mercredi 29 avril 2015

Le Bol Garni propose des pâtes à tartiner premium

L'entreprise Le Bol Garni développe un concentré de légumes à usage multiple. A la fois sauce pour cuisiner des plats complets, il peut apporter une pointe de saveur ou du dépaysement à un sandwich, un toast ou une mise en bouche.

Ces pâtes à cuisiner de haute qualité aux parfums divers (tomate et basilic, aubergine, poivron, ail) sont fabriquées à partir d'ingrédients italiens premium.

Le produit est multi-fonctions : à la fois aide culinaire et support pour apéritif. La DLUO est de 15 mois.

--

Source : snacking.fr

lundi 27 avril 2015

Michel & Augustin élargit sa gamme de boissons

L'entreprise française Michel & Augustin a été créée en 2004. Dès son lancement, la marque se spécialise dans l'industrie agroalimentaire en produisant des biscuits, des desserts et des yaourts à boire. En 2015, la société lance "L'incroyable jus de Pomme", avec trois références : avec une pointe de vanille de Madagascar, avec une larme de Cranberry, avec une pointe de Gingembre.

Par ailleurs, le groupe a lancé une nouvelle recette à base de thé vert, de jus de citron est de menthe. Les boissons sont garanties sans édulcorants, et sans conservateurs.
--

Source : lsa-conso.fr

vendredi 24 avril 2015

Cahier de tendances : Sarrasin

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances.

CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci la tendance "Sarrasin"



Le sarrasin est une plante à fleurs qui fait partie de la famille des polygonacées. On en consomme la graine, une pseudo-céréale sans gluten. Couramment appelé « blé noir », bien qu’il ne fasse pas partie du genre Triticum regroupant les variétés de blé, le sarrasin est utilisable dans la fabrication de produits destinés aux personnes intolérantes au gluten.


 Les grains de sarrasin sont très intéressants d’un point de vue nutritif. Ils sont riches en protéines, en vitamines (B3 et B9) ainsi qu’en phosphore et magnésium. Le sarrasin est également source de fibres, de zinc et de fer.

Le sarrasin est utilisé traditionnellement dans l’alimentation humaine en Asie et en Europe Centrale. Au Japon, les pâtes à base de sarrasin sont appelées soba, tandis qu’en Europe de l’Est et en Turquie les graines grillées et écrasées sont appelées kacha ou kasha. Le sarrasin est la base de plusieurs spécialités régionales en France : les galettes et les crêpes en Bretagne, les bourriols (crêpes de sarrasin) dans le Cantal, les crozets (pâtes carrées) en Savoie, les tourtous (crêpes) en Corrèze, …

--

Source : www.lrbeva.com

Chocolix et Fruit Bar : 2 nouvelles barres sans gluten signées Dr Schär

Dr Schär, marque du groupe alimentaire Distriborg, continue d'innover cette année. La société lance deux barres à consommer de manière nomade : Chocolix et Fruit Bar.

  • Fruit Bar est une barre fruitée sans gluten, sans blé et sans lactose, préparée à base de maïs et de soja, et d'une pâte composée à 56 % de figues et de prunes. Riche en fibres et source de vitamines B1, elle est commercialisée à 2,50 € le paquet dans les magasins diététiques et biologiques.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1660 kJ (395 kcal), matières grasses 11 g (dont acides gras saturés 4,9 g), glucides 67 g (dont sucres 0 g), fibres alimentaires 7,5 g, protéines 3 g, sel 0,43 g.

  • Chocolix est une barre chocolatée sans gluten et sans blé, entièrement enrobée de chocolat au lait (32 %) et fourrée au caramel (30 %). Elle est vendue à 2,75 € dans les magasins diététiques et biologiques.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1942 kJ (463 kcal), matières grasses 18 g (dont acides gras saturés 10 g), glucides 70 g (dont sucres 34 g), fibres alimentaires 4,2 g, protéines 3,6 g, sel 0,44 g.
--

Source : lsa-conso.fr

jeudi 23 avril 2015

Le Petit Basque développe un dessert au lait de brebis 0% matières grasses

Le Petit Basque est une entreprise familiale créée en 1959 et spécialiste des yaourts et laits emprésurés de brebis et de desserts gourmands. En 2014, elle a été rachetée par Sill entreprises, un groupe agroalimentaire finistérien.

Fin mars 2015, la société lance le Fromage blanc au lait de brebis nature à 0%. La recette contient du lait écrémé pasteurisé de brebis et enrichi en vitamine D.

Le produit est vendu dans des pots de 80g à 2,40 € dans les grandes surfaces. 

