vendredi 28 novembre 2014

Brocéliande lance le jambon, les lardons et les saucisses issus de porcs élevés sans antibiotique

Brocéliande propose une gamme de produits bouchers et charcutiers issus de porcs élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage. Jambon, saucisses et lardons sont élaborés avec de la viande de porcs nés, élevés et transformés en France.

Son « Jambon Bien Elevé » est un jambon cuit supérieur, issu de porcs élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage et nourris sans OGM (<0.9%). De qualité premium, il contient notamment du bouillon (carottes, blettes, acérola), du sel, du dextrose, des épices et des conservateurs. Il est disponible avec et sans couenne en format de 2 et de 4 tranches.

À l’occasion du SIAL 2014, ce produit a été sélectionné pour représenter la France à l’Exposition Universelle de Milan en 2015.


Source : Communiqué de Presse Brocéliande

lundi 24 novembre 2014

Les jus de légumes (et fruits) signés Yumi drink

Cette gamme de boissons combine différents types de légumes et de fruits de façon à proposer des recettes singulières idéales pour un apport journalier équilibré.
 
Sélectionnés pour leur haute densité en nutriments, les fruits et légumes sont pressés à froid afin de protéger leurs richesses aromatiques et nutritionnelles. Ces boissons subissent la pascalisation (au lieu de la pasteurisation), une technique permettant de conserver les vitamines et les nutriments des jus. De plus, la consistance liquide en fait une boisson facile à consommer. 

Ces jus aident à nettoyer le système digestif et aident le corps à éliminer les toxines. Ils sont aussi d’excellentes sources de calcium et de magnésium qui ont un effet calmant sur le système nerveux.

Conditionnée en flacon de 330 ml, cette gamme comprend pour le moment 7 mélanges.
Chaque bouteille est pressée à partir de 5 portions de légumes et 2 portions de fruits.

Source : yumi.fr

vendredi 21 novembre 2014

Châtaignes prêtes à consommer en snacking (Concept Fruits)


La société Concept Fruits, basée en Ardèche, cultive l’amour de la châtaigne, depuis 1975, qui trouve désormais écho dans le snacking.

Cuits et prêts à consommer, ces marrons se consomment selon l’envie en apéritif ou en snack en cas de petit creux, voire en accompagnement de salades ou plats festifs.

Pratique à emporter, Croc’Marron est conditionné dans un sachet préservant toutes les qualités nutritives du Marron, sans conservateurs ni additifs.

DLUO 24 mois à température ambiante, à conserver au frais et rapidement une fois ouvert.
En sachet de 150g.

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Source : snacking.fr

jeudi 20 novembre 2014

Des nouvelles soupes Amy's Kitchen arrivent sur le marché

Les nouveautés pour l’hiver d’Amy’s Kitchen font leur entrée en magasins avec trois références, faibles en matières grasses :
  • Soupe rustique aux légumes à l’italienne, 
  • Soupe campagnarde à la provençale,
  • Velouté de champignons.
Après près de deux ans de présence en France, la marque américaine, spécialisée dans le bio et le sans-gluten, est référencée chez Carrefour, Carrefour Market, Monoprix, Système U et Houra.

PVI de 2,95 € à 3,49 € Amy’s Kitchen
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Source : lsa-conso.fr

lundi 17 novembre 2014

Des gourdes de compotes sans sucres ajoutés par Charles & Alice

Charles & Alice enrichit sa gamme de desserts aux fruits sans sucres ajoutés par une nouveauté. La marque commercialise désormais, au rayon frais, des gourdes de compotes dans un format pratique et ludique à destination des enfants. Ce nouveau produit est sans sucres ajoutés et ne contient que le sucre naturellement présent dans les fruits sélectionnés. Il peut rester hors du réfrigérateur pendant 12 heures. Les fruits des compotes sont à 100 % d’origine française.

