jeudi 26 février 2015

Le Biscuit Minceur Nature et au Spéculos par LRBEVA Nutrition


Le biscuit diététique Minceur est développé par la société LRBEVA Nutrition qui met en place une veille permanente des avancées scientifiques, technologiques, nutritionnelles et réglementaires dans le but de stimuler l’innovation et d’améliorer ou de créer des nouveaux produits.

Ce biscuit est un coupe-faim naturel qui a une faible teneur en glucides. Il est riche en fibres, en minéraux (magnésium, potassium, calcium, phosphore, fer) et en vitamines (B1, B2, PP, B5, B6, B8, B9, B12). Il est également sans aspartame est sans exhausteur de goût.

Proposé par sachet individuel de 3, il est pratique à emporter partout et à consommer à tout moment de la journée. Il a une valeur énergétique de 118 kcal par portion. Allergènes : blé, lait, soja.

2 versions sont proposées :
  • Le Biscuit Minceur nature
  • Le Biscuit Minceur au spéculos

--

Ces biscuits sont proposés sur le site de vente : www.biscuitminceur.com/shop 

Des tartines croustillantes aux graines de chia par Pural

La gamme des tartines croustillantes de Pural (Crusty Pural), riches en goût grâce à leur méthode de cuisson artisanale, s'enrichit d'un nouveau produit : le Crusty Chia. Ces nouvelles tranches croustillantes bio à la farine de blé complète, aux graines de chia et à l’huile d’olive extra vierge sont adaptées à une alimentation végétalienne. Les graines de Chia, déjà connues et appréciées par les civilisations Aztèques et Mayas, sont riches en acides gras essentiels et en oméga 3.

La gamme compte 7 autres savoureuses recettes (classique, tomate‐mozzarella, fromage‐graines de courge, épeautre, épeautre‐fromage, épeautre‐muesli, olive‐romarin).


Cette nouveauté se savoure nature ou en accompagnement salé. Elle est disponible en magasins biologiques au prix de 3,20€ le paquet de 200 g (PVC).

-

Source : bioalaune.com

mercredi 25 février 2015

Un dessert végétal à l'avoine et au chocolat par Breizh Avoan

Breizh Avoan est une petite entreprise bretonne spécialisée dans les préparations à base de lait d'avoine. Parmi ses produits, on retrouve une boisson à l'avoine et "Caresse d'avoine", une préparation culinaire végétale pour la cuisine qui a remporté le prix PAI du concours Isogone en novembre 2012.

Dans le cadre de son développement, la société a lancé "Les P'tits Plaisirs d'avoine", un nouveau dessert végétal à base d'avoine avec du cacao et du sucre complet Rapadura.

Ce produit convient aux personnes intolérantes au lactose mais s'adresse aussi à tous ceux qui désirent diversifier leur alimentation. De plus, l'avoine contient une fibre soluble, le bêta-glucane, qui contribue au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal avec une consommation journalière de 3g.

Ingrédients : jus d'avoine 89 % (eau, avoine complète* 14%), sucre de canne non raffiné Rapadura*, cacao* 3,6 %, amidon de maïs*, épaississant : pectine. 
*issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g de produit) :
- Valeur énergétique 438 kJ - 103,6 kcal
- Lipides 1,6 g dont acides gras saturés 0,7 g, acides gras mono-insaturés 0,55 g, acides gras poly-insaturés 0,35 g.
- Protéines 2,4 g
- Glucides 19,9 g dont sucres 13,7 g
- Fibres 0,4 g
- Sodium 0,025 g

--

Source : breizh-avoan.fr

vendredi 20 février 2015

Les barres Be-Kind énergétiques et aux céréales

L'entreprise américaine Be-kind se lance cette année sur le marché français. Elle propose de nombreuses variétés de barres énergétiques aux céréales. Ces barres sont certifiées sans OGM et sans gluten et contiennent des concentrés de vitamines, de fibres, de protéines et d’antioxydants.

La gamme sera commercialisée par la société de distribution Alternative Food & Beverage, spécialisée dans les produits sains. 5 parfums seront disponibles à la fin du mois, en exclusivité chez Monoprix :
    dbg be-kind
  • Amande & noix de coco
  • Beurre de cacahuète, chocolat noir + protéines
  • Cranberry, amande + vitamines A,C,E
  • Chocolat noir, noix & sel de mer
  • Chocolat noir, cerise, noix de cajou + vitamines A,C,E
--


Source : www.altfb.com/

mercredi 18 février 2015

La boisson végétale "Coco Original" d'Alpro

Alpro est une entreprise belge qui élabore et commercialise des produits végétaux à base de soja ou de riz, notamment des margarines, des desserts ou encore des alternatives végétales au yaourt et à la crème.

