lundi 29 septembre 2014

Lactel lance une nouvelle boisson pour la récupération musculaire après l'effort : Sportéus

Lactel, en partenariat avec l’INSEP (Institut National du Sport, de l'Expertise et de la Performance), lance une boisson pour la reconstitution musculaire après l’effort.
Cette boisson lactée est à destination des consommateurs qui font environ 3h de sport par semaine, soit 10 millions de Français. Le produit, qui contient du lait sans lactose, est doté d’une technicité particulière avec dose élevée de protéine de lait, à hauteur de 35 % et d’un complexe Prolacta, breveté. Selon le directeur de ventes de Lactel, cette boisson permet de reconstituer plus rapidement les fibres musculaires après l’effort.
 
Cette solution déclinée en trois références (chocolat, vanille et fraise) et qui a nécessité deux ans de développement est encore inédite sur le marché (poudres et energy drinks). Lactel va donc devoir en convaincre les consommateurs. 
 
Le lancement sera français dans un premier temps et sera probablement étendu à d’autres pays européens à la fin de l’année. Le produit sera vendu à l’unité en grande distribution à 1,50 euros.

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Source :
http://www.lsa-conso.fr

vendredi 26 septembre 2014

Bahia : la boisson aux fruits tropicaux (Alternative Food & Beverage)

Cette boisson naturelle qui vient directement du Brésil (Bahia Drink Company) est désormais distribuée en France par Alternative Food & Beverage.
Elle contient des fruits tropicaux tels que l'açaï, est sans sucre ajouté et est chargée en antioxydants et en plantes d'Amazonie (maté).

3 parfums sont disponibles :

- Beauty Lambada (Pitaya, Acerola & Guarana) : chargée en vitamines et en plantes aux vertus énergisantes.
- Energy Carnaval (Mangue, Passion & Maté) : riche en fibres et en vitamines
- Youth Samba (Grenade, Açaï & Thé vert): concentrée en antioxydants naturels




Elle est conditionnée en Tetra Pak de 330 ml.
PVI : entre 1,50 € et 1,90 €.

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Source : www.lsa-conso.fr

mercredi 24 septembre 2014

Fleury Michon et Gerblé s’associent dans les plats cuisinés

Afin de contrer la montée en puissance de la marque Weight Watchers au rayon plats cuisinés, Fleury Michon s’associe à Gerblé pour optimiser et booster son offre santé.

Les deux marques associées proposent donc quatre nouvelles recettes de plats cuisinés contenant moins de 3 % de matières grasses et apportant moins de 400 calories :
  • Colin d’Alaska et boulghour à la provençale ;
  • Poulet rôti, tomates basilic et duo de riz ;
  • Risotto de Saint-Jacques aux poireaux et lentilles ;
  • Tajine de poulet aux épices et semoule de blé complet.


Source : lineaires.com

lundi 22 septembre 2014

Nutrisens Restauration lance la poudre de lait

Afin de prévenir la dénutrition et de lutter contre les carences alimentaires, Nutrisens Restauration lance deux poudres de lait : une poudre de lait écrémé avec 0% de matières grasses et une poudre de lait entier plus onctueuse avec 26 % de matières grasses.

Cette poudre de lait s'utilise pour enrichir l'alimentation des personnes dénutries. Elle a une valeur hautement nutritionnelle, notamment grâce à la présence simultanée de protéines, de glucides, d'oligoéléments, de vitamines et de minéraux.

Cette poudre est également utilisée pour réussir des préparations culinaires. Elle permet de nombreuses possibilités pour réussir des recettes simples ou sophistiquées. Elle permet notamment de faire foisonner des préparations en évitant trop de matière grasse. La poudre de lait apporte également de la texture et de la douceur aux crèmes, et elle est idéale pour les sauces, les mousses et émulsions car elle permet de réussir des préparations sans grumeaux.

Conditionnée en sac de 5 kg, la poudre de lait affiche une date limite d'utilisation optimale de 12 mois.

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Source : Communiqué de presse Nutrisens

vendredi 19 septembre 2014

Les plats cuits à la vapeur de Nutrifood

Nutrifood, société spécialisée à l'origine dans les plats appertisés et qui commercialise notamment ses produits dans les centres d’amincissement, arrive en GMS pour la fin de l'année avec une gamme de plats cuisinés « Bienfaits pour moi ». Cette gamme est composée de 10 plats cuits à la vapeur, une rareté en Europe.

Les produits insisteront sur la notion d’équilibre, avec, sur le facing des packagings, les apports simplifiés par un système de couleur (vert ou orange). Certains mentionneront aussi des allégations avec un taux de sel et de sucre réduits, ainsi qu’une référence sans gluten ni lait. 

Enfin, pour assurer la satiété de ses clients, la marque offre des plats de 330 grammes, soit au-delà des grammages du marché.  (PVI entre 4 et 5,50 €)



Source : www.lsa-conso.fr

mercredi 17 septembre 2014

Bret’s se lance dans les chips de légumes

L’entreprise bretonne Bret’s se lance dans les chips de légumes avec un mélange de pomme de terre, de betterave et de carotte.

Ces chips de légumes ont été cuits sous-vide au chaudron et à basse température pour conserver la saveur et la couleur de chaque légume. La recette, à moins de 26 % de matières grasses,  ne contient ni conservateur ni exhausteur de goût.

Le produit se présente dans un sachet noir sobrement décoré d’une photo de chaque chips, annoncée comme étant « subtilement cuisinée ». Les pictogrammes « Fabrication française » et « Produit en Bretagne » sont bien visibles.

