mercredi 25 février 2015

Un dessert végétal à l'avoine et au chocolat par Breizh Avoan

Breizh Avoan est une petite entreprise bretonne spécialisée dans les préparations à base de lait d'avoine. Parmi ses produits, on retrouve une boisson à l'avoine et "Caresse d'avoine", une préparation culinaire végétale pour la cuisine qui a remporté le prix PAI du concours Isogone en novembre 2012.

Dans le cadre de son développement, la société a lancé "Les P'tits Plaisirs d'avoine", un nouveau dessert végétal à base d'avoine avec du cacao et du sucre complet Rapadura.

Ce produit convient aux personnes intolérantes au lactose mais s'adresse aussi à tous ceux qui désirent diversifier leur alimentation. De plus, l'avoine contient une fibre soluble, le bêta-glucane, qui contribue au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal avec une consommation journalière de 3g.

Ingrédients : jus d'avoine 89 % (eau, avoine complète* 14%), sucre de canne non raffiné Rapadura*, cacao* 3,6 %, amidon de maïs*, épaississant : pectine. 
*issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g de produit) :
- Valeur énergétique 438 kJ - 103,6 kcal
- Lipides 1,6 g dont acides gras saturés 0,7 g, acides gras mono-insaturés 0,55 g, acides gras poly-insaturés 0,35 g.
- Protéines 2,4 g
- Glucides 19,9 g dont sucres 13,7 g
- Fibres 0,4 g
- Sodium 0,025 g

--

Source : breizh-avoan.fr

Aucun commentaire: