lundi 23 décembre 2013

Jardin BiO' lance les premières pâtes bio aux légumineuses



Spécialiste de l’épicerie Bio, Jardin BiO’ est la première marque bio à proposer des pâtes aux légumineuses en grandes surfaces.

Cette nouvelle génération de pâtes a été déclinée sous deux références : Lentilles corail et Pois cassés.

Les pâtes sont élaborées à partir de semoule de blé dur semi complète et avec au moins 20% de farines de légumineuses. Elles sont donc sources de fibres et de protéines. De plus, elles ont l’avantage d’être cuites en 5 minutes seulement.

Composition des spirales lentilles corail : semoule semi-complète de blé dur*, farine de lentilles corail* (25%), poudre de tomates*.
Peut contenir des traces d'oeufs. *Produits issus de l'agriculture biologique

Composition des spirales pois cassés : semoule semi-complète de blé dur*, farine de pois cassés* (20%), poudre de persil*
Peut contenir des traces d'oeufs et de soja. *Produits issus de l'agriculture biologique

PVC : 2,39€ les 250 g

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Source : www.jardinbio.fr

samedi 21 décembre 2013

Good Goût lance une gamme de mono-ingrédients bio en gourde

Good Goût est arrivé sur le marché de la nutrition infantile avec une gamme de produits bio qui met en avant les saveurs authentiques des aliments.

Déjà présente sur les plats cuisinés, la marque s’est lancée sur les premières gourdes mono-ingrédients (légumes et fruits) pour amorcer la diversification alimentaire dès 4 mois. La gamme est désormais composée de quatre références aux fruits (Pomme Gala, Poire Williams, Mangue, Banane) et de quatre aux légumes (Brocoli, Carotte, Patate Douce, Potimarron). Good Goût a adopté le format en gourde, "rupturiste", pour plus de praticité.

Pomme Gala :
- Liste des ingrédients : 99,9 % de pomme Gala bio, jus de citron bio concentré
- Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 55 kcal (229 kJ) ; Protéines 0,3 g ; Glucides 11,4 g ; Lipides 0,6 g,

PVI : 1,19 € pour 120 g de fruit et 1,29 € pour le 120 g de légume 
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Source : www.lsa-conso.fr

mercredi 18 décembre 2013

Les bouchées apéritives aux légumes de Créaline

Créaline, le spécialiste de la 5ème gamme, sort un plateau apéro constitué de 24 bouchées de légumes à réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel.


Les purées Créaline, élaborées à partir de légumes frais et cuits à la vapeur, sont garanties sans additif ni conservateur.

Ces bouchées apéritives sont composées de 85% de légumes, et elles sont déclinées en trois recettes : carotte-cumin, courgette-thym et tomate-basilic.

Ingrédients :  
Carottes cumin : carottes 60%, pomme de terre, préparation pour choux 8.5% (farine de blé, crème en poudre, jaune d'oeuf, blanc d'oeuf, sel, sucre, arôme naturel, curcuma) fécule de manioc, beurre, sel, cumin 0.03%, poivre. 
Courgette thym : Courgettes 45%, pommes de terre, préparation pour choux 8.5% (farine de blé, crème en poudre, jaune d'oeuf, blanc d'oeuf, sel, sucre, arôme naturel, curcuma) fécule de manioc, sel, beurre, thym 0.06%, poivre.  
Tomates basilic : Tomates 45%, pomme de terre, préparation pour choux 8.5% (farine de blé, crème en poudre, jaune d'oeuf, blanc d'oeuf, sel, sucre, arôme naturel, curcuma) fécule de manioc, sel, beurre, basilic 0.4%.


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergies 411 Kj / 98 Kcal ; Protéines 3,2g ; Glucides (dont sucre) 14g (1,5 g) ; Lipides (dont AGS) 2,7g (0,3 g) ; Fibres 1,6 g ; Sodium  0,69 g.


Le plateau standard de 180 g pour 4 personnes.

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Source : www.crealine.fr

lundi 16 décembre 2013

Le nouveau parfum de la gamme aromatisée Perrier aux fruits rouges



Perrier, la marque leader en eaux gazeuses aromatisées ajoute une nouvelle référence à sa gamme et lance Perrier Fruits Rouges.
Le goût unique du nouveau Perrier fruits rouges réside dans le choix des arômes naturels qui le composent : framboise, cranberry et groseille,
En magasin dès janvier 2014 en France ainsi que dans les Dom Tom, cette gamme sera distribuée en GMS, en PET de 50 cl et de 1L ainsi qu’en points de vente à emporter en PET de 50 cl.

PVC : 4,40 € les 6 x 50 cl et 1,10 € le litre.

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Source : www.perrier.com

vendredi 13 décembre 2013

Yoplait élargit sa gamme avec un tout nouveau yaourt « concentré » : Yopa !

Yoplait, filiale de General Mills, lance sa marque Yopa !
Déjà présente en Amérique du Nord, le nouveau yaourt est fabriqué dans l’usine du Mans sous six références : trois standards, de 2 % à 2,5 % de matières grasses  (nature, sur lit de fruits rouges, sur lit de pêche-passion), et trois à 0 % de matières grasses sur lit de fruits (myrtilles, fraises, citron).
Il s’agit de yaourts concentrés par un processus d’égouttage naturel, ils sont donc plus riches en protéines tout en gardant une texture crémeuse.
Les recettes comptent 7 g à 8 g de protéines pour 100 g de produit, soit deux fois plus qu’un yaourt classique.
Yopa arrivera  en France pour janvier 2014 en même temps que Danio de Danone.