Alpro va lancer sur le marché une boisson végétale à base de lait de coco intitulée "Coco Original" (février à mars 2015), pour une cible de consommateurs soucieux de leur équilibre quotidien.

Les ingrédients de cette boisson sont les suivants : eau, lait de coco (5,3 %) (crème de noix de coco, eau), riz (3,3 %), phosphate tricalcique, stabilisants (carraghénanes, gomme guar, gomme xanthane), sel marin, vitamines (B12; D2), arômes.

Le produit contient seulement 40 calories par verre et est sans sucres ajoutés.

Le produit est commercialisé en avant-première dans les magasins Carrefour depuis le début du mois au prix de 2,39 €.

--

Source : lsa-conso.fr

mardi 17 février 2015

La nouvelle gamme PUR de réductions de jus de légumes par D'aucy


D'aucy présente sa nouvelle gamme PUR de réductions de jus de légumes aux parfums tomate, carotte et oignon.

100 % naturelles et sans additif, ces réductions de jus de légumes peuvent s’utiliser en l’état pour renforcer les saveurs ou à diluer pour réaliser des fonds de sauce. 
Elles peuvent également entrer dans la composition d'autres préparations : assaisonnements pour entrées, garnitures et potages, viandes et poissons, préparation à base d’œufs.

Cette nouvelle gamme permet aux professionnels de renforcer les saveurs et les couleurs de toutes leurs préparations. Elle est également sans sel ajouté et sans allergène, et peut convenir aux régimes végétariens. 

500 g de réduction de jus de tomates sont équivalents à 4 kg de tomates fraîches,
500g de réductions de jus de carottes correspondent à 6 kg de carottes,
500 g de réductions de jus d'oignon correspondent à 7 kg d'oignons.

Conditionnement en bouteille de 500 g avec bouchon anti-goutte. Les produits se conservent 1 an à température ambiante, et 1 mois après ouverture à 4°C.

--

Source : daucyfoodservices.com

vendredi 13 février 2015

La Paumelle de Breizh, boisson bio au malt d'orge torréfié

La société JP CLOTEAU, basée en Ille-et-Vilaine, propose une nouvelle boisson bio en alternative au café, la "Paumelle de Breizh". Cette recette exclusive est constituée de malt d'orge torréfié et s'utilise comme du café moulu. La boisson, aux notes de céréales et noisette grillée, à la fois légèrement amère et sucrée, présente une longueur en bouche agréable et ne contient pas de caféine.

La Sté CLOTEAU transforme artisanalement les graines et céréales bio qu'elle cultive en farines et huiles de première pression à froid. Ses produits sont distribués à travers le réseau Biocoop et les magasins de vente à la ferme.

Milk'n Go, la nouvelle boisson aux fruits et aux céréales de Lactel


Après le lancement de Sportéus, Lactel poursuit sa stratégie d'innovation en proposant Milk'n Go, une boisson nomade pour le petit déjeuner.

L'objectif de Lactel est d'enrayer la chute du lait de consommation et séduire les jeunes adultes. La boisson lactée composée de purée de fruits et de céréales est une alternative au petit déjeuner oublié ou pour une pause snacking au cours de la journée.

Ce type de produit existe déjà à l'étranger avec Weetabix et sa boisson à base de céréales et de lait aromatisé à la vanille.

Milk'n Go est conditionné en bouteille de 275 mL. Trois recettes originales sont proposées : framboise, mangue et chocolat-banane. Le produit sera vendu 0,99 € à partir de mars 2015.

--
Source : Magazines Linéaires.

jeudi 12 février 2015

Teisseire développe un concentré pour machine à soda


Après le flacon doseur et l'aromatiseur d'eau "Mix & Go", Teisseire, leader sur le marché du sirop,  continue d'innover en dévoilant une gamme de sirops concentrés (3 fois plus qu'un sirop classique) adaptés aux machines à soda.

La gamme comprend 6 goûts différents sucrés avec un mélange sucre et édulcorant : Limonade, Cola, Cola Zéro, Diabolo Grenadine, Orange et Pamplemousse rose. La marque veut augmenter la part de ménages qui allongent leur sirops avec de l'eau gazeuse, qui ne représente que 25 % aujourd'hui.
Le flacon de 500 mL est vendu à 4,99 € et permet de composer 12 litres de boisson aromatisée.

