mercredi 30 octobre 2013

Des plats préparés pour les sportifs chez GO2


La marque de nutrition sportive GO2 (groupe Nutrisens) propose désormais une gamme de plats préparés micro-ondables spécifiquement destinés aux sportifs.

La nouvelle gamme est composée de 7 plats, telles que les lentilles à l’indienne. Les plats sont riches en protéines et en glucides et pauvres en lipides, ce qui les destinent plutôt à être consommés après l’effort. Micro-ondables, ils conviendront bien pour les sportifs qui s’entraînent à la pause déjeuner et veulent privilégier un repas équilibré après leur séance.

Pour les lentilles à l'indienne :

Composition : Eau, viande de poulet précuite 20% (viande de poulet, eau, amidon modifié de maïs, sel, gélifiant : carraghénanes, acidifiant : citrate de sodium, chlorure de potassium), lentilles 11%, tomates 10%, aubergines 8%, oignons, concentré de tomate, protéines de lait, lait de coco déshydraté 2% (lait noix de coco, maltodextrine de tapioca, caséinate de sodium), épices, amidon modifié de maïs, sel, antioxydant : acide ascorbique.
Contient des ingrédients à base de lactose.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 108 Kcal / 451,45 kJ ; Protéines 10,6 g ; Glucides 10,7 g ; Lipides 2,4 g ; Fibres 0,5 g ; Sodium 240 mg.

Portion : 290 g

PVC : 5,90 €

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Source : www.go2sport-nutrition.com

lundi 28 octobre 2013

Fleury Michon lance un jambon sans gluten ni céleri


Fleury Michon propose un Jambon de Paris cuisiné pour répondre aux besoins des intolérants au gluten et des allergiques au céleri (= allergène majeur).
La liste d'ingrédients est simplifiée et mise en avant pour une lecture immédiate. Ce produit porte la caution de 2 associations AFDIAG et AFPRAL qui ont collaboré au développement produit, dans le cadre d'un partenariat existant depuis 10 ans.

Liste des ingrédients :  Jambon de porc, sel, sucre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Sans céleri - sans gluten

Analyse nutritionnelle pour 100 g : Energie 120 kcal/505 kJ ; Protéines 20 g ; Glucides 1 g (dont sucres 1 g) ; Lipides 4 g (dont acides gras saturés 1,50 g) ; Fibres alimentaires <0.5 g ; Sel 1,75 g ; Sodium 0,70 g

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Source : www.fleurymichon.fr





















vendredi 25 octobre 2013

Saint Jean innove avec des risottos

Saint Jean  innove en proposant des recettes traditionnelles de risottos.
Le spécialiste des plats cuisinés offre 3 recettes différentes : aux gambas avec safran et parmesan, aux Saint-Jacques avec tomates séchées et au poulet rôti avec légumes du soleil.

Distribués au rayon plats cuisinés frais, les risottos sont vendus par portion de 300 g. Ils sont prêts à consommer en 2 minutes au micro-ondes et garantis sans colorant ni conservateur.

PVC : 3,95 €

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Source : saint-jean.fr

mercredi 23 octobre 2013

Les Steaks’ végétariens agrandissent la gamme Ensoleil’ades


Sud’n’Sol enrichit sa gamme Les Ensoleil’ades lancée en 2012 avec des Steaks de Légumes, adaptés aux consommateurs végétariens.
Composé de deux steaks de 75 g précuits et emballés individuellement, ce produit se décline en 3 saveurs : légumes, poivrons-tomates et tomates.
Disponibles au rayon frais des GMS , les Steaks de Légumes Sud’n’Sol peuvent remplacer tout produit à base de protéines animales et sont riches en fibres.
Ces steaks sont garantis 100% végétal, sans gluten, sans additif ni conservateur.  

PVC : 2,95 € pour deux steaks de 75 g pré-cuit emballés individuellement.

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Source : lesensoleillades.fr

lundi 21 octobre 2013

Nouvelles farines hautes en couleur et en saveur chez Francine

Francine commercialise trois nouvelles farines à la tomate, au curry et aux légumes verts.
Ces farines permettent de cuisiner des recettes hautes en saveur et en couleur en remplaçant la farine habituelle pour réaliser des cakes salés, du pain, des tartes, des sauces ou encore des crêpes.

Elles sont garanties sans colorant ni conservateur.

