vendredi 30 août 2013

Les légumes micro-ondables de Charles et Alice


Charles et Alice se lancent sur le marché de la conserve de légumes avec 5 nouvelles recettes : Ratatouille à la provençale, Ratatouille à la provençale sans sel ajouté, Aubergines confites à la tomate, Courgettes cuisinées au piment d'Espelette, Méli-mélo de légumes. Le contenant est un pot en plastique micro-ondable et refermable, pour une consommation froide ou chaude, dans une assiette, en verrine ou à même le pot.

La recette Ratatouille à la provençale sans sel ajouté contient des légumes naturellement riches en goût et une sélection d’épices et d’aromates, pour laisser à chacun la liberté de saler à sa guise.

Ingrédients : Tomates 40%, aubergines pré-frites (aubergines, huile de tournesol) 23%, courgettes 19%, poivrons rouges 8%, oignons 5.5%, huile de colza, sucre, amidon transformé de maïs, huile d'olive vierge extra 0,3%, correcteur d'acidité : acide citrique.

Analyse Nutritionnelle pour 100 g : Énergie 85 kcal / 353 kJ ; Protéines 1,1 g ; Glucides 7 g dont Sucres 4,5 g ; Lipides 5,3 g dont Acides Gras Saturés 0,7 g ; Fibres 2,4 g ; Sodium 4 mg. 

PVC 2,80 € à 3 € le pot de 375 g.
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Source : www.charlesetalice.fr

mercredi 28 août 2013

Pure Via et son Sucre Roux & Stévia


Pure Via, spécialiste de la stévia, sort une nouvelle recette de poudre cristallisée pour la préparation de desserts gourmands baptisée Sucre Roux & Stévia. Avec 50% de calories en moins que le sucre classique et grâce à sa bonne tenue à la cuisson, il remplace ce dernier dans toutes les recettes traditionnelles de desserts et de pâtisseries. Le Sucre Roux & Stévia a un pouvoir sucrant 2 fois plus important que le sucre classique, il suffit alors de diviser les quantités de sucre par 2 pour obtenir le même plaisir sucré. Le mariage du sucre roux et des extraits de stévia permet ainsi de préserver le plaisir du goût sucré tout en diminuant fortement l’apport calorique.

Analyse Nutritionnelle pour 100g : Énergie  399 kcal / 1670 kJ ; Protéines 0 g ; Glucides 99,6 g dont sucres 99,6 g ; Lipides 0,1 g.

PVC 4,80 € le doypack de 400g

Source : www.purevia.fr

lundi 26 août 2013

Happy Baby, des gourdes de yaourt bio pour bébés


Happy Family, acteur majeur sur le marché de l'alimentation infantile aux Etats-Unis et racheté à 90% par Danone, lance à travers sa marque Happy Baby, de nouvelles gourdes de yaourt grec à boire combiné avec des légumes et des fruits.
La gamme, Yogurt Greek, est déclinée en trois parfums pour les bébés âgés de plus de 6 mois : Fraise-Pomme-Betterave, Banane-Citrouille, Poire-Courgette-Chou. Les légumes utilisés sont issus de l'agriculture biologique tout comme le lait, et les produits ne contiennent pas de conservateurs, pas d'ingrédients artificiels et pas d'acides gras trans.

Recette Fraise-Pomme-Betterave

Ingrédients : Pomme bio, purée de pommes bio concentrée, yaourt grec bio au lait entier, eau, jus de poire bio clarifié et concentré, jus de betterave bio concentré, pectine, acide malique, acide ascorbique.

Analyse Nutritionnelle pour 100 g : Énergie 100 kcal ; Proétines 2 g (12% AJR) ; Glucides 19 g dont Sucres 16 g ; Lipides 1,5 g ; Fibres 2 g ; Sodium 25 mg ; Vitamine A 6% AJR ; Vitamine C 35% AJR ; Calcium 8% AJR ; Fer 4% AJR.
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Source : http://happyfamilybrands.com

vendredi 23 août 2013

Nouveau jus Super Fruit chez Joker.