PVC : 1,95 € les 4 x 100 g

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Source : www.lineaires.com

lundi 9 décembre 2013

La famille des sticks Pure Via s’agrandit avec l’arrivée d’une nouvelle saveur : la vanille de Madagascar



Pure Via Vanille, c’est la nouvelle déclinaison du spécialiste de la Stévia, qui se distingue des autres formats en intégrant de l’extrait naturel de vanille de Madagascar.

Les sticks Vanille Pure Via sont très simples à utiliser : 1 stick Vanille est équivalent à 1 morceau de sucre en pouvoir sucrant. Grâce aux extraits de stévia, l’apport calorique est réduit de 85% par rapport à un morceau de sucre classique : 1 stick représente 4 Kcal.

Ingrédients : Sucre de canne, agent de charge : érythritol, arôme naturel de vanille, grains de vanille épuisée, édulcorant : glycosides de steviol.

Valeurs nutritionnelle pour 100 g: énergie 284 kcal / 1192 kJ ; protéines 0,42 g ; glucides 95,83 g ; dont sucres 65 g ;  lipides 1,44 g.

PVC : 3,12 €  la boîte de 60 g contenant 40 sticks

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Source : www.purevia.fr

vendredi 6 décembre 2013

Les pancakes de Céréalpes se déclinent à la Châtaigne & Vanille



Céréalpes, créateur de galettes végétales bio, présente ses nouveaux pancakes « made in Provence » à la Châtaigne et Vanille.
La recette traditionnelle est à base de beurre frais et de farine de châtaigne d’Ardèche parfumée à la vanille. Cette galette se décline aussi en version nature.
A déguster  au petit-déjeuner ou au goûter après seulement 2 minutes au grille-pain.

Ingrédients : eau, farine de blé*, farine de châtaigne* 11 %, beurre doux* 9,5%, sucre de canne roux*, oeuf entier poudre*, lait entier poudre*, blanc d'oeuf poudre*, poudre levante* (amidon de blé*, carbonates de sodium, tartrates de potassium) arôme naturel de vanille* 0,7%, sel de mer.
100 % des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique. Certifiés par ECOCERT

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g : Énergie 296 kcal / 1243 kJ ; Protéine 7,7 g ; Glucides dont sucres 13 g ; Lipides dont acides gras saturés 7,5 g ; Fibres 2,7 g ; Sodium 350 mg.

PVC : 3,49 € pour les 4 x 40 g

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Source : www.cerealpes.fr

mercredi 4 décembre 2013

Bjorg lance un biscuit fourré à la vanille sans huile de palme



La marque Bjorg, leader des produits alimentaires biologiques en grande distribution, a sorti un tout nouveau biscuit. Nous les connaissions au chocolat, ils existent désormais à la vanille. Comme les autres références, les biscuits fourrés à la vanille ont été développés selon le concept de bio-nutrition, propre à Distriborg, qui repose sur 3 critères : la sélection rigoureuse d'ingrédients, les bénéfices nutritionnels du produit et la préservation du goût.
La recette de biscuit à la vanille ne contient ni conservateur, ni colorant, ni huile de palme. Elle est élaborée à base de céréales complètes et de sucre de canne non raffiné.

Ingrédients : Farine de blé* 38%, farine complète de blé* 15%, sucre canne* roux non raffiné, huile de tournesol* oléique, beurre de cacao*, poudre de lait entier*, épaississant : gomme d’acacia*, poudres à lever : carbonates d’ammonium – carbonates de sodium, arôme naturel de vanille, sel de mer non raffiné, lait écrémé en poudre*, gousse de vanille épuisée*, émulsifiant : lécithine de soja, colorant : extrait de
curcuma*, antioxydant : extrait de romarin*.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g : Énergie 488 kcal / 2047 kJ ; Protéines 7,4 g ; Glucides 67,4 g ; dont sucres 31 g ; Lipides 20,3 g ; dont saturés 7,3 g ; Fibres 3 g ; Sodium 236 mg.

PVI : 3,70 € le paquet de 225g.

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Source : www.lsa-conso.fr , www.bjorg.fr

lundi 2 décembre 2013

Trois nouveaux petits beurres pour Pural


Depuis la rentrée, Pural, spécialiste des produits bio, a agrandi sa gamme de petits beurres.
A présent le « Petit Beurre Classic », à la farine de froment, est accompagné par le « Petit Beurre Choc » et  le « Petit Beurre Epeautre »
La recette de ces biscuits a été composée sans huile de palme et les ingrédients de base sont tous de qualité Demeter.
Conditionnés en 3 paquets individuels de 50 g, ils sont adaptés pour le goûter des enfants.

Ingrédients du Petit Beurre Classic : Farine de blé* (31%), sucre de canne brut*, beurre* (17%), miel*, poudre à lever : bicarbonate de sodium, bicarbonate d'ammonium, sel de mer, vanille bourbon*. * Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique. Garantie sans oeufs.

 PVC : 3,05€ pour le paquet de 150 g.

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Source : www.puraliment.com