Ingrédients pour la farine aux  légumes verts : Farine de blé T55, Légumes verts (épinards en poudre, petits pois en poudre, haricots verts en poudre) : 8%


Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Énergie : 1429 KJ / 337 kcal ; Lipides : 1,2 g ; dont acides gras saturés: 0,3 g ; Glucides: 67,2 g ; dont sucres: 1,8 g ; dont amidon: 65,3 g ; Fibres alimentaires: 5,2 g ; Protéines: 11,8 g ; Sodium : 20 mg.

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Source : www.francine.com

vendredi 18 octobre 2013

Bol de vie, le lait vitaminé de Lactel



Sur le marché des laits vitaminés, Lactel lance une nouvelle marque : Bol de vie.

Le lait Bol de vie vitaminé est source de 10 vitamines : D, E, B1, B2, B5, B6, B8, B12, K, et PP. Il peut être consommé par toute la famille pour couvrir une partie des apports recommandés en vitamines.

Bol de vie est vendu par pack de 6 x 1L.

Ingrédients : Lait à 1,2% de matière grasse stérilisé UHT source de vitamines D, E, B1, B2, B5, B6, B8, B12, K, PP.

Valeurs nutritionnelles pour 100 mL : Energie : 180 kJ / 42 Kcal ; Protéines 3,2 g ; Glucides 4,8 g ; Dont sucre 4,8 g ; Lipides 1,2 g ; Dont acides gras saturés 0,8 g ; Sodium 45 mg ; Calcium 120 mg ; Vitamine D 0,75 µg ; Vitamine E 1,8 mg ; Vitamines B1 0,165 mg ; Vitamines B2 0,21 mg ; Vitamines B5 0,9 mg ; Vitamines B6 0,21 mg ; Vitamines B8 7,5µg ; Vitamine B12 0,4 µg ; Vitamines K 11,5 µg ; Vitamine PP 2,4 mg.

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Source : www.lactel.fr

mercredi 16 octobre 2013

St Hubert Oméga 3 ôte le sel de sa recette

Au rayon margarine, Saint Hubert Oméga 3 propose une nouvelle recette garantie sans sel.

Ainsi, la marque permet d'offrir un double bénéfice pour la santé cardiovasculaire : sans sel (facteur de risque d'hypertension artérielle) et sans cholestérol.

 L’Organisation Mondiale de la Santé recommande 5 grammes de sel par jour alors qu’en France la consommation moyenne est de 8,4 grammes. 36% des français surveilleraient leur consommation, une proportion qui monte à 80% chez ceux qui achètent de la margarine.

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Source : Linéaires - octobre 2013

lundi 14 octobre 2013

Danio le nouveau snacking ultrafrais de Danone



Danio est la nouvelle marque qui entre dans la gamme des produits laitiers frais de Danone.
Il est proposé comme un produit à consommer comme en-cas, entre les repas ou en substitut.

Ce nouveau produit a la particularité d’être riche en protéines (12 g par pot contre 4 g dans un yaourt classique) et d’avoir une faible teneur en matières grasses (proposé à 0% ou 2,4% de MG). Et il est garanti sans conservateurs et sans arômes artificiels ou édulcorants.

Vendu en pot de 150 g à moins d’un euro, la gamme sera disponible sous 8 références : nature ou sur lit de fruits. Le produit déjà lancé en Angleterre arrivera en France à partir de janvier 2014.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 345 kJ / 81 Kcal ; Protéines 8,2 g ; Glucides 11,8 g ; Dont sucres 11,4 g ; Lipides 0,1 g ; Dont acides gras saturés 0,1 g ; Fibres 0,2 g ; Sodium 60 mg.

Ingrédients pour le Danio à la Passion : Yaourt égoutté (lait écrémé, ferments lactiques), sucre (7,8%), Passion purée de fruits (5%), jus de fruit à la passion concentré (4,3%), stabilisants (amidon modifié, pectine, gomme de guar), jus de citron concentré, correcteur d'acidité (citrate de sodium)concentré de minéraux du lait, arôme naturel. 

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Source : www.danio.co.uk 

vendredi 11 octobre 2013

Les légumes à poêler "7 min" de Bonduelle

Une nouvelle gamme de légumes à poêler est proposée par Bonduelle au rayon réfrigéré des fruits et légumes.

Présentés en sachet pour deux personnes, les nouveaux légumes à poêler se déclinent sous trois recettes différentes sur une base commune de pommes de terre et de carottes : poireaux, haricots verts-champignons et courgettes-épinards.

