 21,5%,  eau, huile d'olive*, quino* 6,5%, jus de citron*, tofu* 5% (eau, soja* 1,5%, gélifiants (sulfate de calcium, nigari), poivrons* 5%, menthe*, persil*, sel marin, arôme naturel de menthe.
* Ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique

DLUO : 9 mois 

Poids net de l'UVC : 220 g 

PVC : 2,59 €

Source : www.cerealbio.fr

jeudi 2 août 2012

Galettes Boulghour de riz, légumes et colombo par CéréalBio


Découvrez dès à présent les galettes de la marque CéréalBio à base d'un boulghour de riz et de légumes relevé avec un mélange d'épices Colombo. Ces galettes sont particulièrement riches en fibres. 

Ingrédients : Eau, légumes* 31% (poireau*, oignon*, céleri rave*, concentré de tomate*), boulghour de riz complet* 20%, flocons de pois chiche*, huile de tournesol oléique*, farine de riz* 4%, lentilles vertes* 3,5%, épices Colombo* (coriandre*, curcuma*, fenouil*, carvi noir*, poivre gris*, gingembre*, laurier*, cumin*), ail*, huile de tournesol*, graines de pavot*, persil*, coriandre feuille*, sel marin, flocons de millet*, farine de sarrasin*. 
* Ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique 

DLUO : 12 mois 

Poids net de l'UVC : 200 g

PVC : 2,89 €

Source : www.cerealbio.fr