PVC : 2,49 € le sachet de 100g (DLUO : 6 mois)


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Source : Magazine RIA

lundi 15 septembre 2014

Une alternative au jus multifruits par Joker

Joker élargit sa gamme "Le Fruit" en proposant une recette inédite : Orange Banane Carotte. Cette nouveauté allie les fruits et les légumes et propose une alternative au jus multi-fruits classique grâce à une touche de carotte.
Cette recette est 100% fruits et légumes, source de vitamine C. Un verre de 200 ml apporte 22 mg de vitamine C, soit 22% des apports journaliers recommandés. Elle est également sans sucres ajoutés, sans colorants ni conservateurs.


PVC : 1,65 €, le litre

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Source : www.lsa-conso.fr

vendredi 12 septembre 2014

Saint-Mamet met la compote en berlingot

Saint-Mamet lance une nouvelle gamme de compotes de fruits "Berlingos'Animos". Les berlingots, emballages historiques de Tetra Pak, contiennent 100 ml de produits et sont dotés d'une paille. En optant pour le berlingot pour sa nouvelle gamme de compotes destinée aux enfants, la marque St Mamet joue à la fois la carte de l’innovation et du rétro.
 
Le décor ludique résulte de l'engagement de St MAMET en faveur de la préservation des animaux en voie de disparition. Souhaitant faire œuvre de pédagogie auprès des plus jeunes, la marque les invite à découvrir quatre écosystèmes différents : jungle, banquise, océan et safari. Le panda, le gorille, l'éléphant ou l'ours polaire sont quelques-uns des 59 « Animos » à collectionner. St MAMET soutient les actions du WWF France en lui reversant une partie du prix des Berlingos' Animos. 

mercredi 10 septembre 2014

Une pâte à tartiner sans huile de palme signée "Breizella"

Le fabricant breton «Les 4 saisons» lance une pâte à tartiner sans huile de palme associant chocolat et caramel. Le produit est fabriqué avec du beurre, de la crème et du chocolat noir notamment. Il est signé Breizella, une marque qui avait été lancée avant les années 2010 pour signer des confitures de lait, rebaptisées, depuis, les 4 saisons, comme le reste de la gamme.
C'est un produit haut de gamme de qualité artisanale, élaboré par une entreprise qui revendique ses origines bretonnes. Il peut se déguster sur des crêpes ou du pain au goûter ou au petit déjeuner, mais peut aussi se savourer en mélange dans un yaourt ou en accompagnement d'une glace. Breizella peut également entrer dans la composition de vos desserts.


PVC : 3,50 € pour 220 g

Source : Magazine Linéaires.

lundi 8 septembre 2014

Le Gall mélange des algues à son beurre

La Laiterie Le Gall ajoute une nouvelle saveur à sa gamme de beurre de baratte avec des algues de Bretagne. Trois variétés cultivées sur le littoral nord breton entrent dans la composition du produit et lui confèrent des notes iodées et salées : la dulse, la laitue de mer et la nori. Riche en oligoéléments, ce beurre de couleur jaune relevée de touches rouges, vertes et roses violacées allie le goût de noisette et des algues.

Ce produit est conditionné en beurrier de 125 g.
PVC : 1,45 € les 125 g.

Source : Magazine Linéaires.

vendredi 5 septembre 2014

BEL FOODSERVICE renforce la teneur nutritionnelle de LA VACHE QUI RIT® FORMULE PLUS

Les personnes âgées en institutions ont des besoins nutritionnels accrus. On estime que 80 à 100% des personnes âgées manquent de vitamine D3, et que chez les personnes âgées, 50% des hommes et 75% des femmes consomment moins des 2/3 des ANC (apports nutritionnels conseillés) en calcium.

Pour toujours mieux y répondre, Bel Foodservice a retravaillé la recette de La vache qui rit® Formule Plus et renforcé sa teneur en calcium et en vitamine D : une portion de 40 g/personne couvre 40% des ANC en calcium et 50% des ANC en vitamine D.

Le goût neutre et la texture fluide de La vache qui rit® Formule Plus restent inchangés pour des bénéfices culinaires identiques. Pour accompagner ce changement, un nouveau livret de 11 recettes élaborées avec La vache qui rit® Formule Plus est disponible sur www.belfoodservice.fr depuis la rentrée.


Source : Communiqué de presse Belfoodservice

mercredi 3 septembre 2014

Special K lance un nouveau porridge aux 3 céréales (avoine, seigle, orge) allégé en matières grasses

Kellogg's lance "Special K Hot 3 céréales", un nouveau produit à base de flocons d'avoine, seigle et orge.
Cette nouveauté contient 35% de matières grasses en moins par rapport aux autres porridges avec de l'avoine (soit 5 g de lipides pour 100 g), est naturellement riche en fibres et est enrichie en 7 vitamines et en fer. Ce produit est proposé soit Nature ou aux Fruits rouges.
Chaque boîte contient 7 sachets de porridge micro-ondables (104 kcal par portion). 

Ingrédients :
Céréales (avoine complète {40%}, orge {34%}, seigle complet {11%}), sucre, fruits lyophilisés (3.5%) (fraise, framboise), arômes, émulsifiant (lécithine de soja).Vitamines et Minéraux : vitamines (B3/PP, B6, B2, B1, B9, D, B12), fer.

Allergènes
: Avoine, orge, seigle, soja.Traces éventuelles de gluten issu d’autres céréales.