vendredi 29 mars 2013

Les salades Farandole de Pierre Martinet

Le "traiteur intraitable" Pierre Martinet innove dans le secteur de la salade repas avec sa nouvelle gamme de 3 "Farandoles". L'originalité de cette gamme est de compartimenter trois éléments de repas, deux salades de pâtes et un soufflé salé. Ainsi, la Farandole Napolitaine se compose d'une salade Penne Tomate Poulet, d'une salade Tagliatelle Ricotta et de mini Soufflés aux Olives ; la Farandole Toscane se compose de Penne Jambon sec Pesto, de Pâtes Grana Padano et de mini Soufflés au Basilic ; la Farandole Romaine se compose de Torti Tomate Olives, de Penne Poulet Pesto et de mini Soufflés aux Olives.
En regardant leur composition, on constate que ces salades apportent trois sources de féculents (dont 2 sous forme de pâtes) et quasiment aucun légume : il faudra penser à ajouter un fruit frais et/ou une entrée de légume (tomate, concombre...) pour équilibrer le repas. Par ailleurs, les portions sont petites (240 g contre 300 g pour un plat préparé en général et 320 g pour Salade et Compagnie de Sodebo) avec une densité énergétique élevée, on se sentira peut-être difficilement rassasié malgré un apport calorique suffisant (420 à 480 kcal par portion) bien que les concepteurs du produit assurent le contraire ("pour apporter saveurs et satiété au quotidien"). D'autre part, ces produits ont une teneur élevée en sel qui représente entre 38 % et 48 % des apports quotidiens recommandés. Toutefois, leur profil nutritionnel est satisfaisant et ils peuvent entrer dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
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Source :  martinet.fr

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