vendredi 31 octobre 2014

Daunat lance le sandwich Pocket’s au jambon-emmental.



Daunat Pocket’s est un sandwich élaboré à base de pain aux céréales, de fromage et d’emmental.
Cet encas salé est source de protéines et de calcium.

Ce produit peut se conserver en dehors du réfrigérateur jusqu’à 6 heures. Il est disponible dans une boîte contenant 5 sachets individuels de 325 g, soit l’équivalent de 65 g pour chaque sandwich.

Informations nutritionnelles :
Énergie : 260 kcal/100 g (169 kcal/portion)
Protéines : 12,9 g/100 g
Glucides : 25,6 g/100 g
Lipides : 11 g/100 g
Sel : 1,7 g/100 g

--

Source : lsa-conso.fr

mercredi 29 octobre 2014

Infusion Company lance sa gamme de tisanes glacées IN/FUSION

INFUSION COMPANY vient de lancer sa nouvelle gamme de tisanes « glacées » : IN/FUSION.

100 % Biologique et sans sucres ajoutés ni additifs, cette boisson est à base de plantes (fleur de cassis, verveine, pissenlit, etc.), de jus de fruits et d'eau pure. Les plantes sont cultivées à la main en France au domaine de Mazet, situé au cœur de la forêt des Cévennes.

Cette gamme est déclinée en 4 parfums avec 4 décors différents. 4 villes emblématiques illustrent chaque décor d’emballage, comme une invitation au voyage :
  • Paris - Le romantisme et la sérénité : parfum verveine/pêche/citron
  • Berlin - Expérimentation et detox : parfum grenade/cassis/menthe poivré
  • Los Angeles - Culte du corps : parfum ananas, gingembre, romarin, bruyère, reine des prés.
  • Londres - La fête et l’énergie : parfum pomme/poire/origan/bardane/pissenlit/citron vert.
L’emballage Tetra Prisma Aseptic (33 cl) avec son nouveau bouchon DreamCap de Tetra Pak a été retenu par INFUSION COMPANY pour le lancement de sa gamme.

Disponible à partir de début octobre dans les magasins MONOP' et Dailymonop' ainsi que chez Cojean.

--

Source : Magazine Snacking

lundi 27 octobre 2014

Mix&Go : l’ultra-concentré nomade signé Teisseire

La société Teisseire a sorti aux Pays-Bas un concentré présenté dans un flacon à presser et baptisé Mix & Go. Élaboré en vue d’une consommation nomade, ce produit contient 20 doses.

La recette se compose d’eau, de concentré de jus de fruits, de sucralose et des arômes naturels, le tout sans colorant artificiel. Quatre parfums sont proposés : fruits rouges, trio d’agrumes, pomme et cassis, ainsi que pêche et mangue.

Cette nouveauté, signée Teisseire, vient tout juste d'arriver en France. Elle est disponible depuis le 1er octobre en exclusivité dans les magasins Carrefour.

Ce produit, présenté dans un flacon à presser de 66 ml, permet d’aromatiser 5 litres d’eau ou environ 25 verres . Valeur énergétique : 3 kcal/verre

PVC : 2,49 €

--

Source : lsa-conso.fr

vendredi 24 octobre 2014

Des biscottes riches en DHA signées "Les Biscottes Roger"

Les biscottes Roger est une société française spécialisée dans la fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation. En décembre prochain, cette société lancera un produit riche en DHA (acide docosahexaénoïque), un acide gras polyinsaturé oméga-3, bénéfique pour le développement du cerveau.

Ce produit fait partie des innovations présentées au SIAL 2014.


Source : SIAL 2014.

mercredi 22 octobre 2014

Des tablettes de chocolat artisanales sans sucre

L'artisan chocolatier Bovetti a lancé au mois de septembre une gamme de chocolat gourmand, pauvre en glucides et au maltitol. Ce nouveau produit convient aux diabétiques et est présenté dans un emballage sophistiqué.
Ce produit, présenté parmi les innovations du SIAL 2014, a été sélectionné pour les tendances "Médical" et "variété des sens".

Type d'innovation : Recette, composition - Positionnement marketing, merchandising



Source : Sial 2014.

lundi 20 octobre 2014

Le nouveau pur jus de grenade Life Juice

Life Juice lance un jus de grenade 100 % naturel. Cette nouvelle boisson est sans additifs, sans conservateur, sans sucre ajouté et sans colorant. Petite, elle tient dans la main et se transporte partout.

En vente au rayon frais chez Monoprix et Monop'

5,99 € le pack de 6 bouteilles


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :
Energie 253 kJ/ 60kcal, Matières grasses 0 g dont acides gras saturés 0 g, Glucides 15 g dont sucres* 13 g, Protéines 0,3 g, Sel 0,03 g, Potassium 224 mg (11 %), Polyphénols 202 mg 

--

Source : lifejuice.fr

mercredi 15 octobre 2014

La marque Bjorg propose de nouvelles boissons végétales

Elle enrichit sa gamme de boissons végétales avec des "Boissons gourmandes Bio" qui se dégustent chaudes ou froides. Les saveurs proposées sont :

  • Amandes Caramel salé ;
  • Amandes Noisette ;
  • Choco Noisettes Bio : Boisson utilisée également pour des préparations culinaires sucrées. Disponible en grand (1 L) et petit format (20 cl).
 


