vendredi 29 novembre 2013

La Ferme Gally se lance dans les soupes fraîches

La ferme Gally valorise sa production de légumes dans ses nouvelles soupes et  potages. La fabrication de ses produits est artisanale et produite en partenariat avec l’ANDES (l’Association Nationale des Epiceries Solidaires), une entreprise de l’économie sociale et solidaire.
Parmi les potages, trois saveurs ont été élaborées pour cet hiver : Champignons de Paris à la crème, Potimarron et Potimarrons, poireaux et pomme de terre.
Les soupes sont disponibles au rayon frais dans les points de vente suivant :
- Le Magasin des Fermes de Gally
- La Grande Epicerie (Paris)
- Lafayette Gourmet (Paris)
- Système U (Noisy-le-Roi)


Prix : 6€ les 500 mL

--

Source : www.ferme.gally.com

mercredi 27 novembre 2013

Hénaff se lance dans le saucisson sec



Après son célèbre pâté au rayon appertisé et sa saucisse au rayon frais, voici un saucisson sec signé par l'entreprise bretonne Hénaff
Préparé dans la pure tradition Hénaff, il est fabriqué à partir de porc entier 100% breton. C'est un saucisson sec supérieur en boyau naturel ficelé à la main.
Il se distingue par sa formulation particulière : celui-ci contient moins de gras et plus de viande que la moyenne des autres produits sur le marché. Il possède 20% de viande en plus, affiche un taux de protéines de 38% et une teneur en matières grasses de 28%, ce qui, par comparaison avec les autres produits de ce type, est en dessous de la moyenne.

Ingrédients : Viande de porc (97%) dont jambon (20%), sel, sucres, poivre, ail, ferments, conservateurs : nitrite de sodium, nitrate de potassium. Boyau naturel de porc.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g : Énergie 406 kcal / 1692 kJ ; Protéines 38g ; Glucides 0,6g ; Lipides 28g

PVC : 4,30 €

--

Source : www.henaff.com

lundi 25 novembre 2013

Madame Loïk propose son nouveau fromage fouetté Miel Noisettes

Depuis deux ans, Paysan Breton  fait honneur aux produits de saison avec son offre « Au fil des Saisons ». Après la fraîcheur printanière de la tomate, place aux saveurs automnales.
Le Fromage Fouetté Madame Loïk  offre un duo inédit entre le miel et la noisette qui se marie à la texture aérée du fromage.
Il se déguste en salé sur une tranche de pain de campagne ou en sucré dans des tartes sucrées (pommes, poires…) ou encore en verrines.

Ingrédients : Fromage frais, arôme naturel de miel, noisettes (2,8%), miel de fleurs (2%), sel. Traces éventuelles d'autres fruits à coque.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g : Energie 274 Kcal / 1136 KJ ; Protéines 5,9 g ; Glucides 8,7 g ; Lipides 24 g.

PVC : 1,70 € pour le pot de 150 g

--

Source : www.paysan-breton.fr

vendredi 22 novembre 2013

Avec Special K Cracker Crisps, Kellog’s s'invite sur le salé

Special K de Kellogg’s, marque de céréales pour petit déjeuner ciblant plutôt les femmes, élargit son offre et débarque au rayon apéritif avec Cracker Crisps, une gamme de biscuits apéritifs salés allégés en matières grasses. 
Cette nouvelle gamme de pétales soufflés croustillants se décline en 3 saveurs : Original Sea salt, Sour Cream & Onion et Sweet Chili.
Ces nouveaux snacks soufflés contiennent 60% de matières grasses en moins que la moyenne des biscuits apéritifs soufflés du marché. Le produit doit cette légèreté à une recette associant du tapioca, de la pomme de terre et du blé. Sur ce marché dynamique, Special K Cracker Crisps se positionne comme la solution allégée pour déguster des biscuits apéritifs sans culpabiliser... mais Kellogg's a tout de même eu la main lourde sur le sel.

Composition des Crackers Sour Cream & Onion : Amidon de tapioca, pomme de terre déshydratée, farine de blé, crème acidulée et oignon (dextrose, crème acidulée en poudre [crème acidulée, lactose, acide citrique, antioxydants : E 304, E307], oignon en poudre, sel, arôme [contient du lait], extrait de levure, sucre, amidon modifié, ciboulette, huile de tournesol, sirop du glucose, caséine du lait, yaourt en poudre, acidifiants [acide citrique, acide malique, acide lactique], huile de tournesol, farine de maïs, fibres d'avoine, sel, émulsifiant (E471), stabilisant (E450), antioxydant (E304).