Chaque sachet de légumes contient un bouillon pour la cuisson (25 g) et 400 g de légumes frais, lavés, épluchés, émincés, coupés en rondelles ou taillés en tagliatelles.

Les légumes se préparent en 7 minutes à la poêle.



Valeurs nutritionnelles pour 100 g de la recette "Epinards, courgettes, pomme de terre et carottes" :
Énergie 68 Kcal / 288 KJ ; Protéine 1,8 g ; Glucides 12 g ; Dont sucres 2,2 g ; Lipides 1 g ; Dont acides gras saturés 0,1 g ; Sodium : 190 mg

PVC : 2,95 € les 425 g.

DLC : 5 jours.

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Source : www.bonduelle.fr
















mercredi 9 octobre 2013

De la farine de souchet chez Markal

Une nouvelle farine spéciale est proposée par Markal dans les réseaux spécialisés bio : la farine de souchet.

Le souchet est un tubercule traditionnellement cultivé dans la région de Valence en Espagne et il est reconnu pour ses qualités nutritionnelles. Il peut être consommé sous différentes formes : entier, en farine, en huile ou en lait végétal.

La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette.  Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient aux personnes cœliaques et à celles qui souhaitent réduire leur consommation de gluten.

Cette farine peut s'utiliser en pâtisseries, en boulangeries ou encore dans des mueslis et seule ou en complément de farines classiques.

Analyse Nutritionnelle pour 100 g : Energie 562,90 kcal / 2344,68 kJ ; Matières grasses 24,90 g ; dont acides gras saturés 1,29 g ; Glucides 63,6 g ; dont sucres 21,83 g ; Fibres 33,04 g ; Protéines 4,58 g ; Sel 0,01 g ; Potassium  9,9 g ; Phosphore  0,26 g ; Magnésium 0,09 g

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Source : markal.fr

lundi 7 octobre 2013

La Mandorle propose sa préparation culinaire légère à base de coco

Le spécialiste du lait d'amande, La Mandorle, propose une crème allégée en matière grasse à base de coco déshuilée partiellement : Coco Cuisine.

Cette crème de cuisine 100% végétale et bio s'utilise dans des recettes salées ou sucrées, sans lactose, sans gluten et sans soja. 

Ingrédients : Eau de source, pulpe de coco* dégraissée partiellement 5%, épaississants : carraghénane, xanthane.
(*Ingrédients issus de l'agriculture biologique)


PVC pour 25 cl : 1,55€

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Source : www.lamandorle.com

mercredi 2 octobre 2013

Six nouvelles assiettes bio chez Danival

Bœuf bourguignon, blanquette de veau, couscous Marocain, poulet Tandoori, tajine de poulet au miel et tofu Teriyaki, sont les 6 nouvelles saveurs des assiettes bio proposées chez Danival, fabricant de conserves bio.

Rapides et pratiques, les assiettes se réchauffent au micro-ondes ou au bain-marie. Avec ces 6 nouvelles saveurs, Danival propose désormais une gamme de 13 assiettes, autant de plats chauds, bio et gourmands pour varier les plaisirs du plateau-repas ou de la pause-déjeuner.

Parmi les assiettes bio traditionnelles, le Bœuf Bourguignon au vin rouge de Buzet est composée de  bœuf français cuit dans une sauce au vin rouge de Buzet (Sud-Ouest), accompagné de légumes mijotés : pomme de terre Grenaille, carottes des Landes et champignons.

Valeur nutritionnelle pour 100 g : Energie 329 kJ/ 78 kcal, Lipides 2,3 g dont acides gras saturés 0,5 g, Glucides 6 g dont Sucres 1,3 g, Protéines 7,9 g, Fibres 1,1 g, Sodium 0,7 g. 

Prix : 6,10 € l'assiette de 340 g


"Saveurs exotiques"
Parmi les 4 saveurs exotiques, l'assiette au Tofu Teriyaki, légumes, céréales et légumineuses est composée de tofu mariné dans une sauce au soja et au sirop de riz Danival, cuisiné avec des légumes et servi avec des céréales et légumineuses.

Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie 603 kJ / 144 kcal, Lipides 5,7 g dont acides gras saturés 0,6 g, Glucides 16,7 g dont Sucres 6,1 g, Protéines 5,3 g, Fibres 1,9g, Sodium 1,1g. 

Prix : 5,40 € l'assiette de 320 g

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Source : www.danival.fr