Joker surfe sur la vague des superfruits avec la sortie récente de Joker Super Fruit. La gamme est composée de 3 références : Cranberry, Grenade-Framboise et Citron-Citron vert. Ces nouvelles boissons apportent des antioxydants (vitamine C) et ne contiennent pas de sucres ajoutés. Conditionnée en pack de 1 litre, chaque boisson contient au minimum 70 % de fruits et de l’eau.

Cranberry
Ingrédients :  Jus de fruits à base de concentrés (raisin blanc 45%, cranberry 25%), eau, arômes naturels, Vitamine C.
100 mL correspond à 41 kcal

Citron-Citron Vert
Ingrédients : Jus de fruits à base de concentrés (raisin blanc 60%, citron vert 6%, citron jaune 4%), eau, arômes naturels et Vitamine C.
100 mL correspond à 43 kcal.

Grenade-Framboise
Ingrédients : Jus de fruits à base de concentrés (pommes 28%, raisin blanc, grenade 9%, framboise 8%, aronia), eau, arômes naturels et Vitamine C.
100 mL correspond à 38 kcal.

PVC 1,79 € (1L)
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Source : www.lsa-conso.com

mercredi 21 août 2013

Andros présente sa soupe de fraises pour le dessert


Pionnier dans les desserts fruitiers, Andros ajoute un inédit à sa gamme, une façon plus gourmande et plus originale de manger des fruits, la nouvelle recette Soupe de fraises. A consommer été comme hiver, en nappage, soupe ou décoration, ce dessert doux et onctueux se veut naturel dans un esprit fait-maison. En effet, la recette clean label est exempte de conservateur, arôme ou additif. Toute aussi délicieuse qu’une soupe de fraises maison mais sans contrainte de préparation, la Soupe de fraises Andros teinte de bonheur les instants gourmands au quotidien. De plus, Andros propose de multiples idées d'utilisation via le site de recettes www.750g.com.

Ingrédients: Fraises mixées 87%,  sucre, jus de citron (antioxydant : acide ascorbique).

Analyse Nutritionnelle pour 100 mL: Énergie 80 kcal / 335 kJ ; Protéines 0,6 g ; Glucides 18 g dont sucres 18 g ; Lipides 0,3 g dont acides gras saturés 0 g ; Fibres 1 g ; Sodium 0 g.

Vendue en bouteille de 500 g

Prix conseillé 2,99 €
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Source : article paru dans le magasine Linéaires juillet-août 2013.

lundi 19 août 2013

Crèmeline, une gourde hyperprotéinée pour les personnes dénutries


Nutrisens médical lance Crèmeline en gourde, solution d'alimentation permettant de lutter contre la dénutrition et de contribuer au maintien de l'autonomie des patients grâce à une prise en main facile. La crème hyperprotéinée et hypercalorique (10 g de protéines et 160 kcal par gourde) est sans gluten, sans lactose et sans colorants. Recommandée dans le cas de pathologies type cancer, maladies inflammatoires, insuffisances, sarcopénie ou d'intolérance au lactose ou de besoins protéiques importants, la crème est prête à l'emploi et stérilisée.
Cette gourde est à utiliser sous contrôle médical et ne doit pas constituer la seule source d'alimentation. La gamme de desserts existe en trois parfums : Vanille, Chocolat, Abricot.

Conseils d'utilisation : 2 à 4 gourdes par jour.

Analyse Nutritionnelle pour 100 g : Énergie 160 kcal / 665 kJ ; Protéines 10 g (25 % AET) ; Glucides 17,7 g (44 % AET) dont Sucres 10,5 g ; Lipides 5,5 g (31 % AET) dont Acides Gras Saturés 1,9 g ; Sodium 14 mg ; Calcium 180 mg ; Potassium 110 mg ; Phosphore 120 mg.