Disponible sous 2 recettes : pommes/poires ou pomme/fraises
PVI 2,99 €
 
Source : charlesetalice.fr
 

vendredi 14 novembre 2014

Florette se lance dans les tartinables

Florette, marque du groupe Agrial, présente en novembre un nouvel assortiment de produits tartinables en 4e gamme.

Le leader des fruits et légumes frais prêts à consommer propose six références conditionnées en pot de 175 g pour un usage en apéritif. Les recettes, plutôt communes en GMS, sont inédites au rayon fruits et légumes, à l’exception d’une, la tapenade. Les caviars d’aubergine, tzatziki et houmous sont recommandées à 2,50 €, alors que le guacamole, le caviar de tomate et la tapenade d’olive noire se trouveront autour de 2,90 €.


Source : lineaires.com

mercredi 12 novembre 2014

Des chips originales aux champignons

Le fabricant Truffières de Rabasse a présenté cette année plusieurs nouveautés au salon SIAL 2014 : les crèmes à la Truffe, des nouveaux potages ainsi que des Chips aux champignons réalisées en co-branding avec Sibell. Ces chips seront lancées au mois de décembre. 3 goûts sont disponibles : truffe, cèpe ou morille.
 

Source : http://www.rabasse.com

vendredi 7 novembre 2014

Un jus de pomme, kiwi et algue remporte le prix "Sélection du jury" Isogone

Le concours Isogone récompense chaque année les entreprises agroalimentaires bretonnes dans leur démarche d’innovation. 4 Prix (Produit, Emballage, Aide culinaire/ingrédient et Sélection du Jury) sont décernés aux entreprises les plus innovantes.

Le prix "sélection du jury" revient cette année à la société Tête en Mer pour son jus de pomme, kiwi et Laitue de mer (ulva spp). Le mélange de la pomme et du kiwi est réhaussé par la présence de Laitue de Mer qui lui apporte une note iodée insolite.
Ce jus de fruits est le premier à base d’algue sur le marché. Il est conditionné dans une bouteille de 25 cl et peut se conserver à température ambiante.

Ingrédients: eau, jus concentré de pommes (17,6%), jus concentré de kiwi (1,5%), ulve déshydratée (1%), jus concentré de citron vert, gélifiant: alginate de sodium, sucre.

PV : 3,55 €
Source : Isogone.fr

mercredi 5 novembre 2014

Des plats cuisinés Top chef arrivent au rayon frais

La licence Top Chef arrive dans le rayon frais avec une nouvelle gamme de plats cuisinés : Plaisir des Mets Top Chef.
 
 La marque, gérée par M6 Licences, compte six recettes :
  • Trois d’entre elles sont à base de viandes garanties Origine France (Bœuf de sept heures, Poulet à la plancha et Risotto de canard), 
  • les trois autres sont cuisinées avec le label MSC de pêche durable (Cabillaud aux épices douces, Saint-Jacques, Cabillaud et Crevettes, et Saumon en cannelloni).
Ces recettes sont sophistiquées, savoureuses et certifiées sans OGM, huile de palme, arôme artificiel, ni exhausteur de goût.

PVI  entre 5,80 € et 6 € (270 g et 310 g)

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Source : lsa-conso.fr 

lundi 3 novembre 2014

Fruit de Cactus à boire : une nouvelle boisson par Le petit BIO

Ce nouveau produit est à base de figues de Barbari (Nopal), débarrassées de leurs pépins et mixées. Sans sucre ajouté, cette boisson est au plus proche du goût du fruit frais. Sa texture onctueuse et savoureuse apporte des notes gustatives méditerranéennes rafraîchissantes et désaltérantes.
Le Fruit de Cactus à boire peut être consommé en boisson, en nappage sur un fromage blanc, un yaourt ou un dessert.

Ingrédients : Purée de fruits de figue de Barbarie*, jus de citron*.
*Biologique

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Source : http://www.lepetitbio.fr