mercredi 29 janvier 2014

Velours : les nouveaux desserts nature sucré ou vanille de Sojasun



Sojasun, spécialiste des produits à base soja (groupe Triballat Noyal), lance un nouveau dessert baptisé « Velours ».

Sojasun Velours est décliné en 2 versions : nature avec une touche de sucre et à la vanille
Ce dessert est riche en protéines, en calcium (30% des AJR) et en vitamine D. La recette est dépourvue de colorant, de conservateur et d’arôme artificiel.

Composition du Velours Vanille : Jus de soja 78% (eau, graines de soja* 10,3%), sucre, amidon de riz, phosphate de calcium, jus de citron à base de concentré, arôme naturel de vanille et autres arômes naturels, épaississant : gomme guar, gousse de vanille épuisée, vitamine D, ferments sélectionnés.
(*sans OGM)

Valeurs nutritionnelles du Velours Vanille : Énergie 75 kcal / 317 kJ ; Protéines 4 g ; Glucides 9,5 g ; dont sucres 8,7 g ; Lipides 2,3 g ; dont acides gras saturés 0,30 g ; dont acides gras polyinsaturés 1,40 g ; Fibres 0,3 g ; Calcium 240 mg.

Les desserts sont vendus par 4 pots de 100 g.

--

Source : www.sojasun.com

lundi 27 janvier 2014

Jardin BIO' propose des Sablés sans huile de palme


Au citron, caramel au sel de Guérande, au chocolat... Les nouveaux sablés de Jardin bio ne sont pas seulement gourmands, ils sont aussi sans huile de palme ! Ils s'inscrivent ainsi dans la continuité du travail engagé par la marque en septembre dernier et qui portait sur ses pâtes à tartiner chocolat noisette et « noir » sans huile de palme. Pour les sablés, l'huile de palme a été remplacée par du beurre et de l'huile de colza. La teneur en acides gras saturés diminue puisque les sablés passent de 24 à 20 g pour 100 g dans les sablés coco citron, de 19,5 à 15 g pour 100 g dans les sablés coco chocolat, et de 10,1 à 6,2 g pour 100 dans les sablés caramel au sel de Guérande.

Sablés Caramel au sel de Guérande
Liste des ingrédients : farine de blé*, sucre de canne* roux, huile de colza*, beurre* (lait), éclats de caramel au beurre salé* 7% [sucre*, sirop de glucose*, lait*, beurre* (lait) 10%, sel de Guérande 0,4%].
*Produits issus de l'agriculture biologique

PVI : 2,29 € les 150 g

---

Source : www.lsa-conso.fr/







mercredi 22 janvier 2014

Sojade lance un tout nouveau dessert à base de chanvre



La marque bio et végétale Sojade, appartenant à Triballat Noyal, lance une toute nouvelle gamme de desserts bio au rayon frais à base de chanvre (sans soja).


Cette nouvelle spécialité végétale dénommée "Délices de chanvre" se décline en deux parfums :
- « fraise-framboise », spécialité fermentée à base de Bifidus et Acidophilus, incluant de la pulpe de framboise et des morceaux de fraise ;
- « chocolat ».

L’ingrédient principal est donc le jus de chanvre (respectivement 73,5 % ou 82 %), issu du pressage des graines de chanvre. Le rapport oméga 6/oméga 3 obtenu est de 5/1, très proche des recommandations nutritionnelles (4/1). Avec 0,3 g d’oméga 3 pour 100 g, ces desserts bénéficient de l’allégation nutritionnelle « source d’oméga 3 ».

--

Source : www.processalimentaire.com

lundi 20 janvier 2014

Une barre signée Ma Pause Fruit de Materne



La gamme Ma Pause Fruit de Materne se développe avec l'arrivée d'une barre riche en fruits.

Constituées à 95 % de fruits, ces nouvelles barres misent sur la naturalité. Elles sont fabriquées uniquement à partir de fruits secs liés avec une pâte de dattes et de fruits. Aucun conservateur, colorant ou arôme artificiel n'entre dans leur composition.

Ces produits de snacking nomade sont une alternative aux barres chocolatées ou céréalières. Elles existent en deux variétés : pomme-framboise-myrtille et pomme-abricot-poire.