Un nouveau produit a également fait son apparition dans la catégorie des "boissons soja bio". Il s'agit de Soja Léger Calcium Bio, boisson pauvre en matières grasses et enrichie en calcium. Elle conserve toutes les vertus du soja et garantit un apport en protéines végétales et en fibres.
Source : Bjorg.fr

lundi 13 octobre 2014

Une soupe d'Asters Maritimes par Perard

Une soupe d’Asters Maritimes, c’est l’idée de la société Perard, qui fabrique déjà des soupes de poissons label Rouge.

Cette soupe est composée à 22% d'asters récoltés dans les prés salés. Elle est stérilisée et ne contient ni conservateurs, ni arômes ou colorants artificiels. Elle serait riche en fibres et oméga 3 notamment, et aurait un gout iodé.

Composition : Eau, asters maritimes (22%), oignons, riz, huile d'olive, bouillon de légumes, sel.
 
 

Le "Prix Terroir" a été décerné à ce produit finaliste lors du concours d'innovation, organisé par le Comité de promotion du Nord-Pas de Calais.


Source : lsa-conso ; soupesmarines.com

vendredi 10 octobre 2014

St Hubert lance une matière grasse allégée, riche en huile d’olive et sans conservateur

St Hubert lance une nouvelle référence dans sa gamme Le Fleurier, appelée secrets d’olive. Cette matière grasse allégée (53 % de MG), à l’huile d’olive vierge extra (10 %), ne contient aucun conservateur. Sa formule est naturellement riche en acides gras insaturés et en vitamine E anti-oxydante. Elle est adaptée pour cuire, saisir et rôtir les aliments.

Pour accompagner sa distribution, un plan de lancement est mis en place en octobre, avec des bons de réductions, de la publicité sur lieu de vente et un plan d’activation sur internet.

PVC : 3,45 € la barquette de 510 g.


Source : lineaires.com

mercredi 8 octobre 2014

Jools, la boisson au thé vert, à l’açai et à la cranberry

La société britannique Kmera présente une boisson au thé vert avec de l’açai et de la cranberry baptisée "Jools". La recette, enrichie en vitamines, comprend notamment du jus de pomme, du jus de raisin et des arômes naturels. Cette nouveauté contient aussi des perles à base d’algues.
La gamme Jools est disponible sous trois parfums : cranberry, acérola-mangue et pomme-litchi.
 
Contenance : 300 ml
 
Source : Rayons-boissons.com

mardi 7 octobre 2014

Les nouveaux desserts pour patients dénutris de Delical

Delical propose deux nouvelles gammes de desserts qui sont remboursables au titre de la LPPR (liste des produits et prestations remboursables) :
  • Des nouvelles crèmes desserts hyperprotidiques et hypercaloriques sans sucres : 
Elles sont destinées aux patients dénutris présentant un trouble du métabolisme glucidique. Elles sont formulées sans sucres, sans fructose et possèdent un index glycémique bas. Ces crèmes apportent 150 kcal, 10 g de protéines et 4,5 g de fibres pour 100 g de produit. Quatre saveurs sont proposées : vanille, café, fraise et cacao.
 
 
  •  Une gamme de desserts à base de pomme également pour les patients dénutris
Ces desserts apportent 126 kcal, 4,5 g de protéines et 2,5 g de fibres pour 100 g de produit. Ils se déclinent en quatre parfums : pomme, pomme banane, pomme fraise, pomme abricot.

Ces deux nouvelles gammes sont disponibles en format 200 g pour la ville et en format 125 g pour les collectivités. Delical a par ailleurs revu sa charte graphique notamment via une offre plus claire avec une segmentation logique(produits classiques, sans lactose, sans sucres).

Source : edp-nutrition.fr 

vendredi 3 octobre 2014

Springwave, la boisson à base de spiruline et regénérante d'Algama

A quelques jours de son ouverture le 19 octobre prochain à Paris Nord Villepinte, le Salon international de l'alimentaire (Sial) vient de dévoiler ses 15 grands prix de l'innovation. Dans l'univers des liquides, la boisson régénérante Springwave à base de spiruline, une algue aux bienfaits marins, a été récompensée. 
C'est une boisson régénérante de couleur bleue. Elle est riche en vitamines et en antioxydants, légèrement aromatisée et pauvre en sucres.
Cette boisson a été lancée lors du SIAL par la société Algama inaugurée en 2013. Pour la formulation de cette boisson, la jeune start-up s’est entourée d’un comité de scientifiques qui a contribué à la réussite de leur projet.

mercredi 1 octobre 2014

Oob pearl tea : une nouvelle boisson santé aux perles de super-fruits

Le gagnant du premier titre du DrinkPreneur, qui s’est déroulé à Londres cette année, annonce le lancement ce mois-ci de son nouveau concept : une boisson à base de thé vert associée à des « perles de superfruits », sous la marque Oob. Dans la mesure du possible, les ingrédients de cette nouvelle boisson sont d’origine naturelle. Les perles sont formées grâce à une fine membrane dérivée des algues et contenant un cœur liquide de jus de super-fruit.


Les différentes saveurs proposées sont :

- Thé vert à la pomme et perles de lychee

- Thé vert à la cranberry et perles d’açaï

- Thé vert à la mangue et perles d’acerola


Chaque bouteille apporte une dose de 8,9 g de caféine, naturellement présente dans le thé. La saveur de chaque boisson est ajustée en utilisant du jus de raisin. Une bouteille apporterait 100 % des AJR en 8 vitamines et une grande quantité d’antioxydants. La boisson, produite aux États-Unis, est distribuée pour le moment uniquement au Royaume-Uni mais la société prévoit d’étendre sa distribution d’ici les prochaines années.

--

Source : www.foodbev.com