--

Source : www.teisseire.com

mercredi 11 février 2015

Supplex développe de nouveaux produits lactés


La société Supplex veut s’adresser désormais aux allergiques au lactose. Sa recette phare, Supplex Cao, est constituée d’un cocktail nutritif élaboré avec des algues laminaires, issues de fucus et ascophyllum, associé à du germe de riz et du lait écrémé.

Elle a donc développé 3 nouveautés qui sont : un lait d’amande et de riz proposé sous deux technologies (poudre et liquide), et son produit Supplex Cao décliné en version végétale. Ce dernier contiendrait du lait d’amande à la place du lait de vache.
--
Source : Magazines Linéaires.

lundi 9 février 2015

Un fromage à la crème signé Tartimalin


Après le succès de Tartimalin beurre, Président Professionnel lance Tartimalin fromage à la crème.

Sur un marché du snacking dynamique et inventif, les professionnels font preuve de créativité dans les recettes et les concepts de vente. L'offre se multiplie, se diversifie, et monte en gamme. On retrouve parmi les tendances du moment, le "cream cheese" rapidement devenu l'ingrédient indispensable des sandwichs.

Tartimalin est destiné aux professionnels de la restauration. Il contient 18% de matières grasses et est vendu en barquette refermable de 1 kg. Ce produit peut également se travailler à la poche pour fourrer, garnir ou décorer des canapés, des petits fours, des choux ou encore des éclairs.

--
Source : president-professionnel.fr

vendredi 6 février 2015

Yaourt à boire Malo saveur mangue passion

La laiterie de Saint-Malo (groupe Sill) propose un nouveau yaourt à boire saveur mangue passion à base de lait frais demi-écrémé et de pulpe de fruit.

Il se définit comme "idéal pour la consommation nomade et peu calorique". Il est sans colorant artificiel ni conservateur pour un prix de 1,19 €.

Ce produit fait partie des lauréats du Prix meilleure nouveauté de l'année par l'association "Produit en Bretagne". C'est la première marque régionale collective en France, son but est de soutenir l'innovation en Bretagne et de faciliter le référencement des produits lauréats chez les distributeurs.

Valeur énergétique : 319 kJ ou 75 kcal, matières grasses 1 g dont acides gras saturés 0,7 g, glucides 13,7 g dont sucres 12,5 g, protéines 2,9 g, fibres < 0,5 g, sel 0,08 g.

--

Source : Malo.fr

mercredi 4 février 2015

Un yaourt brassé bio à l'hibiscus par Marie Morin


Marie Morin signe un yaourt brassé bio à l'hibiscus. Le sirop est élaboré à partir de fleurs d'hibiscus par Ker Diop à la ferme de St-Cast Le Guildo (22).

La recette contient du lait entier bio de Bretagne, du sirop d'hibiscus, du sucre de canne bio et des ferments lactiques.

La gamme des brassés bio compte d'autres parfums tels que nature, vanille de Madagascar, abricot de Provence, framboise et myrtille.

--

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : valeur énergétique de 108 kcal ou 455 kJ, protéines 4,6 g, glucides 15 g, lipides 3,3 g.

--
Source : marie-morin.fr

mardi 3 février 2015

Lactalis lance "Apurna" : une nouvelle marque de nutrition sportive

Lactalis vient de lancer Apurna, une nouvelle marque de nutrition sportive conçue autour de Prolacta, une protéine issue du lait et riche en acides aminés essentiels, notamment en leucine, qui intervient dans l'activation de la synthèse protéique. Protégée par un brevet déposé, Prolacta est issue de plusieurs années de recherche et d'études cliniques.
Apurna permet un bon maintien de la masse musculaire pendant et après l'activité sportive. Son utilisation est recommandée aussi bien pour les sports de force que pour les sports d'endurance qui nécessitent une phase importante de récupération.

La marque a lancé 3 segments différents pour ses produits :

- Force/Musculaire : "pure whey isolat" (cacao, vanille), "mass gainer" (cacao, vanille) et "barre hyperprotéinée" (chocolat).
- Endurance : "boisson énergie en poudre" (menthe, fraise), "barre énergie" (céréale noisette framboise), "gel énergétique" (pomme-banane, framboise).
- Récupération : "boisson de récupération" (citron-menthe, orange).

--

Source : apurna-nutrition.fr