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 223 kJ (53 kcal), matières grasses 4,3 g (dont acides gras saturés 0,3 g), glucides 8 g (dont sucres 3,3 g), protéines 7,7 g, sel 0,11 g, calcium 235 mg et vitamine D 1,1 µg.

--

Source : lsa-conso.fr

mardi 21 avril 2015

Fleur de miso, l'alternative au sel par Danival

L'entreprise Danival innove avec les "Fleurs de Miso", de fines paillettes de miso de riz iodées, épicées ou aromatisées à saupoudrer. Le miso est une pâte obtenue à partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et de riz. Il est issu d'une double fermentation traditionnelle. Certifiées Agriculture Biologique, ces aides culinaires sont sans gluten et offrent une alternative au sel.

Ces produits sont présentés dans une salière de 80 g pour une utilisation pratique, le verseur rotatif permet de doser à sa convenance. Ils se conservent 6 mois après ouverture et sont vendus à 4,90 € l'unité dans les magasins biologiques et diététiques.

Les trois recettes disponibles sont :
Algues, Curcuma gingembre et Coriandre persil.

-Ingrédients de la recette Curcuma gingembre : Miso riz (41 %), amidon de maïs, farine de riz, oignons, sel, gingembre (4,2 %), curcuma (0,8 %), huile de tournesol.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :300 kcal, matières grasses 8,2 g (dont acides gras saturés 1,2 g), glucides 44 g (dont sucres 6,5 g), fibres 5,8 g, protéines 9,7 g, sel 3,5 g.

--

Source : Bioalaune.com

vendredi 17 avril 2015

Pirulo met la pastèque en sorbet

Les bâtonnets pour enfants Pirulo Watermelon font leur entrée en grande distribution après un lancement réussi en restauration hors foyer. 

Les glaces sont sans colorants artificiels, composées d'eau à base de jus de pastèque et de jus de pomme.

Elles sont disponibles en format 4 x 73 mL pour un prix d'environ 3,30 €. Les pépins sont réalisés en inclusions de chocolat.

--

Source : Magazine Linéaires.

jeudi 16 avril 2015

Les Toqués du Fruit développent des aides culinaires à base de fruits pour des desserts créatifs

Les Toqués du Fruit développent un nouveau concept d'aide à la pâtisserie à base de fruits avec 3 gammes de préparations de fruits prêtes à être cuisinées.

Elles permettent notamment de réaliser des desserts créatifs et personnalisés : 
- "Mes crumbles, verrines, tartes, etc." aux parfums : fraise, rhubarbe, pomme, quetsche, mirabelle.
- "Mes confitures maison" aux parfums : fraise, abricot, fruits rouges, fruits exotiques.
- "Mes sorbets maison" avec trois saveurs : framboise, poire Williams, mangue.

La marque est issue de la fruitière du Val Evel, entreprise familiale depuis 2 générations, basée dans le Morbihan et spécialisée dans la culture et la transformation de fruits. Ces recettes sont disponibles en frais au rayon fruits et légumes et présentées en doypack.
4,5 € à 5 € les 500 g chez Monoprix, Super U et Carrefour
--

Source : pointsdevente.fr

mercredi 15 avril 2015

Weight Watchers innove dans le secteur de la boucherie

La marque de régime Weight Watchers continue d'innover cette année !

Deux références sont proposées en saucisserie : chipolatas (4 x 55 g) et chair à saucisse (250 g), au prix indicatif de 2,90 €. 

La viande est garantie origine France, sans colorant ni conservateur. Les saucisses ne possèdent que 5,8 % de matières grasses, un exploit dans le secteur.



--

Source : Magazine Linéaires

mardi 14 avril 2015

Les chips TooGood spécialement destinées aux enfants

La marque de snacking sain TooGood a développé de nouvelles chips spécialement destinées aux enfants. Comme les autres produits de la gamme elles ne sont pas frites, et sont ainsi beaucoup moins grasses que des chips classiques.

Trois recettes sont disponibles : nature, croque-monsieur et ketchup.

Les produits possèdent moins de 70 % de matières grasses et moins de 100 kcal par portion. Les chips sont également sources de fibres, sans gluten et végétariennes. 

Les flowpacks de 85 g sont vendus à 1,79 € en grandes surfaces.