PVC : 2,99 € la boîte de 5 barres et 0,80 € l'unité

--

Source : www.fairesavoirfaire.com

vendredi 17 janvier 2014

Des galettes de pommes de terre Bio signées Nature & Aliments



Nature & Aliments, à travers sa marque Plaisance Bio, lance ce mois-ci des galettes de pommes de terre bio.
La gamme se décline en quatre recettes :
nature, aux fines herbes, carottes et tomates provençales.

Plaisance Bio propose déjà une offre large de potages, aides culinaires, préparations pour desserts et gâteaux déshydratés.

PVC : 1,80 à 2,10 € le sachet de préparation pour 4 galettes de 100 g.

--

Source : www.lineaires.com

mercredi 15 janvier 2014

Quinola Mothergrain, la nouvelle marque de recettes bio pour bébés



Quinola Mothergrain est une nouvelle marque de plats complets pour bébés (dès 8 mois) 100% bio, à base de quinoa issu du commerce équitable.
Le quinoa est riche en protéines végétales complètes, en vitamines, en sels minéraux essentiels et en fer.
La gamme se décline en 3 recettes : Patate douce/betterave/quinoa, Rutabaga/panais/quinoa et Potiron/carotte/quinoa.

Ingrédients pour « Rutabaga, panais, quinoa » : Rutabaga bio 23%, panais bio 23%, carotte 7%, quinoa bio cuit 15%, eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de « Rutabaga, panais, quinoa » : Energie kcal 38 / kJ 162 ; Protéines 1,3 g ; Glucides 7,4 g ; dont sucres 3,3 g ; Lipides 0,6 g ; dont acides gras saturés 0,1 g ; Fibres alimentaires 1,7 g ; Sodium 0,011 g.

PVC : env. 2.50 € le sachet

--

Source : www.quinolababy.fr

lundi 13 janvier 2014

La nouvelle boisson plaisir au soja de SOY



Une nouvelle boisson au soja arrive chez SOY : le petit épeautre & noisette.

Cette dernière possède plusieurs qualités nutritionnelles : elle est 100% végétale,  riche en protéines végétales, source de calcium grâce à la présence de l'algue calcaire Lithothamne, avec une teneur en calcium équivalente à celle du lait de vache.
Cette  boisson végétale associe le soja à la saveur du petit épeautre et des noisettes. Elle est à consommer fraîche à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, chaude ou froide avec des céréales, dans n'importe quelle recette sucrée pour remplacer le lait dans une préparation : clafoutis, crêpes, flans, ...

 Valeurs Nutritionnelles pour 100 g : Énergie 71 kcal / 299 kJ ; Protéines 3,6 g ; Glucides 7,6 g ; dont sucres 4,7 g ; Lipides 2,7 g ; dont saturés 0,3 g ; Fibres 1,1 g ; Sodium 120 mg.

PVC : 2,79€ le litre.

--

Source : www.soy.fr

vendredi 10 janvier 2014

Charles Vignon réinvente les céréales BIO du petit déjeuner



Située dans la Loire, la société Charles Vignon, spécialisée dans la fabrication de céréales pour le petit déjeuner, dévoile sa toute nouvelle gamme de mueslis bio.

5 recettes gourmandes sont proposées par le maître céréalier : Pomme/raisin/cannelle, Cassis/myrtille/Cranberry, Amande/vanille et Figue/datte/orange/amande.

Les mueslis, disponibles en sachet refermable, sont élaborés sans huile de palme et avec des ingrédients  issus de l’Agriculture Biologique ainsi que de la production française.

Ingrédients du muesli Vanille-Amande : Céréales* 64,7% (flocons d'avoine* 48,8%, riz* complet, farine d'épeautre*), sucre de canne* complet rapadura, huile de tournesol* (tournesol*, extrait de romarin*), amandes* entières 7%, sirop de riz*, miel*, extrait de vanille*, cacao* maigre en poudre.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Valeur nutritionnelle pour 100 g de muesli Vanille-Amande : Énergie 460 kcal / 1930 kJ ; Protéines 9 g ; Glucides 62 g ; dont sucres 21 g ; Lipides 18 g ; dont acides gras saturés 1,9 g ; Fibres 7,5 g ; Sodium 16 mg.