Valeurs nutritionnelles pour 100 gÉnergie 411 kcal / 1732 KJ ; Protéines 5 g ; glucides 74 g dont sucres 4,5 g ; lipides 9 g dont acides gras saturés 1,5 g ; fibres 7 g ; sodium 760 mg

PVC : 1,99€ les 80 g.
--
Source : www.specialk.com

mercredi 20 novembre 2013

Deux desserts en édition limitée chez Sojasun

A l'occasion des 25 ans de la marque Sojasun, Triballat propose deux éditions limitées parmi son offre de desserts au soja : ananas-orange et chocolat-menthe.
Ces deux nouvelles recettes proposées aurayon ultra-frais sont sans colorant, sans conservateur ni arôme artificiel. Le soja, issu de la filière française, est garanti non OGM.

Chocolat-Menthe :

Composition : Jus de soja 80% (eau, graines de soja* 7,5%), sucre, chocolat en poudre 3,5% (sucre, poudre de cacao maigre), épaississants : amidon transformé de maïs* - pectines - carraghénanes, cacao en poudre, phosphate de calcium, arôme naturel de menthe 0,16%, arôme naturel de cacao et autres arômes naturels, sel
(*sans OGM). Produit garanti sans gluten

Valeurs nutritionnelles par pot de 100 g : Énergie 109 Kcal / 461 KJ ; Lipides : 2 g ; dont acides gras saturés: 0,50 g ; Glucides: 18,8 g ; dont sucres: 15,9 g ; Fibres : 0,8 g ; Protéines: 3,6 g ; Sodium : 0,06 g.

PVC : 1,70€ les 4 x 100g

Ananas-Orange :

Composition : Jus de soja 78% (eau, graines de soja* 9%), sucre, fruits 5,5% (ananas, pulpe d'orange), jus d'orange 4,6%, jus de citron, phosphate de calcium, arômes naturels, épaississants : farine de graines de caroube - pectine, ferments sélectionnés.
*Soja garanti sans OGM.

Valeurs nutritionnelles par pot de 100 g : Énergie 75 Kcal / 316 KJ ; Lipides : 2,1 g ; dont acides gras saturés: 0,30 g ; Glucides: 10,2 g ; dont sucres: 10 g ; Fibres : 0,5 g ; Protéines: 3,7 g ; Sodium : 0,03 g ; Calcium 120 mg ; Vitamine E 1,5 mg.

PVC : 1,90€ les 4 x 100g
--
Source : www.sojasun.com

lundi 18 novembre 2013

Joozi mixe les fruits bio

Joozi arrive dans le rayon des jus de fruits bio avec ses fruits mixés. Cette société propose quatre petites bouteilles en PET, contenant des mélanges de fruits mixés garantis 100% naturels, sans concentré, sans arôme ni sucre ajouté. Quatre parfums sont disponibles : mangue, ananas-menthe-passion, acérola-carotte et açaï-fraise-grenade.

 Composition Acérola-Carotte : Purée d'acerola*(52,6%), pur jus de carotte* (31,6%), pur jus de raisin*. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Valeurs Nutritionnelles Acérola-Carotte : Énergie 36 kcal / 154 kJ ; Protéine 0,5 g ; Glucide 8,1 g ; dont sucre 8,1 g ; Lipide 0,2 g ; dont saturés 0,1 g ; Fibre 0,9 g ; Sodium 14 mg ; Vitamine C 841 mg ;  Béta-Carotène 3536 µg


PVC  : 2,20 € pour la bouteille de 25 cl
--
Source : www.rayon-boissons.com

vendredi 15 novembre 2013

Caséi-philus 0% au lait de vache jersiaise


La Maison Gaborit élargit sa gamme en proposant un lait fermenté 0% au Caséi-philus bio. Il s’agit d’un probiotique au lait écrémé de vaches jersiaises. Les méthodes de fabrication sont les mêmes que pour tous les autres produits Bernard Gaborit : le lait est pasteurisé au bain-marie, il n’est ni homogénéisé ni additionné de poudre de lait ou de gélifiant, pour préserver tous les arômes et un maximum de qualité gustatives et nutritionnelles.
Le produit présenté en pot verre (2x125g) est exclusivement distribué en magasins bio spécialisés ainsi que chez les crémiers et les fromagers.
--
Source : www.bioalaune.com

jeudi 14 novembre 2013

Les "Crousti" : nouvelle gamme de Sablés Bisson


La famille Bisson s’agrandit avec sa nouvelle gamme de Sablés Bio sans huile de palme.

