vendredi 30 janvier 2015

Des Aides culinaires sans soja et gluten et sans huile de palme signés Bebo


Le groupe Royal Smilde se développe en France avec les produits de la marque Bebo. Très axée sur l'aspect nutritionnel pour conquérir la restauration collective et commerciale, la société a mis au point le concept de "friture saine", avec le lancement d'une gamme de trois aides culinaires en flacons "stop goutte" ultra pratique de 750 mL.

Cuisine : parfait pour la coloration des viandes et pour réaliser des jus de viande.

Culinaire : aromatisé au beurre et convient aux poissons ou légumes sautés.

Daily Gold : 20 % de beurre clarifié, peut donc remplacer le beurre, sans noircir.

Ces trois produits sont garantis sans huile de palme, sans soja et sans gluten.

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Source : Magazine Neorestauration. 

jeudi 29 janvier 2015

Elle&Vire lance une nouvelle référence de Carrés Frais

Elle & Vire propose une nouvelle référence saisonnière de Carrés frais. Elle décline son fromage frais en version olives et touche de citron en lançant "Carré Frais 0 % Olives & Touches de citron".

Ce nouveau produit, 100% naturel et au bon goût du citron et des olives, est à base de lait, de crème, d'une pointe de sel et de ferments lactiques.  Il est à 0% de matière grasse et est riche en protéines


Il sera disponible dans les linéaires de la grande distribution dès le mois de février.
PVC : 2,09 € les 8x25 g.

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Source : Magazines LSA n°2351.

mardi 27 janvier 2015

Blk : une eau noire venue du canada


Créée au canada, Blk est une eau minérale de couleur noire. Elle est infusée aux minéraux fulviques, ce qui lui donne cette couleur si particulière. 
Bien assimilables par l'organisme humain, les minéraux fulviques sont utilisés dans les médecines traditionnelles chinoises, indiennes et en Amérique du Sud. Selon les nutritionnistes, ces minéraux ont plein d'atout dont celui de régénérer les tissus cellulaires de l'organisme.

Cette eau est 100% naturelle, sans colorants ni additifs. Elle sera disponible en France en exclusivité chez Colette dès le mois de mars 2015 et dans une sélection de points de vente dès le début de l'été.
Blk est en vente sur Amazon au prix de 40 € le lot de 24 bouteilles, soit 1,60 € l'unité.

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Source : lsa-conso.fr

jeudi 22 janvier 2015

Charles & Alice développent des mousses de fruits


Leader des compotes bio et spécialiste des desserts aux fruits, l'entreprise se diversifie en proposant des mousses de fruits.

Les quatre produits proposés par l'entreprise sont : framboises, pommes-citrons, poires et abricots. Les recettes sont composées à 70 % de fruits et 20 % de crème. Avec cette gamme, Charles & Alice se positionne sur le créneau de la gourmandise, du plaisir et de la légèreté car le produit ne contient que 70 calories par portion.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g (mousse de framboises) : 139 kcal et 581 kJ, graisses 7,3 g, acides gras saturés 5,3 g, glucides 14,8 g, sucres 13,2 g, protéines 2,2 g, fibres 2,8g, sel 0,02g.

PVC : 1,95 € le paquet de 4.

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Source : charlesetalice.fr

mercredi 21 janvier 2015

Les huiles santé d'Amanprana

Amanprana signifie "force vitale sereine" en sanskrit. L'entreprise propose une gamme de produits qui soutiennent et renforcent la force vitale : des mélanges d'huiles appelés Okinawa Oméga.
Ces huiles biologiques contiennent naturellement des carotènes et de la vitamine E qui préservent les omégas 3 et 6 de la chaleur et de l'oxygène. La gamme comprend 4 recettes différentes :

Balance Delight : tous les bienfaits de l'huile de chanvre (Cannabis sativa), associée à de l'huile de palme rouge et de l'huile de germes de blé.

Happy Delight : composition : huile de tournesol, graines de lin, huile d'agrumes. Cette huile est riche en omégas 3, 6, 7 et 9. Elle convient particulièrement aux enfants.

Happy Perilla Spécial : composée d'huile d'onagre et de pépins de courge. Elle convient particulièrement aux femmes et hommes de 50 ans et plus.

Eicosan Perilla : équilibre oméga 3/6. Aux huiles de perilla végétale et bio avec des épices Eicosan. Elle est riche en carotènes et vitamine E.

PVC : à partir de 17 € la bouteille.

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Source : amanvida.fr

Cahier de tendances : Détox

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances.

CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci la tendance Détox



Le principe de la détoxification est de soigner son alimentation, boire en quantité, pratiquer une activité sportive, et consommer des aliments particulièrement riches en éléments nutritifs.

De plus, il faut veiller à la bonne santé de l’intestin par l’apport de fibres à la fois pour leur effet prébiotique et chélateur de matières non assimilables. Il est aussi intéressant d’apporter des ferments lactiques et des compléments aux vertus protectrices, antioxydantes et détoxifiantes. Certaines plantes permettent d’améliorer les fonctions digestives, le drainage et l’élimination des toxines.

Beaucoup d’aliments et ingrédients possèdent naturellement des propriétés détoxifiantes et drainantes : les fruits (agrumes, fruits rouges, fruits exotiques…), les légumes (céleri, épinard, brocoli, betterave, artichaut…), les épices et aromates (gingembre, curcuma, menthe, thym…), les plantes (pissenlit, bardane, chiendent, hibiscus, ortie, sève de bouleau…). Le thé vert, l’eau de coco, les probiotiques et les algues sont aussi utilisés comme ingrédients détoxifiants.

