mercredi 22 mai 2013

D'aucy invente les poêlées de légumes en conserve

Toujours dynamique dans le secteur des légumes cuisinés, D'aucy innove encore dans la conserve, où il est leader, avec une gamme courte de poêlées de légumes en conserve. Les deux recettes, Poêlée parisienne et Poêlée jardinière, sont inspirées des recettes de poêlées surgelées préexistantes mais se démarquent par leur jus de cuisson : graisse de canard pour l'un, jus de carotte pour l'autre. D'autre part, leur temps de réchauffage est plus court que celui de leurs équivalents surgelés puisque 3 minutes à la poêle suffisent.

Sur ces poêlées, on peut avoir le regret que les pommes de terres aient une place aussi importante au détriment des légumes : 1/3 dans la poêlée jardinière, 41 % dans la poêlée parisienne. Toutefois, si on les réchauffe à la poêle sans matière grasse, les deux produits sont une source intéressante de légumes et de féculents apportant peu de lipides.

Prix de vente : 1,60 € les 290 g.

Poêlée jardinière
Ingrédients : Pommes de terre (30%), carottes (30%), petits pois (30%), eau, huile végétale de tournesol, jus concentré de carottes (0,4%), persil, ail, arôme naturel (blé, céleri), oignons, épaississants : gomme guar, gomme xanthane ; poivre.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 66 kcal / 279 kJ ; Protéines 3,4 g ; Glucides 8,2 g ; Lipides 1,4 g.

 Poêlée parisienne
Ingrédients : Pommes de terre (41%), carottes (18%), haricots verts (15%), champignons (11%) (champignons, eau, sel, acidifiant : acide citrique, antioxydant : acide ascorbique), eau, lardons (3%) (poitrine de porc, sel, antioxydant : erythorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium), graisse de canard (1%), persil, sel, arôme naturel (blé, céleri), oignon, épaississants : gomme guar, gomme xanthane ; poivre.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :  68 kcal / 284 kJ ; Protéines 2,8 g ; Glucides 6,9 g ; Lipides 2,8 g.
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Source : lineaires.com

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