Confectionnés dans l'atelier artisanal Bisson situé en Ardèche, ces Sablés croustillants se déclinent en 3 saveurs : Crouti Epeautre, Crousti Caramel et Cranberry Pomme.

Les Sablés Bisson ont été réalisés avec plus de 60% d’ingrédients français tels que la farine de blé Borsa, le beurre frais de baratte, le sucre de canne roux issu du Commerce Equitable ou encore le sel marin de Camargue.

Conditionnés en sachets fraîcheur, ils se dégustent en fin de repas, en guise de dessert lors d’un pique nique ou en goûter nomade.

Composition pour Crousti Epeautre : Farine d'épeautre claire* (gluten) (62 %), sucre de canne roux*, beurre frais de baratte* (11.5 %), huile de colza*, billettes croustillantes* [Riz Blanc*, Avoine complète* (gluten), sucre de canne blond*, sirop de malt d'orge* (gluten), sel marin], miel*, poudres à lever (bicarbonates d'ammonium et de sodium), sel marin.
*Issus de l'agriculture biologique.
Peut contenir des traces de fruits à coque, soja, sésame et lupin.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g pour Crousti Epeautre : Énergie 465 kcal ; Protéines 7,7g ; Glucides 68,1 g ; Lipides 17,2 g.

PVC : 3,15 € pour 120 g 

--

Source :  www.bioalaune.com





la nouvelle gamme de Sablés Bisson !
Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin pour leurs origines et leur gourmandise. Les Sablés Bisson ont été confectionnés avec plus de 60% d’ingrédients français (farine de blé Borsa et beurre frais de baratte). La mouture Borsa permet de restituer le maximum des richesses nutritionnelles de la céréale.
Confectionnés dans l'atelier artisanal Bisson situé en Ardèche, ces Sablés croustillants se déclinent en 3 saveurs : Crouti Epeautre, Crousti Caramel et Cranberry Pomme.
Conditionnés en sachets fraîcheur, ils se dégustent en fin de repas, en guise de dessert lors d’un pique nique ou en goûter nomade !
- See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/9401/nouvelle-gamme-de-sables-bio-sans-huile-de-palme#sthash.cycCiR0U.dpuf
la nouvelle gamme de Sablés Bisson !
Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin pour leurs origines et leur gourmandise. Les Sablés Bisson ont été confectionnés avec plus de 60% d’ingrédients français (farine de blé Borsa et beurre frais de baratte). La mouture Borsa permet de restituer le maximum des richesses nutritionnelles de la céréale.
Confectionnés dans l'atelier artisanal Bisson situé en Ardèche, ces Sablés croustillants se déclinent en 3 saveurs : Crouti Epeautre, Crousti Caramel et Cranberry Pomme.
Conditionnés en sachets fraîcheur, ils se dégustent en fin de repas, en guise de dessert lors d’un pique nique ou en goûter nomade !
- See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/9401/nouvelle-gamme-de-sables-bio-sans-huile-de-palme#sthash.cycCiR0U.dpuf
la nouvelle gamme de Sablés Bisson !
Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin pour leurs origines et leur gourmandise. Les Sablés Bisson ont été confectionnés avec plus de 60% d’ingrédients français (farine de blé Borsa et beurre frais de baratte). La mouture Borsa permet de restituer le maximum des richesses nutritionnelles de la céréale.
Confectionnés dans l'atelier artisanal Bisson situé en Ardèche, ces Sablés croustillants se déclinent en 3 saveurs : Crouti Epeautre, Crousti Caramel et Cranberry Pomme.
Conditionnés en sachets fraîcheur, ils se dégustent en fin de repas, en guise de dessert lors d’un pique nique ou en goûter nomade !
- See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/9401/nouvelle-gamme-de-sables-bio-sans-huile-de-palme#sthash.cycCiR0U.dpuf

mardi 12 novembre 2013

Nouveau chocolat à l'agave Bio chez le Maître Chocolatier Dardenne

Dardenne, chocolaterie bio depuis 2005, propose actuellement trois gammes et plus de 80 produits fabriqués sur un site de production dédié au sans gluten.
Dans sa nouvelle gamme de Chocolat à l'Agave, Dardenne propose du chocolat en tablette à teneur réduite en sucres, à base de fructose d’agave 100% bio.
Le fructose possède un pouvoir édulcorant plus élevé que celui du sucre (saccharose) ce qui permet d'en ajouter 35 % de moins pour un goût équivalent. Ce chocolat convient aux diabétiques, aux personnes cœliaques et même aux sportifs.
Trois références existent : au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc.
Parmi cette gamme, on retrouve aussi des pâtes à tartiner bio et du chocolat en poudre pour le petit déjeuner.

Composition : cacao (pâte de cacao)*, poudre d'agave*(29%), beurre de cacao*, vanille naturelle en poudre*. Cacao mini : 70%. 
* issus de l’agriculture biologique. 
Peut contenir des traces de lait et de noisettes.
Ingrédients :cacao (pâte de cacao)*, poudre d'agave*(29%), beurre de cacao*, vanille naturelle en poudre*. Cacao mini : 70%. * issus de l’agriculture biologique

Peut contenir des traces de lait et de noisettes.
Ingrédients :cacao (pâte de cacao)*, poudre d'agave*(29%), beurre de cacao*, vanille naturelle en poudre*. Cacao mini : 70%. * issus de l’agriculture biologique

Peut contenir des traces de lait et de noisettes.

PVC : 4,27 € pour 100 g

--

Source : www.chocolatdardenne.com

vendredi 8 novembre 2013

Les Tagliatelles s'invitent dans la gamme de Konjac Dukan

Dukan, PME française spécialisée dans la production d'aliments allégés et minceur, agrandit sa gamme à base de Konjac avec des tagliatelles.
Le konjac est une plante d’origine asiatique. Sa racine réduite en poudre est traditionnellement utilisée dans la préparation de « pâtes » très pauvres en calories.
Konjac Dukan propose 2 références de tagliatelles : nature et aux épinards. Ce sont des pâtes très peu caloriques, riches en fibres. Elles se consomment à toutes les sauces et remplacent les pâtes au côté de viandes ou de légumes.

Composition : Eau, jus d’épinards 10 %, poudre de konjac 3 %.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :  Energie 106 kJ / 25 Kcal ; Protéines 0,4 g ; glucides 3,2 g dont sucres 0,24 g ; lipides 0,3 g dont acides gras saturés 0 g ; fibres 4 g ; sodium 28 mg.

PVC : 4,29 € les 200 g  

-- 

Source : www.konjacdukan.fr

mercredi 6 novembre 2013

LA MANDORLE lance la 1ère gamme infantile bio-végétale

Spécialiste du bio et du végétal, LA MANDORLE lance « Bébé MANDORLE » la toute première gamme infantile végétale à base de protéines de riz, certifiée bio, pour les 0 à 3 ans. Elle est garantie sans lait ni produits laitiers,  sans soja ni gluten et sans huile de palme.
Il s'agit d'une gamme complète de 6 produits avec trois préparations à base de protéines de riz bio : une préparation pour nourrisson 1er âge, une préparation de suite 2ème âge et une préparation de céréales à compléments protéiniques.
Cette préparation convient à l’alimentation des nourrissons dès leur naissance quand ils ne sont pas allaités.

Composition : Maltodextrine de riz*, protéines de riz* hydrolysée, huiles* végétales (amande*,coco*, colza*), minéraux (phosphate de calcium, carbonate de sodium, citrate de potassium, chlorure de potassium, chlorure de sodium, oxyde de magnésium, sulfate de zinc, iodure de potassium, sulfate de cuivre, sélénite de sodium), émulsifiant : lécithine de tournesol*, stabilisant : guar*, vitamines (C,E,A,PP, D, B5, B8, B12, B9, K, B2, B1, B6), L-Lysine, L-Tryptophane, Choline Bitartrate, Taurine, Inositol, nucléotides (Cytidine monophosphate, Uridine monophosphate, Adénosine monophosphate, Guanosine monophosphate, Inosine monophosphate), L-Carnitine, L-Tartrate.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de poudre : Énergie 518 kcal / 2165 KJ ; Protéines 11,6 g ; glucides 52,2 g dont sucres 4 g ; lipides 28,9 g dont acides gras saturés 10,6 g ; fibres 0 g ; sodium 198 mg