Des produits de plus en plus nombreux ont été lancés sur cet axe ces dernières années, en particulier des boissons, sticks/sirops à diluer et sachets à infuser. Les boissons détox sont présentes dans les rayons diététiques et magasins bio, mais aussi de plus en plus dans les concept-stores,  les lieux de snacking chic et les épiceries fines. Signe que cette tendance gagne plutôt du terrain.

lundi 19 janvier 2015

St Hubert lance une nouvelle margarine au chocolat


Après le lancement de la première margarine au pépites de chocolat, St Hubert élargit sa gamme cette année avec une margarine au chocolat.

Contrairement aux versions précédentes, la recette inclut du chocolat qui lui donne une couleur marron. Cette margarine facile à tartiner contient des pépites de chocolat à plus de 60 % de cacao.

Naturellement riche en vitamine E, elle contient seulement 38 % de matières grasses. Elle est de plus 5 fois moins sucrée que les pâtes à tartiner chocolatées. 
 
PVC : 2,10 € la barquette de 225 g.

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Source : Linéaires.com

mercredi 14 janvier 2015

Mix Buffet innove dans le snacking avec de nouveaux plats cuisinés

L'entreprise morbihannaise Mix Buffet s'est distinguée aux Trophées LSA 2014 de l'Innovation dans la catégorie "Snacking" grâce à une nouvelle gamme de plats cuisinés.

Ces nouveaux plats cuisinés contiennent au minimum 40 % de légumes et, pour plus de saveur, des bouillons naturels remplaçant les sauces sont disposés à part en sachet. 

Le produit n'est pas pasteurisé et affiche une date limite de consommation plus courte que ses concurrents (8 jours maximum). Les plats sont vendus dans un bol, fourchette incluse, ce qui facilite le transport. Le packaging pratique a reçu une médaille d'argent de l'enseigne Franprix.

4 recettes sont actuellement disponibles :
  • noix de Saint Jacques, 
  • boulettes de boeuf, 
  • gambas,
  • et poulet à la provençale.

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Source : bretagne-innovation.fr

lundi 12 janvier 2015

Mon Fournil lance une nouvelle gamme de farines 100% céréales bio

Mon fournil a développé une nouvelle gamme de farines biologiques pour la rentrée. Quatre d'entre elles sont garanties sans gluten : 
  • La farine de maïs (disponible en sachet de 500 g),
  • La farine de châtaigne (sachet de 350 g vendu à 6,3 €)
  • La farine de sarrasin (connue sous le nom de farine de blé noir)
  • La farine de riz complète (conseillée dans le cadre d'un régime végétarien en raison de son apport en compléments de minéraux nécessaires)
Deux autres farines sont disponibles en sachet de 1 kg : la farine semi-complète de seigle, et celle à l'épeautre.

Ces différentes farines biologiques permettent de varier les plaisirs et de préparer de nombreuses recettes comme la polenta, les tortillas, les gâteaux et les crêpes, les galettes bretonnes, ...
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Source : monfournil.fr

vendredi 9 janvier 2015

Des salades plateau chez Auchan

Auchan signe à son tour quatre salades snacking en coffret, sur le modèle de Salade & Compagnie de Sodebo. L'enseigne souhaite se distinguer sur plusieurs aspects. Par les recettes d’abord, en partie inédites : on retrouve notamment une version contenant salade, semoule et rôti de porc, accompagnés d’un muffin jambon-emmental. Encore plus original, une déclinaison a été conçue en collaboration avec les fans de la page Facebook d’Auchan: salade, poulet et pâtes risoni à l’espagnole, livrée avec un muffin caramel au beurre salé.

Salades en coffret Auchan. PVC: 3,50 € les 320g

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Source :  Magazine lineaires.

mercredi 7 janvier 2015

La marque Miel Tonia lance un composé énergisant à base de miel et de produits naturels


La marque Miel Tonia propose un composé énergisant de miel et de produits naturels contenant du maca, des huiles essentielles d'orange et de l'hypericum. Ce produit est commercialisé sous forme de tube de 25 g à destination des sportifs.

Cette boisson énergisante, 100% naturelle, permet de soutenir l'activité physique et musculaire et s'adapte à la chronologie de l'effort.

Cette nouveauté est à consommer après l'effort pour permettre à l'organisme de retrouver rapidement son équilibre. Elle possède également un effet relaxant et détoxifiant.

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Source : mieltonia.com

Les fleurs comestibles de Florette

Pour les fêtes, Carrefour a référencé d'originales fleurs à consommer signées Florette.
L'assortiment proposé mélangeait la pensée, une fleur "salade" colorée, le muflier et le tagète (appelé aussi œillet d'Inde), deux fleurs "épices" à utiliser comme des herbes aromatiques.
 
La barquette de 12 fleurs était vendue 2,99 euros ou 3 euros.

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Source : lineaires.com

lundi 5 janvier 2015

Un yaourt à l'huile d'olive signé Casa Ametller

Le groupe espagnol Casa Amettler s'est illustré lors du dernier Sial avec le premier yaourt écrémé à l'huile d'olive du marché.

L’entreprise catalane propose de substituer les « mauvaises » graisses animales, riches en acides gras saturés, par de l’huile d’olive, bénéfique pour la santé. Le vainqueur de la catégorie produits lactés et fromages promet ainsi un produit sain, 0% de matières grasses animales, mais tout aussi gourmand et crémeux qu’un yaourt grec.

Ce nouveau produit existe en saveur originale (nature & huile d’olive) mais aussi en saveurs singulières, telles que figues & thym, pêches & kaki, orange & grenade, ou encore pomme, poire & cannelle.
 
En France, Yoligur vient d'être référencé chez Migros et pourrait bientôt séduire d'autres enseignes.
  
Source : Magazine linéaires.