Prix conseillé 1,64 €

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Source : article paru dans le magasine Néorestauration, juillet 2013.

vendredi 16 août 2013

Findus s'engage sur le marché de la soupe


La marque leader du rayon des surgelés présente quelques nouveautés pour la rentrée, parmi lesquelles une gamme de soupes de légumes surgelées IQF. Selon une enquête Ipsos de septembre 2011, huit français sur dix consomment régulièrement de la soupe en entrée, manière facile, pratique et économique de consommer des légumes. C'est dans ce cadre que Findus a décidé de lancer cinq références de soupes originales en format familial (900 g à raison de 3 à 4 portions)  et en format normal (600 g à raison de 2 à 3 portions). L'ensemble de la gamme est fabriquée en Bretagne à partir de légumes frais. La technologie du surgelé permet alors de garder toutes les qualités sensorielles et nutritionnelles des aliments.
    • Velouté légumes verts et pointe de crème fraîche (900 g)
    • Velouté légumes provençaux et pointe d'huile d'olive (900 g)
    • Velouté potiron, châtaignes et pointe de crème fraîche (600 g)
    • Velouté patates douces, aubergines et pointe de crème fraîche (600 g)
    •  Mouliné de lentilles corail, lardons et pointe de persil (600 g)
Une portion équivaut à 90 kcal.

Les soupes seront commercialisées dès la rentrée en GMS au rayon des légumes surgelés.

Prix conseillé 2,90 €
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Source: article paru  dans le magasine Linéaires, juillet août 2013.

mercredi 14 août 2013

Les perles fruit chocolat de New Tree



La marque belge New Tree innove avec les perles de fruits chocolatées. La gamme est composée de deux recettes, cassis et orange, associant un cœur de fruits à base de purée de pommes et de jus de fruits (pomme, cassis ou orange et citron) et un enrobage de chocolat noir belge.
L'entreprise se distingue par un positionnement premium ainsi que l'utilisation d'arômes naturels  et d'un chocolat moins sucré, plus riche en fibres que la moyenne grâce à l'emploi d'ingrédients naturels comme le marc de raisin ou les graines de lin. Issu du commerce équitable, le cacao provient de culture biologique au Pérou et en République Dominicaine.




Perles de Cassis :
Ingrédients : Fruits, cassis, 66% cacao.

PVC 1,75 €
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Source : article paru dans le magasine Linéaires, juillet-août 2013.

lundi 12 août 2013

Nouvelle recette de smoothie chez Vitabio


La marque Vitabio propose des gammes de jus et de desserts de fruits bénéficiant d'une image qualité forte. Les recettes sont 100% bio, produites en France et sans sucres ajoutés, ni conservateur, ni arôme artificiel.
Un nouveau smoothie vient de sortir, Poire Orange Gingembre, doux mélange de fruits à boire, subtilement relevé d'une touche épicée de gingembre, pour le plaisir naturel des fruits bio cueillis à maturité. Une bouteille de 25 cl (= une portion de fruits) est idéale pour une pause pleine de fraîcheur à tout moment de la journée.

Ingrédients : poire (48,3%), pomme, orange (20%), gingembre (0,7%), concentré de raisin.

Analyse Nutritionnelle pour 100 mL : Énergie 48 kcal / 204 kJ ; Protéines 0,4 g ; Glucides 11,6 g ; Lipides (traces).

PVC : 2,99 €

Source : www.vitabio.fr

vendredi 9 août 2013

T'freeze, une boisson fraîche pleine de saveur


Destination Premium, expert en matière de thé de toutes origines, présente ses thés glacés spécial vrac élaborés à partir d'un assemblage de thé, plantes et arômes naturels pouvant s'infuser facilement dans l'eau froide.
Le T'freeze est préparé à partir de thé et de feuilles de menthe issus de l'agriculture biologique. Son infusion à froid, douce et lente, sublime naturellement les saveurs délicates du thé et préserve tous les arômes. Il s'agit donc d'une alternative saine et savoureuse à toutes les boissons fraîches aromatisées et autres sodas proposés l’été.

Ingrédients : Thé vert Chine (50%), Menthe Marocaine (50%)

Mode d'emploi :  Dans 1L d'eau à température ambiante, déposer 8 g de thé préalablement placé dans un filtre à thé. Placer au réfrigérateur et laisser infuser minimum 5 h ou toute la nuit.