--

Source : charlesvignon.fr

mercredi 8 janvier 2014

Des cristaux d'huiles essentielles pour agrémenter vos plats



Fabriqués avec de la pulpe d'agave cristallisée imprégnée d'huiles essentielles, les cristaux d'huiles essentielles® de Florisens sont 100% végétal et ne contiennent ni selni sucre.

Economique, une seule pincée de cristaux d'huiles essentielles par personne suffit pour saupoudrer des salades, plats, desserts, boissons chaudes et froides, cocktails ou apéritifs... Il y a 21 parfums de la gamme à découvrir accompagnés de nombreuses recettes.

Ingrédients Cristaux de d’huiles essentielles RONDE D’AGRUMES : Poudre d'agave tequilana*, huiles essentielles de mandarine*, bergamote*, citron*, orange* (Citrus reticulata, Citrus aurantium ssp bergamia, Citrus limonia, Citrus aurantium sinensis; zeste).
*Issus de l'Agriculture Biologique

PVI : 6,90 € le flacon de 20 g

--

http://www.florisens.com

lundi 6 janvier 2014

Détoxifiez votre corps grâce aux jus et soupes de Kitchendiet



Kitchendiet a développé des jus et des soupes permettant de suivre un programme Detox de façon simple, équilibrée et avec plaisir.

Kitchendiet a sélectionné des aliments de manière à optimiser les actions dépuratives des systèmes digestif, urinaire et circulatoire. Les 6 recettes de jus et soupes DETOX ont été imaginées par Mauro Colagreco, 2* Michelin à Menton.

Les produits sont réalisés à partir de jus et pulpe de légumes et fruits frais sans sucres ajoutés, ils sont riches en vitamines et en antioxydants. Ils sont idéals à consommer dans le cadre d’une cure Détox.

Parmi les jus, on retrouve :
-          Le jus GREEN : Jus de pomme verte, Jus de céleri branche, Pulpe de Kiwi, Jus de citron vert, Jus d'épinard, Feuilles de menthe, Extrait de pépins de raisin
-          Le jus YELLOW : Pamplemousse pressé, Pulpe de mangue, Eau, Jus d'ananas frais, Jus de fruits de la Passion (100% fruits de la passion), Gingembre frais rapé, Curcuma poudre, Extrait de pépins de raisin
-          Et  le jus RED : jus de pomme gala, Jus de litchi, Framboises épépinées mixées, Citron vert, Cranberries mixées, Baie de goji mixées, Gingembre frais rapé, Extrait de pépins de raisin
PVI : 4,90€ les 250g.

Dans les soupes on a :
-          La RED HOT : Eau (58%), Chou rouge (20,7%), Betterave (10,3%), Cassis (6,9%), Gingembre (2,1%), Huile de colza, Sel
-          La YELLOW HOT : Eau, Céleri rave, Fond d'Artichaut, Pulpe de pomme, Citron, Oignon blanc, Huile de colza, Sel, Curcuma
-          La GREEN HOT : Eau, Asperges vertes, Poireaux, Eau de coco, Persil, Huile de Colza, Sel
PVI : 6,90€ les 330g

--

Source : www.kitchendiet.fr

jeudi 2 janvier 2014

Une pâte à tartiner à base de stévia



L’entreprise familiale belge, Cavalier, lance une toute nouvelle pâte à tartiner aux noisettes sans sucres ajoutés. Ce nouveau produit vient agrandir l'offre des produits au chocolat Cavalier à base de stévia.

La recette est élaborée à partir de sucres naturellement présents.

Composition : huile végétale (colza, palme), fibres alimentaires (inuline, oligofructose), noisettes (13%), édulcorants (érythritol, glycosides de stéviol), cacao maigre, lait écrémé en poudre, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme. Peut contenir des traces de gluten, de soja et d’arachides.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 448 kcal / 1841 kJ ; Matières grasses 35,6 g ; dont saturées 6,8 g ; Glucides 17 g ; dont sucres 6,6 g ; Fibres 37,6 g ; Protéines 5,5 g ; Sodium 40 mg.

PVI : 7,19 € le pot de 360 g

--

Source : site Cavalier