Source : Toogood.fr ; foodly.fr

vendredi 10 avril 2015

Soup party : une nouvelle gamme de soupes fraiches signée Giraudet

Giraudet spécialisée dans les soupes fraîches, entre autres, lance "Soup Party" une gamme de 3 préparations : soupe "Mon Marché à Bangkok", soupe "Tropical Smooth" et soupe "Glacée des Cyclades".
  • La soupe Mon Marché à Bangkok est préparée à base d'un bouillon de volaille maison, de lait de coco et de poivron rouge. Elle est assaisonnée avec du piment, de la citronnelle, du curcuma et de la coriandre. Disponible en GMS depuis le 31 mars 2015.
  • La soupe Tropical Smooth est une recette composée de 70 % de fruits exotiques et d'un mélange de mangues et d'ananas. Elle contient également du lait de coco et de la banane. Disponible en GMS à partir du 12 mai 2015.
  • La soupe Glacée des Cyclades est une recette inspirée de la culture culinaire grecque. Elle contient des lentilles corail, de la pomme Jonagold, avec de l'huile de sésame grillé, de zeste et de jus de citron, un peu de piment et quelques feuilles de coriandre. Disponible en GMS à partir du 23 juin 2015.
--

Source : lsa-conso.fr

mercredi 8 avril 2015

NU Smoothie enrichit sa gamme avec une référence aux superfruits

Nu Smoothie innove avec un smoothie contenant trois super-fruits : grenade, açaï et cranberry.

Il vient avec cette nouveauté, toujours 100 % fruits mixés, étoffer la gamme existante de 4 parfums : fraise-banane, ananas-banane-coco, myrtille-framboise et orange-mangue-passion.

La recette est constituée de : pomme, banane, poire, fraise, grenade, myrtille, açaï, citron, cranberry, citron vert.

Elle est sans sucres ajoutés, sans conservateurs et sans colorant.

Valeurs nutritionnelles pour 100 mL : Energie 70 kcal (296 kJ), protéines 0,9 g, glucides 15,6 g, lipides 0,4 g, fibres 1g.

--

Source : Magazine Rayons Boissons.

mardi 7 avril 2015

Une tartine de type Cracotte sans gluten par Dr Schär


Dr Schär, marque de la société Distriborg, est spécialiste depuis 30 ans de l'alimentation sans gluten.

La dernière nouveauté de la marque est une tartine extrudée type Cracotte élaborée à partir de farines de sarrasin et de teff.

Cette graminée, naturellement dépourvue de gluten, est cultivée essentiellement en Erythrée et Ethiopie. Le teff est riche en calcium, fer, magnésium et zinc.

Composition : farine de maïs, farine de riz, farine de teff 20%, farine de sarrasin 10%, fibres de pois, sel, extrait de pomme.

Informations nutritionnelles pour 100 g : Energie 1544 kJ (365 kcal), protéines 8,1 g, glucides 76 g, lipides 1,8 g, fibres 6 g, sodium 1,1 g.

Le produit est vendu 2,09 € les 125 g.

--

Source : Magazine Linéaires n°312 - avril 2015.

vendredi 3 avril 2015

Des encas gourmands et fruités signés Vitabio


Vitagermine est une entreprise française spécialisée dans les produits biologiques et diététiques. Elle possède plusieurs marques, dont Vitabio axée sur l'alimentation bio pour enfants et adultes.

En 2015, Vitabio lance une nouvelle gamme d'encas bio 100% fruits destinée aux adultes.

Il s'agit de 3 recettes qui associent à chaque fois un superfruit (acérola, myrtille ou cranberry) un fruit gourmand (mangue, goyave ou framboise) et une purée de pomme onctueuse et généreuse : - Pomme Mangue Acérola,
- Pomme Goyave Cranberry
- Pomme Framboise Myrtille.

Ces recettes sont riches en fibres et ne contiennent pas de sucres ajoutés.
Les gourdes sont commercialisées à 3,90 €.

--

Source : vitabio.fr

mercredi 1 avril 2015

The Fruit Lab, la marque premium de jus et smoothies, arrive en France

"The Fruit Lab" est une marque premium de jus de fruits fraîchement pressés, distribuée pour la première fois en France par Teysti. La société propose un large choix de jus et smoothies avec 11 références : 7 jus (pomme, orange, melon, kiwi, pamplemousse, fraise, grenade), 3 smoothies (coco, mangue, fraise) et un jus de saison.

Le logo de chaque bouteille est épuré et tendance. Par ailleurs, la série de 3 chiffres qui figure sur l'étiquette forme une combinaison unique de fruits et de saveurs. Les chiffres représentent un indicateur d'intensité sur une échelle de 1 à 9 pour les saveurs : doux, acide et amer. Le consommateur peut ainsi choisir le goût qui lui correspond le mieux.

Ces boissons sont sans additifs ni conservateurs et sont réalisées uniquement à partir de fruits soigneusement sélectionnés. De plus elles n'ont pas subi de pasteurisation et ce, pour conserver toutes les vitamines et la qualité organoleptique des fruits frais. DLC de 15 jours.
Conditionnées en bouteille de 250 mL pour la vente à emporter ou 1 L pour la GMS et les CHR.  

--
Source : Neorestauration.