PVC : 3,26 € les 100 g.
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Source : www.directobio.com
 

mercredi 7 août 2013

Boisson "Amande Epeautre" 100% végétale par Lima


Elaborée à partir d’amandes et d’épeautre complet certifiés biologiques et cultivés en Europe, la nouvelle boisson "Amande Epeautre" de chez Lima possède de nombreux avantages. L’épeautre est reconnu pour sa richesse en vitamines B1 et B2, en protéines, en fibres et magnésium,et  l’amande s’avère notamment riche en vitamine E antioxydante. La boisson est riche en acides gras insaturés, contribuant à la lutte contre le cholestérol. Sans protéines de lait, elle offre une nouvelle alternative de boisson végétale aux personnes intolérantes au lait et convient également aux personnes allergiques au soja. La boisson « Amande Epeautre » est sans cholestérol et exclusivement pourvue des sucres naturels issus de la fermentation. 
Naturelle, digeste et onctueuse, elle se déguste froide ou chaude, seule ou en accompagnement et permet de  faire le plein d’énergie dès le matin et à tout moment de la journée. Côté cuisine, elle remplace avantageusement le lait en se prêtant à la préparation de nombreux desserts.

Ingrédients : Eau, épeautre complet (17%), amandes (2,5 %), huile de tournesol, sel marin.

Analyse Nutritionnelle pour 100 ml : Énergie 59 kcal / 247 kJ ; Protéines 0,7 g ; Glucides 8,4 g dont
sucres 6,5 g ;  Lipides 2,4 g dont acides gras saturés 0,3 g, acides gras mono-insaturés 1,6 g et acides gras polyinsaturés 0,5 g ; Fibres 0,6 g ; Sodium 50 mg.

PVC : 3 € pour 1L
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Source : article paru dans le magasine Bio Linéaires , juin 2013.

lundi 5 août 2013

Galettes au son d'avoine Cranberries de Céréalp


Riche en protéines et en fibres, pauvre en matière grasse, cette nouvelle recette de galette au son d'avoine cranberries proposée par Céréalpes est  idéale pour un petit-déjeuner léger ou une collation.
Les galettes sont prêtes à l'emploi et peuvent être dégustées à la place du pain pendant les repas, grillées ou dorées à la poêle.
Les ingrédients utilisés sont 100% d'origine agricole issus de l'agriculture biologique. 

Ingrédients : eau, son d'avoine 23%, cranberries séchées sucrées 9% (cranberries, jus de canne évaporé, huile de tournesol), sucre de canne roux 3%, blanc d'oeuf en poudre, lait écrémé en poudre, poudre levante (amidon de blé, carbonate acide de sodium, tartrates de potassium), sel marin.

Analyse Nutritionnelle :  Énergie 168 kcal/ 710 kJ ; Protéines 6,5 g ; Glucides 10,71 g ; Lipides 0,294 g ; Fibres 5 g ; Sodium 490 mg.
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Source : www.cerealpes.fr

vendredi 2 août 2013

Yaourt de chèvre aux fruits par la Maison Gaborit


La Maison Gaborit élargit sa gamme en lançant un nouveau yaourt de chèvre aux fruits, à la mangue et à la myrtille. Élaboré selon une recette spécifique maison, le yaourt se veut très onctueux et peu sucré. Entièrement naturel, ce dessert est préparé à partir de lait frais, sans ajout de poudre de lait ou de gélifiant, et de fruits issus de l'agriculture biologique. La méthode artisanale utilisée consiste à chauffer doucement le lait de chèvre au bain marie sans homogénéisation nécessaire. Tous les arômes sont ainsi préservés de même que les qualités gustative et nutritionnelle.

Ingrédients : Lait entier de chèvre 100% origine France (Pays de Loire - Poitou Charentes), 16% préparation de fruits (8% myrtille, 7,2% Mangue), sucre de canne roux non raffiné.

DLC : 21 jours

Vendu par pack de 4x100g
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Source : article paru dans le magasine  Bio Linéaires, juin 2013.