PVC : 38,99 € par pot de 800 g

--

Source : www.bebemandorle.com

lundi 4 novembre 2013

Herbalist Infusions propose une nouvelle formule sans sucres ajoutés

Suite à sa création en 2012 par Caroline Sirch, fondatrice de l’Atelier des FluidHerbalist, la marque Herbalist Infusions Véritable revoit sa gamme de thés prêt-à-boire.
A présent, la nouvelle formule offre une boisson sans sucres ajoutés présentée sous deux références : la Sencha Grenade, alliance d’une infusion de thé vert acidulée et d'un jus de grenade et la Sencha Citron Vert, alliance d’une infusion de thé vert et d’un pur jus de citron vert.
La gamme s'étend à présent sous différents formats : 33 cl, 50 cl et 1L. 
Avec 15 kcal/100ml, les thés verts Herbalist sont deux fois moins sucrés qu’une boisson au thé classique (type thé glacé) et trois fois moins qu’un soda ou un jus de fruits. Le thé est garanti sans aucun additif et sans ajout d'édulcorant.

Composition :
     - Thé Sencha Grenade : Infusion de Sencha 92%, Jus de Raisin Blanc 5,5%, Jus de Grenade 2,5%
     - Thé Sencha Citron vert : Infusion de Sencha 95%, Jus de Raisin Blanc 4,5%, Pur Jus de Citron Vert 2,5%

PVC : 3,20€/L.

--

Source : www.lsa-conso.fr


vendredi 1 novembre 2013

Nouveauté au rayon petit-déjeuner : des tartines craquantes multi-céréales sans gluten

Le leader des tartines craquantes bio sans gluten, Le Pain des Fleurs, apporte du renouveau aux rayons panification, sans gluten et petit-déjeuner. 
 Il propose de nouvelles tartines craquantes aux 3 céréales conditionnées en format 150 g. Elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette, sans sucres ajoutés, est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin.

Les tartines craquantes Le Pain des Fleurs sont idéales pour les personnes intolérantes au gluten ou qui souhaitent en limiter leur consommation. De plus, elles sont source de fibres et de magnésium.


Ingrédients : farine de riz demi complète* 59,5%, farine de sarrasin* 25%, farine de millet* 15%, sel marin * Issu de l'Agriculture Biologique. Sans gluten, levure, produit laitier, oeuf, arôme


Analyse nutritionnelle pour 100 g : Énergie 363 kcal / 1531 KJ ; Protéines 9,1 g ; glucides 74,8 g dont sucres 0,7 g ; lipides 2,3 g dont acides gras saturés 0,5 g ; fibres 3,4 g ; sodium 0.59 g ; magnésium 110 mg.

PVC : 2,65 € pour 150g

--
Source : www.tout-sans-gluten.com
Le Pain des Fleurs va plus loin dans ses innovations en proposant les tartines craquantes aux 3 céréales ; conditionnées en format 150g, elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette unique - sans sucres ajoutés - est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/8768/renouveau-aux-rayons-panification-sans-gluten-petit-dejeuner#sthash.AJ0T8O1a.dpuf
Le Pain des Fleurs va plus loin dans ses innovations en proposant les tartines craquantes aux 3 céréales ; conditionnées en format 150g, elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette unique - sans sucres ajoutés - est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/8768/renouveau-aux-rayons-panification-sans-gluten-petit-dejeuner#sthash.AJ0T8O1a.dpuf
Le Pain des Fleurs va plus loin dans ses innovations en proposant les tartines craquantes aux 3 céréales ; conditionnées en format 150g, elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette unique - sans sucres ajoutés - est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/8768/renouveau-aux-rayons-panification-sans-gluten-petit-dejeuner#sthash.AJ0T8O1a.dpuf
Le Pain des Fleurs va plus loin dans ses innovations en proposant les tartines craquantes aux 3 céréales ; conditionnées en format 150g, elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette unique - sans sucres ajoutés - est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/8768/renouveau-aux-rayons-panification-sans-gluten-petit-dejeuner#sthash.AJ0T8O1a.dpuf
Le Pain des Fleurs va plus loin dans ses innovations en proposant les tartines craquantes aux 3 céréales ; conditionnées en format 150g, elles complètent l’offre existante : sarrasin, châtaigne et quinoa. Leur recette unique - sans sucres ajoutés - est composée de 3 céréales naturellement sans gluten : riz, millet et sarrasin. - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite/8768/renouveau-aux-rayons-panification-sans-gluten-petit-dejeuner#sthash.AJ0T8O1a.dpuf